[母乳] 手術後追奶成功分享

看板 BabyMother
作者 aa335518 (灰毛)
時間 2016-10-13 01:05:50
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

在懷二寶的時候,因為一直都有持續在餵大寶母奶在加上月子餐的湯湯水水,所以二寶出 生時就有源源不絕的母奶,原本二寶都一直餵的很順利,吃飽睡、睡飽吃 but...就在坐月子的第三個禮拜,我竟然急性闌尾炎,必須開刀切除闌尾,於是就安排手 術時間及開始禁食。 禁食後就開始吊點滴的生涯了,住院期間有使用抗生素,因此就無法餵母奶,我就只能把 母奶擠出來丟掉。 出院後等過兩天,抗生素代謝完才又開始親餵。 衝母奶的不二法門: 1.親餵,因為奶量不及寶寶喝的量,所以只好搭配配方奶,雖然有配方奶的輔助,但是還 是要讓寶寶親餵,我是只要寶寶餓了先給他喝母奶,不夠喝在喝配方奶,因為一直親餵奶 量才衝的上來。 醫生也建議我,只要寶寶醒著就是親餵,不要等到餓了才餵。 2.找到屬於自己的發奶食物 開始衝奶量時,我就不停的嘗試各種會發奶的食物,最後找尋到適合我的發奶食物就是牛 肉湯和芝麻。 所以我到現在還在瘋狂的吃芝麻湯圓、喝芝麻堅果飲、芝麻包、牛肉麵。 3.湯湯水水 瘋狂的喝湯,我會每天煮一鍋養肝茶,大約2000cc,還有一鍋補湯及大量的白開水,因為 母奶的來源就是水。 4.當個快樂的母牛媽咪 在衝奶量時一定要保持心情愉快,我把自己想像成一頭母牛,想著我的母奶好健康,寶寶 喝了一定會頭好壯壯。 但...如果真的一直無法衝上來也不要強逼自己,因為壓力太大反而會適得其反。 我也是努力了兩個禮拜才恢復全母奶。 我的二寶現在2M4.7kg,是個愛吃的胖寶寶。 正在衝母奶的媽咪加油,我現在也還在努力中,加油! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.204.230
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1476291953.A.0A8.html

deari2u : 只要醒著就親餵,是只要醒著寶寶唉就塞奶給他嗎? 10/13 01:14

SK3 : 謝謝你的分享,我下個月也要手術,正煩惱餵母奶的 10/13 02:18

SK3 : 事呢! 10/13 02:18

huhuhai : 我是寶寶四個月時也開刀(半身麻醉),開刀前的奶都 10/13 05:22

huhuhai : 有給寶寶喝,開刀後一天的奶沒有給寶寶喝,不過詢 10/13 05:22

huhuhai : 問過幾位醫生,都說麻醉止痛和抗生素不影響,手術 10/13 05:22

huhuhai : 後住院一天回家就繼續親餵了 10/13 05:22

soniahsiao : 我也問過醫生,醫生說有餵母乳時可用的麻葯及抗生 10/13 10:10

soniahsiao : 素~不然剖腹產和乳腺炎的媽媽怎麼辦~ 10/13 10:10

frisbey : 親餵真的很衝!2m我兒7kg…… 10/13 11:00