Re: [懷孕] 與娘家的情緒抒發

看板 BabyMother
作者 jryuling (瑞旎)
時間 2016-08-24 07:54:32
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

自己的文自己回。 感謝板上媽麻們的意見,特別是親身經驗過回娘家反而更累的媽麻們! 想想真剛好親戚朋友中我是頭一個開口說要去月子中心做月子的孕婦,以往的慣例大家都 是女兒回娘家讓自己爸媽幫忙,所以出現了版友說的,傳統父母親總覺得幫女兒做月子是 自己的責任的情況! 於是,他們對於月中的規定、對於嬰兒的照護、對於產婦的照顧相關知識幾乎仍停留在30 年前,想改寫也改不掉...... 謝謝板上媽麻們,現在我一律冷處理,也請先生一同堅定立場。 真的很謝謝有媽寶版,我們夫妻常常透過板上的文章彼此分享討論,雖然寶寶還未出生, 但我們之間已經有相當的共識! 現在,只希望這份共識能夠延續下去,希望產後我父母能夠更新幾十年不變的記憶體啊! 再次感謝大家的意見,有媽寶版真好!未來育兒路可能要繼續勞煩大家了!謝謝你們^_^ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.105.50
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1471996474.A.57F.html

maggiekiki : 加油!我也是冷處理,距離遠ㄧ點現在看就是好事。 08/25 02:48

maggiekiki : 我也是生完才跟我媽講我生了,他們拿我ㄧ點辦法也沒 08/25 02:48

maggiekiki : 有~XDD舊觀念真的很煩啊~想住月中才能好好放鬆啊 08/25 02:48

maggiekiki : ! 08/25 02:48