[寶寶] 快四個月的寶寶一直哭

看板 BabyMother
作者 onlyid (5/17回到地球表面)
時間 2016-08-15 19:16:41
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

我們家寶寶本來就愛哭愛討抱, 醒著的時間一定要媽媽陪玩, 放她自己玩就會哎哎哎越來越大聲, 最後就是大哭。 睡前一定要哭才能入睡, 我們習慣時間差不多時, 包起包巾、抱起來走一走, 然後就放床上讓她自己哎一下睡! 前陣子訓練到躺床上會略哎幾聲後自己睡著, 最近又開始大聲哭,哭到聲嘶力竭壓著嗓子狂哭。 完全無法自己入睡, 抱起來安撫再放回去也是一樣, 變成要出動奶嘴才安撫的下來。 然後醒著玩時變得超不耐煩, 以前喜歡側躺在我腿上玩, 現在坐一下就哎哎叫。 玩玩具沒幾分鐘就不開心大叫, 放床上平躺更是大哭, 這種情況越接近晚上, 她越累,越睡不著,連抱著都不開心想哭@@ 原本一直期望寶寶四個月可以越來越穩定, 結果最近卻越來越歡@@ 只有新手媽媽一個人帶小孩有種快崩潰的疲憊! 板上有媽媽有類似狀況嗎? (看起來不像是腸胃問題,就是情緒很難控制?) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.233.161
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1471259804.A.04A.html

Doco : 白天小睡時間夠嗎,有沒有常常累過頭 08/15 19:28

papakey : 會不會要長牙不舒服? 08/15 19:52

onlyid : 不好意思手機不會回文! 08/15 19:57

onlyid : 她一天總睡眠有15小時!應該不會睡不夠? 08/15 19:58

onlyid : 她現在還沒四個月,會要長牙嗎? 08/15 19:59

onlyid : 而現在變成醒著只有奶嘴可以鎮定下來了@@ 08/15 20:01

papakey : 我家女寶四個月長牙,那時也常常亂哭哭 08/15 20:04

browse : 小寶寶總會有段時期會很難安定煩躁不安.過段時間就 08/15 20:10

browse : 好的. 08/15 20:11

elmor : 用奶嘴可以安撫就給奶嘴吧 08/15 21:00

elmor : 寶寶長大了開始愛玩了 需要大人陪玩 08/15 21:01

diorgirl : 如果不是長牙就是個性了 08/15 22:43

penny9773 : 早上或傍晚太陽不大時,在附近散散步 08/15 22:48

penny9773 : 看東看西可以分散注意力 08/15 22:48

penny9773 : 一直在家會膩 08/15 22:48

gogoting : 我覺的是個性問題耶!我兒也這樣 08/16 01:41