Re: [寶寶] 小孩不愛吃飯, 老婆很崩潰, 我該如何協助.(求助)

看板 BabyMother
作者 miss0409 (yang。這麼回答我了是上O)
時間 2018-06-01 16:50:48
留言 19則留言 (4推 0噓 15→)

我兒子以前也是不愛吃飯的 每到餵飯時間我心情都超悶 後來醫生說不吃就不勉強 不要讓小孩排斥吃飯這件事 放寬心後對於餵飯這事就不會特別有壓力 版友建議我強制斷白天的奶 但我兒子就是不吃寧可餓也不吃 老公輪班+早班有幾天會回他家吃飯所有全部的餵食壓力都是我擔 崩潰兇老公我也做過 放寬心後先戒晚餐的奶 不吃就等8點的水果時間才能吃 晚餐的奶戒掉後換中午的奶 前後花了大概2個月才完全戒掉白天的奶 我兒子不是完全不吃,看到我們吃東西他都會想吃一口 慢慢的抓到兒子口味後就上手了 像蒸蛋、炒大黃瓜、番茄炒蛋等等有湯比較軟的接受度比較高 有調味的飯(豆子飯、香菇飯)接受度也很高 分享一下我煮飯類的作法 1.食材切碎放到鍋子裡炒,加一點蠔油跟水悶一下,蠔油放下去不要馬上攪開等蠔油稍微 熱了再跟食材拌在一起(肉、紅蘿蔔等等都能加) 2.米洗好放旁邊備用,水多加8分之1不然飯會太乾 3.食材倒進洗米的鍋子(直接用電鍋原本的鍋子當洗米的鍋子就好) 4.加一點調味粉、麻油(比較不會黏鍋子,我家煮白飯都會加),蠔油可加可不加 接下來就放進電鍋等飯煮熟就好嘍! 平時想偷懶我也會煮調味的飯 可以少煮一道菜XD 吃飯的時候也會給手指食物,炒黃瓜、紅蘿蔔各種可以拿著的食物 丟地上也不阻止 就當作是他跟毛孩哥哥的日常活動增進感情 現在已經完全戒掉白天的奶剩早晚奶了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.168.240
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1527843050.A.E54.html

DriftD : 你好強 我會轉給我老婆參考 謝謝 06/01 23:31

licoochen : 好強!! 06/02 01:19

puding : 我兒有時候喜歡吃我碗裡的,有時要用筷子餵,有時 06/02 01:54

puding : 要走來走去打游擊吃飯,有時又要抱著才肯吃……其 06/02 01:54

puding : 實不要太拘泥餵飯的方式與地點,讓寶寶覺得吃飯沒 06/02 01:54

puding : 壓力才有機會餵下一餐。 06/02 01:54

puding : 雖然有時候沒在餐椅上吃完一餐,但寶寶走來走去, 06/02 01:54

puding : 經過餐桌附近時就偷餵一口,通常會乖乖張開嘴,一 06/02 01:54

puding : 頓飯結束之前也是偷餵到好幾口。現在跟寶寶說「吃 06/02 01:54

puding : 飯囉」,他會走到餐椅旁,但能做坐多久就不要太在 06/02 01:54

puding : 意了,在小孩有限的耐心中盡力餵就好。 06/02 01:54

puding : 真的不吃不要勉強,去旁邊玩個玩具,再經過餐桌時 06/02 01:54

puding : 餵一口,或者等一下直接吃水果都沒關係,放寬心, 06/02 01:54

puding : 爸媽自己吃飽心情好也是同樣是美好的一餐。 06/02 01:54

puding : 可以大膽點直接讓寶寶用碗喝稀飯,他們很愛這種遊 06/02 01:58

puding : 戲性的吃法。有次用湯匙餵小米粥餵到生氣,就直接 06/02 01:58

puding : 灌他,沒想到就這樣一口接一口喝到還要還要…… 06/02 01:58

DriftD : 聽起來有點不可思議, 這要發生在我小孩身上... 06/02 23:57

DriftD : 還需要時間嘗試嘗試. 06/02 23:57