[懷孕] 血壓藥問題

看板 BabyMother
作者 airmail (執迷。不悔)
時間 2017-10-17 13:52:19
留言 11則留言 (2推 0噓 9→)

由於胎盤功能不全,醫生說會有早產可能, 所以目前我是在原產檢診所&大醫院兩邊交叉做產檢 懷孕初期的血壓大概都在110/70上下, 自從20週後就130/80起跳 一直到現在(28週)都在150/90上下, 偶爾會來到160/100.... 一開始是醫院先開了血壓藥給我吃,開的是「冠達悅歐樂」 一顆劑量30毫克, 醫生說只要血壓超過150就吃,一天吃一顆。 後來因為我吃了頭很暈很昏...(不吃藥倒還沒頭昏現象) 於是後來在診所產檢時,診所又幫我開了新的血壓藥 這次開的是「壓血泰」一顆劑量200毫克, 醫生說三餐飯後吃,一天吃三顆。 這藥我吃了是不會暈,但頭卻會很麻, 總之也是很不舒服@@ (一想到一天要吃三次[email protected]@) 想問問有吃血壓藥的媽媽們大家吃了血壓藥也會這樣嗎? 大家的用藥狀況又是如何呢?(每天吃?血壓高才吃?) 謝謝。 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.136.247
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1508219541.A.3A4.html

acancan : 我本身就有高血壓,原本早晚各吃一顆冠達,懷孕時醫 10/17 14:16

acancan : 生說可以只吃一顆冠達,早上吃,然後還有多吃一顆阿 10/17 14:16

acancan : 司匹靈。整個孕期血壓大概是130-150/80-100。醫師都 10/17 14:16

acancan : 說可以。給你參考,不過各人體質不同,建議血壓藥這 10/17 14:16

acancan : 種,同一位醫師開比較好,不要吃這家又吃另一家哦~ 10/17 14:16

acancan : 血壓藥我是每天吃,冠達是長效型,一顆一天。 10/17 14:18

szhac : 我自己有高血壓,產檢時在同一家醫院看心血管內科, 10/17 14:19

szhac : 同時隨時觀測血壓,自己的經驗是血壓藥需要花點時 10/17 14:19

szhac : 間試到自己適合的,一有狀況立刻回診心血管內科,在 10/17 14:19

szhac : 同一家醫院醫生也方便查看就診資料 10/17 14:19

airmail : 謝謝回覆 10/18 07:32