[懷孕] 台北孕婦按摩心得分享(逗SPA 瑞醫 芝山)

看板 BabyMother
作者 greenroyal (小熊貓)
時間 2016-08-07 00:46:32
留言 21則留言 (10推 0噓 11→)

好讀網誌版: http://greenroyal.pixnet.net/blog/post/44076658 比起第一胎,第二胎懷孕好累啊~!! 因為波波超愛媽媽抱不愛自己走, 最可怕的是開車載他回家如果他睡著了 我得從B2把她扛上1樓 現在12公斤多的波波,抱起來不是開玩笑的,每次抱她都是意志力的挑戰 這篇網誌想介紹一下近期做過的孕婦按摩, 因為帶波波的原因時間很不彈性跟自由, 通常要趁假日波爸在是娘家媽媽有空時幫忙看顧一下波波 這次懷孕,我選擇第一家做的孕婦按摩是芝山芳香女子SPA, 地點位於濟南路建國南路附近, 有名的月子中心華悅也在附近。 芝山美人我第一胎有來體驗過一次,第一次體驗是8折,第二胎就不算新客體驗價, 整個療程是90分鐘1600,印象中芝山美人似乎只有一位芳療師, 不管是打電話預約或是實際做身體時,永遠是個叫育秀的女生 芳療師人很客氣,進門時會先介紹環境設施,之後沐浴更衣, 由於是孕婦的關係,按摩全部採側躺方式,會有抱枕讓你夾著舒緩肚子壓迫感 育秀力道算是三間比較重的,但按起來總覺得不對味, 我很期待被救贖 腰要斷了啊~ 後來在第三間DOLLSPA我才知道,原來孕婦不走穴位按摩, 難怪我在芝山美人時總覺得按不到點 90分鐘按完好似如夢一場XDDDDD 這裡目前有買五堂送一堂活動, 雖然芳療師人不錯但因為按起來不得我心所以不考慮包課程。 第二家按摩是瑞醫SWISSPA 我選擇的是復興店 靠近長春路口,第一次孕婦體驗價是1599/1hr 這天按摩時我有特別強調我哪個部位比較酸痛不適 芳療師我有點忘記名字,印象中挺年輕, SWISSPA房間裡就有獨立的沐浴空間,沐浴更衣後即可按鈴通知芳療師 不知道是芳療師覺得我太好聊還是,從頭到尾我們聊了一小時的天, 嗚嗚嗚其實媽媽很想放空啊! 但芳療師似乎跟我聊上癮了,偏偏我自己個性又不好意思拒絕人 所以就這樣我來這裡聊了一小時, 雖然參觀時接待人員有強調他們手法會根據孕婦不適的部位做加強 但我覺得好像都一樣,這間力道是三間最小也最無感的, 按摩後的點心是還不錯。 按摩完後小姐有來詢問是否想包課程,換算下來一小時約莫1800 但這種輕飄飄帶過式的按法我覺得很一般,所以完全不考慮!! 第三間是DOLLSPA逗SPA,最近在FB網路廣告打得很火熱 我是在FB上刷卡付錢的,預約南京復興店靠近兄弟飯店,1080/1hr DOLLSPA的沐浴空間是在外面,房間裏頭只有按摩床, 整個課程60分鐘,其中十分鐘是泡腳+足部按摩,身體實際只有50分鐘 足部按摩時芳療師拿出了一小盒裝著六隻精油的盒子請我隨意抽 當我抽出來後,芳療師問我是否很淺眠,其實當媽之後從來沒睡熟過 但那陣子失眠狀況的確更嚴重沒錯啦~ 這天按摩的芳療師我蠻喜歡的耶,輕重力道拿捏的不錯, 我右側腰痛狀況的確幫我舒緩了不少,按完50分鐘後有點意猶未盡想再加碼 按完後是由另一個人員接待,開始介紹課程等等也不停詢問我要不要包課程 這間是三間spa裡頭最會推銷的,邊推銷同時芳療師也加入遊說了一下~ dollspa還有個疏胸課程其實我挺有興趣, 但我怕多買了一堂疏胸下次我又要面臨推銷就拒絕了。 但整體而言這間按摩手法我個人還挺喜歡, 這邊課程買起來一小時也是1800左右,實在不便宜啊~媽媽荷包空空(我的腰我對不起你~) 上述三間孕婦按摩的精油都有特別介紹使孕婦可使用的(甜杏仁油etc..) 按摩期間也都是採取側躺方式來進行,純粹以按摩手法相較我是比較喜歡逗SPA啦~ ----- 之後預約了大家都推薦的采蝶花園,希望CELINE能帶給我全新不同的感受。 CELINE整個超難預約的啊QAQ 所以一次我就約了兩小時,實際按完後再來分享心得囉 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.108.24
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1470501996.A.B82.html

rmjs911 : 我在新店按,沒有抽什麼精油...而且對我來說...超無 08/07 01:10

rmjs911 : 感,我的體驗是,花錢去洗澡的(哭) 08/07 01:10

dearlayla310: 我都去吳神父,請他們幫我找不說話的女師傅,懷孕真 08/07 02:11

dearlayla310: 的好需要好好睡一覺... 08/07 02:11

ninjia : 逗spa我今天也去,有推銷孕婦專屬的20堂30k課程任 08/07 02:57

ninjia : 選,但我沒買,我想要多體驗幾家... 08/07 02:57

popo251909 : 其實我整個孕期根本都在按摩,而且是在家附近的泰 08/07 06:29

popo251909 : 式按摩油壓,只要跟店家說孕婦,他們會找適合的師 08/07 06:29

popo251909 : 父,不然孕婦spa真的太無感 08/07 06:29

taing331 : 我都給認識的阿姨按,按完真的很舒服,店家是太原養 08/07 07:51

taing331 : 會館 08/07 07:51

tobo701223 : 我是在Do Mon包課程。怕石頭奶,胸部也包了 08/07 08:16

Rutina : Doll spa精油很好 婚前都在那按....可惜搬家不方便 08/07 08:31

Rutina : 去了 08/07 08:31

gocatsgo : 我按swisspa復北店 全程都沒和我廢話 我覺得按摩的 08/07 10:50

gocatsgo : 還不錯 愛聊天的芳療師真的不及格 08/07 10:50

amy1982 : 孕婦spa真的太無感+1 08/07 16:59

cypressr : 我也試了好幾家孕婦按摩,很多都是在身上滑來滑去就 08/07 22:20

cypressr : 結束了。後來找到芳緹iris,從此就黏在那邊了… 08/07 22:20

shinuy : 我上次去沐spa,在民權西路那邊,覺得很舒壓很舒服 08/08 16:57

shinuy : 純指壓,女師傅按滿60分鐘 08/08 16:58