Re: [生產] 快到連車尾燈都看不到的兩小時急產

看板 BabyMother
作者 tzewei ()
時間 2022-12-06 16:17:24
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

全職媽嘛伺服器,持續加開中 老蚌懷孕來的意外, 最後還是做好準備迎接貝比的到來, 孕期不適症狀不算多, 但疲累程度大增, 畢竟高齡無後援帶娃又加上懷孕, 感謝帥侶體貼扛下好多事情, 仨兒一起走到了12/3準備迎接貝比加入。 疫情影響,現在都推計畫性生產, 多方因素及考慮之下,就決定選好日期來催生, 早上六點半,我搭著預約好的Uber 去醫院報到, 打點滴吃早餐再搭配好久不見的日劇, 一切平靜又悠哉, 圓娃父女倆擔心我, 所以吃完早餐就過來會合了, 醫生巡房說出了相同的想法, 都想要讓我產程快一點, 吃完摩斯午餐也做好了心理準備, 我跟醫生說: 「來吧!我們來人工破水。」 躺在破水完的濕濕產褥墊上, 我慢慢感受陣痛的強度上揚, 第一胎知道自己原來是急產體質後, 這一胎我自己決定也不打無痛, 開始痛到五六分的時候, 我說想要側躺, 結果護理師拿來一個矽膠大花生球叫我夾住, 不夾還好,一夾更痛, 原來那是幫助擴張子宮頸的東西, 每次陣痛出現,帥侶都很擔心的問我要叫護理師了嗎? 可是胎頭還沒下降,開指也不夠多, 「還不用…」我皺著眉頭回答他, 但某個瞬間產程大躍進, 我立刻進入地獄惡鬼模式般的大叫跟吶喊, 帥侶就算不按呼叫鈴, 護理師也聽到我的哀嚎了, 他們衝進來很俐落的聯絡醫師, 準備推我去產房, 中間還要安撫我這已經歇斯底里的瘋婦, 「好痛好痛我真的好痛!」 「對不起但是我真的好痛!」 「貝比妳趕快出來媽媽真的好痛!」 「我真的忍不住了還不能用力嗎?!」 瘋言瘋語我只記得這些了… 上了產檯大概五分鐘不到就結束了, 我自己剪了臍帶, 海闊天空舒爽的搭配貝比哭聲跟醫生還有護理師道謝, 確認體徵都正常, 父女倆進來全家合照完後先行退場回房, 去玩貝比送給姊姊的見面禮, 我在產檯上轉成天使模式的跟醫生還有護理師閒聊, 回房後確認自己狀況穩定後, 我讓辛苦的帥侶先帶圓娃返家休息, 安撫我已經很累, 他還要安撫可能會被惡鬼媽媽嚇到的幼兒, 對他除了感謝,還是感謝 產程的快速讓我恢復也快, 護理師交代第一次下床如廁她們會派人陪同以防意外, 結果我其實推著點滴架自己穩穩當當的完成所有流程都沒問題, 走路也緩慢順暢, 所以當天晚上我就可以自己處理自己, 也能走去嬰兒室開始抱娃親餵, 這樣的過程,幸福也幸運。 以後也請多多指教。 ---------------------------- 第二胎意外的來報到了,但是這次有喝到抗戰奶茶! 不打無痛是個人選擇,痛到極致但是感受更深, 一打二就要開始了,祝大家孕期育兒都順利! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.69.18.147 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1670314650.A.F95.html

chocopoodle: 恭喜順產 12/06 16:21

mjchi: 恭喜順產!跟妳一樣急產體質,第二胎近期生了也沒打無痛, 12/06 16:26

mjchi: 但是真的好痛~~我也是一直鬼叫說怎麼這麼痛 12/06 16:26

dariahaha: 恭喜恭喜 12/06 17:49

FeatherNight: 我吃完午餐之後下午要生前就痛到一直乾嘔,很佩服可 12/06 19:26

FeatherNight: 以吃完午餐 恭喜順產 12/06 19:26

amywang90: 恭喜 我兩胎從進醫院到生完幾乎一小時結束,完全來不 12/06 19:47

amywang90: 及打無痛,當時的慘叫聲應該把產房外待產的媽媽嚇壞了 12/06 19:47

piapiachou: 恭喜順產 12/06 20:09

lin102434: 恭喜順產~ 我兩胎也都超快,都一個多小時的結束 第一 12/06 21:40

lin102434: 胎有打到無痛,只有感覺到強烈便意感。第二胎根本來不 12/06 21:40

lin102434: 及,痛到爆,人生沒有這樣慘叫過 12/06 21:40

autumnblue: 跟你一樣兩小時 在家破水坐救護車 到醫院就全開了XD 12/06 23:25

autumnblue: 推不打無痛感受真的很深刻 12/06 23:25

yuchiboo: 恭喜~ 我第二胎入院1小時結束,來不及打無痛,撐一下叫 12/07 01:56

yuchiboo: 兩下好像也就過去了 12/07 01:56