[寶寶] 手作的女寶寶有機棉彌月禮(圖文分享)

看板 BabyMother
作者 poppy00630 (poppy)
時間 2016-08-10 13:49:07
留言 16則留言 (10推 0噓 6→)

來分享一下午我用有機棉布料做的寶寶彌月禮,有防踢被、標籤玩具、寶寶尾巴布球。 朋友之前還耳提面命的叫我不可再買禮物去給她,我說我才不會花錢買現成的,我要自己動 還好朋友收到很喜歡~ 是說生女兒真好呀!可以用柔柔美美的布料,還可以縫上蕾絲、緞帶、蝴蝶結~ 感覺好像小時候在幫洋娃娃做衣服的心情喔! 希望我下一胎可以生女兒,這樣就可以穿母女裝了! 圖文網製版:https://bit.ly/2DmSMQF =========================================== 原文全文: 好久沒寫紀錄手作的文章了! 因為小燒賣是個男孩子,做些樣式簡單的小背心和短褲就可以度過這個夏天了,所以也就沒認真地拍照寫文了== 做女孩子的衣服比較有趣呀,可以想著要用甚麼樣的蕾絲和緞帶來搭配,布料的選擇上也很多,如果我有女兒,應該會每天瘋狂的做洋裝吧XDD 不過應該還要再等幾年才能生第二胎了,生養小孩的經濟壓力實在太大了... 這次要記錄的手作作品是送給朋友的彌月禮,她生了個可愛的女兒,我買了好久的緞帶和蕾絲終於派上用場了~ 總共做了三件小物:防踢被、緞帶球和標籤玩具 布料仍然是選用我最喜歡的有機棉,雖然價格比一般的布料高一些,但給寶寶用的東西還是天然一點的成分比較好! 防踢被 版型簡單,做也很簡單,而且很實穿! 小燒賣有五件同樣款式的防踢被,穿了兩個冬天呢~ 標籤玩具 小燒賣以前也好玩這種玩具,光是枕頭上的小標籤他就可以玩好久,後來用零頭布替他做了一個標籤玩具後他就愛不釋手了~ 寶寶好像都對這些小小的、可以撥來撥去的東西很著迷~ 尾巴球 在球裡頭我還塞了一顆響鈴,有聲音會更吸引寶寶的注意力 這顆球我是用零頭布拼湊做成的,看起來也還挺繽紛的~ 看起來雖然有點複雜,但只要把花色配好,排好順序,很快就可以車好,只有頭尾兩邊需要用手縫再做修飾 下擺是許多長度和顏色不同的緞帶 末端用打火機薰過才不會綻線 幸運草和下雨圖案的布料 還有小羊和格紋布~ 向來我都是送人我自己手作的東西,希望收到這份禮物的媽媽會開心~ 我個人是覺得很實用啦~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.232.9
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1470808149.A.3BE.html

kuankuan26 : 媽媽你好厲害!收到這份禮物的人一定超開心的! 08/10 13:57

nydia0620 : 媽媽真是太厲害了…可以請問這種有機棉的布材要去 08/10 14:19

nydia0620 : 哪裡購買呢?謝謝 08/10 14:19

higine : 好讚!收到這種禮物真的會很開心~ 08/10 15:16

hogolahe : 好棒喔~ 08/10 15:34

anne211087 : 好棒的禮物喔 已羨慕 08/10 15:52

crowdli : 好厲害[email protected] 08/10 16:08

cfcs0706 : 您手好巧,好羨慕~ 08/10 17:08

conniepai : 我喜歡球! 08/10 18:00

chouzen12 : 求作法~~超厲害 08/10 18:15

noheart0521 : 這種禮物好棒!不過好奇尾巴球不會被貓咪搶去玩嗎? 08/10 19:01

poppy00630 : 布料是從淘寶網上跟有機棉廠商買的喔! 08/10 19:23

poppy00630 : 台灣也有有機棉,但我沒買過,淘寶上還有韓國有機棉 08/10 19:23

poppy00630 : 的代購,我覺得花色和種類都比台灣的多選擇 08/10 19:24

poppy00630 : 我有寫過標籤玩具的教學文啦,其他的就還沒時間寫.. 08/10 19:24

poppy00630 : 布球布會被我家的貓拿去玩,牠比較喜歡Oball. 08/10 19:26