Re: [懷孕] 試管雙寶減胎掙扎中,尋求經驗分享

看板 BabyMother
作者 DJI (AMANDA)
時間 2017-03-16 12:35:03
留言 35則留言 (31推 0噓 4→)

我的情況是植二中三 植了兩顆胚胎 其中一顆又分裂成同卵雙胞胎 在去年一月四號開心的踏入診所 整個心情本來還在歡愉氣氛的產檢過程 心裡還在想說 等等產檢完要吃什麼 醫生檢查完突然來個晴天霹靂的消失......三胎胞..... 當下醫生臉色很沉 寫了個字條叫我去台北找柯教授((滄銘))說他看了字條就懂了 我問發生什麼事 我的試管醫生表示得減胎 就停話了 我整個腦子轟轟轟的 也不知怎辦 天啊 我是這樣渴望孩子才會走上試管一路 好幸運的一次成功且是雙寶 也已做好養育雙胞胎準備 但為何突然有多一個心跳且一定要減胎 眼淚撲簌簌的滑落 一離開診間坐在大廳櫃檯開始放聲大哭(((不明理的人一定是覺得我試管失敗)) 當下立馬去掛另一間婦產科詢問三胞胎事宜 醫生建議 嗯 真得要減胎 人類是單胞胎生物 雙胞胎已是極限 三胞胎的話母體會有很極大的危險性他十年前曾接生過三胞胎 但其中一個寶寶生出來腦麻 叫我要好好考慮一下 隔天就去找柯教授 他的建議一樣要減胎 我在診間不停的說 那減胎為何不行留同卵兩位呢 他表示 當然可以留同卵雙胞胎但是風險絕對比單胞胎多很多 光是一個TTTS((輸血症候什麼的 有興趣可以自行Google))到時也許一個寶寶都保不住 他的做法可以先絨毛取樣單顆胚胎看是否正常 正常的話就減另外兩位 我說 要是取樣檢查出來不正常呢 他表示那就減不正常這個 留下同卵雙胞胎 等到十六週做羊膜穿刺再看這同卵雙胞胎是否異常 我反問柯教授說 那你不是說同卵雙胞胎風險很大 他說 沒辦法啊 因為只剩下他啊 當下我想了三秒直接說 我不要絨毛取樣了 直接讓同卵雙胞胎手牽手離開 他們有伴可以一起 我留單顆 醫生有嚇到問我不再考慮嗎 我說 不管麼考量我一定要減對嗎 那我選風險最小的至少八個月後我抱得到孩子講完大哭... 柯教授說 十六週要是羊膜穿刺出來留下這個的有問題呢 我哭著說 那我認了歸0重來吧 隨即到了診間要做減胎手術 拿根針刺進肚子裡用超音波找尋寶寶心跳位置 確認後注入葯品再觀察螢幕 寶寶心跳停止後取針 再同樣動作找尋另一寶寶 其實跟做羊穿一樣只是一個抽羊水一個卻是....((現在打字的我大哭))) 痛嗎????心痛比身體的不適大上千倍萬倍 但肚子還有另一個寶寶 忍著牙也要過 妊辰期間的劇吐跟血壓一直想衝破150上限的情況 產檢醫生說 還好我決定只留一個 不然他怕母子都會有危險 也因為劇吐關係 寶寶來到36週時 媽媽我只胖3.5公斤但寶寶重量達3000克 最後在37+6時胎位不正剖腹產出兒子 術後的血壓一直在150-166舉棋不定 所以在觀察室待好久 不管如何 孩子安平健康長大 是我們當母親最大的成就 不求他要多會念書南多會賺錢 只要不要成為社會亂像就好 文末附上一張兒子照 哭哭時好可惡 笑笑時好可愛 http://i.imgur.com/YW8MoGz.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.32.224
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1489638906.A.534.html

jennyfish102: 放他們一起作伴真的是媽媽瞬間最大的母愛! 03/16 12:41

petitebabe : 真的是很難的決定 03/16 12:44

mansikka : 謝謝媽咪分享,寶寶好可愛啊~不管什麼決定,媽咪真 03/16 12:47

mansikka : 的都好偉大! 03/16 12:47

loveron : 鼻酸…………T_T 媽媽辛苦了 03/16 12:50

conniepai : 媽媽你很棒! 03/16 13:16

conniepai : 兒子一定會健康長大的 03/16 13:23

ymyusan : 祝福寶寶健康平安長大 03/16 13:36

afterrainsky: 鼻酸 媽媽愛好偉大 03/16 13:38

smallwind : 真的是有艱難的選擇 03/16 13:42

auslife : 媽媽辛苦了 妳很偉大 03/16 13:45

verphy : 媽媽辛苦了! 03/16 13:57

fk1012 : 最心酸的放手 03/16 14:06

eatandsleep : 辛苦了 03/16 14:10

ocean123456 : 好難過 03/16 14:51

peower : 要哭了... 03/16 14:57

hpnext : 祝福你們平安健康 03/16 15:10

dogscats : 真是艱難的抉擇,辛苦了 03/16 15:48

gilikl : 那麼心痛的抉擇,妳可以那麼果斷理性決定,很不容易 03/16 16:13

sharkimage : QQ 03/16 16:15

yunctp : T_______T 03/16 16:31

T28sc : 母親真偉大 03/16 16:31

yuyz : 真的辛苦了! 03/16 17:27

Runty : 很心痛的選擇... 03/16 17:38

friendream : 看到減胎的時候忍不住紅了眼眶,但是媽媽真的好偉大 03/16 17:46

friendream : !辛苦了!寶寶好可愛! 03/16 17:46

oyster428 : 我都掉淚了~明明有心跳卻要他們停止心跳,真的好 03/16 18:19

oyster428 : 辛酸 03/16 18:19

dswing : 好傷心的決定(大哭) 03/16 20:48

ojojoj : 眼眶泛淚 03/16 21:04

ERIM1984 : 祝妳永遠幸福 03/16 21:57

antiiss : 看了都快哭了 辛苦了 03/16 22:12

moonligirl : (抱抱) 媽媽秀秀 03/16 22:20

mangoognam : 好心痛,媽媽的心一定會痛一輩子><,拍拍 03/17 00:38

yyamy2002 : 好難過...媽媽辛苦了 03/19 08:49