[懷孕] 請問關於彰基的NIFTY非侵入性胎兒染色體

看板 BabyMother
作者 plante (沒有暱稱)
時間 2016-07-29 10:42:34
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

各位好, 因為我現在是高齡產婦,目前懷孕即將10週,我和先生都比較傾向做NIFTY而非羊膜穿刺; 目前我產檢的醫院配合的NIFTY檢驗,護理師說檢體是送到彰基體系。 (護理師好像說檢體是先送到中山檢驗中心?...我聽得不是很清楚, 不過我查到基龍米克斯這間公司是有和彰基陳明醫生合作。) 前陣子努力爬文及查資料,目前名氣比較高的NIFTY有訊聯、台灣基康、禾馨三間。 若檢測結果虛偽陽性以上三家都會支付羊膜穿刺的費用; 訊聯和台灣基康針對偽陰性有保險理賠200萬, 禾馨可舉證因實驗室疏失的結果公司自行賠償200萬。 (上述資料可能不盡詳盡正確,若有誤請大家見諒並更正,謝謝!) 但針對彰基體系的,我知道有新聞報導並且已經取得台灣和美國專利,但彰基的網頁 並沒有相關資訊,可以查詢到的參考資料很少。 我相信彰基的檢驗系統一定也有極高的準確率,只是不太確定是否也有類似上述三間 比較大名氣的機構,有針對偽陰性或偽陽性的補助? 想請有知道相關資訊或經驗的人可以和我分享,謝謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.41.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1469760157.A.B8C.html

zen : 彰基體系的員基是送訊聯,如果你有偏好的公司可以自 07/29 12:15

zen : 己聯絡送測,各家的報告醫生都會接受 07/29 12:15

plante : 謝謝zen 07/29 13:44

phoneta : 基龍米克斯是跟彰基合作沒錯喔!是目前有台灣專利的 07/29 16:04

plante : 只是不知道彰基是否跟其他間一樣有理賠的部分 07/29 16:22

huiyajudy : 彰基就我自己 nifty有問題 羊穿免費 07/29 22:08

jackassmom : 之前產檢要做nifty的時候 醫師有說訊聯的偽陰性兩 07/29 23:47

jackassmom : 百萬理賠只有針對唐氏症 其他項目沒涵蓋 多方比較 07/29 23:47

jackassmom : 後來選擇做台灣基康的nifty plus 兩萬四 檢查20項染 07/29 23:47

jackassmom : 色體疾病 07/29 23:47