[懷孕] 基礎體溫的疑惑

看板 BabyMother
作者 eggli (eggli)
時間 2017-09-18 12:09:58
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

Hi,大家好,我是一名老公,這陣子跟老婆想要求孕, 大概從上個週期開始我們就開始量基礎體溫、觀察子宮頸黏液等等該做的功課 會計畫這麼周全主要是因為我跟老婆的年紀都不小了,我37y,老婆39y 上次測AMH的數字已經接近庫存低水位(1.6)了, 所以大約一週前我們決定去看中醫調理身體,想要盡可能提高機率 中醫師開出來的藥方主要是針對肝火過旺的問題進行調理 在前一個週期的基礎體溫觀察中,老婆的基礎體溫在排卵後隔天就上升至高溫 然而,在我們開始服用中藥一週後,適逢排卵,在排卵後的隔天 基礎體溫卻沒有升高,再隔天也沒有 問題就來了,老婆在這兩天的基礎體溫量測方式跟前幾天有些不同 她是在四點起床尿尿的時候就先量了,就得到一個很低的數字 然後在大約七點正式起床的時候再量一次,就得到了高溫期該有的數字了 我想請問一下板上的各位,像這樣的情況是中藥造成的,還是量測方式改變造成的呢? 還有就是,起床尿尿量的體溫能算是基礎體溫嗎?@[email protected] --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.74.122.97
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1505707800.A.F0A.html

oliviama : 可以去好孕版 有很多專家 09/18 12:14

sibyl49 : 量基礎體溫必須在早上起床一張開後,不能有其他活 09/18 12:14

sibyl49 : 動 09/18 12:14

oasis172 : 是要在剛醒還沒起床並躺著的時候量 加油 09/18 12:15

eggli : 好,謝謝各位,我轉去好孕板 09/18 12:24