[寶寶] 改喝啟賦水解看會不會比較不厭奶

看板 BabyMother
作者 sinsin543 (星星543)
時間 2019-10-21 16:50:14
留言 20則留言 (13推 0噓 7→)

寶寶喝全護也快2個月(奶量少有補配方) 現在僅剩我下班回家可餵母奶,睡前就補配方進入長睡眠,一天共吃五餐 倒是沒有乳頭混淆,算是愛喝奶的小孩 原本每餐都150-170,但最近半個月來,配方奶都只喝60-80砍半,再餵會搖頭&哭 可是睡前母奶又都很正常,就覺得會不會是配方奶讓他討厭了 正值厭奶期,是也覺得不會太過緊張啦,只是餵奶心很累 從換奶瓶\嘴無效,到現在要餵完一餐要邊聽babyshark或是人聲親唱無限次播放 有時候甚至要人家站著搖餵才要喝完,真的是一天比一天出頭還多!總之花好多時間 因為已經半個月了都這樣,實在有點久,所以是等喝完這罐就改試其他 再者因為當初選全護也是算高檔水解,現在是再往上換啟賦 詢問醫生的意見還有看看網路上評價發現也是很多人選 且老實說價格其實也沒差到多少,只先買一罐 隔日第一餐奶直接換,早上那餐是有恢復一點點,有喝到150 傍晚那餐也是150左右,晚上的母奶也有喝完… 後續觀察幾餐都很挺穩定,好像滿能接受,沒特別討厭 而且喝奶速度好像有變快一咪咪,至少中斷次數有變少 一開始喝全護想說喝有加益生菌的奶粉會比較順暢 剛決定要換奶也會擔心出現便秘脹氣,但這幾天下來,寶寶便便算很規律也沒脹氣 會再連續多觀察個幾天,如果都沒有問題,我應該就會直接買一箱 不知道板上媽咪遇到的寶寶厭奶都是味道不喜歡還是因為脹氣嚴重的導致喝不下 以及另外問問有沒有喝啟賦水解的寶寶皮膚過敏有改善嗎?(換季冬天怕皮膚會粗粗紅紅) ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A920F. -- 好哦~希望我寶寶也能過了這段期間 那我就安心了^ ^ 只有媽媽懂~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.133.90 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1571647816.A.407.html

cattity : 寶寶滿月換啟賦,四個月時有厭奶一星期,後來恢復。10/21 17:05

cattity : 但我的過敏體質有傳出去,所以寶寶還是有點異膚。10/21 17:05

franchkity : 我寶寶只有一天兩天厭奶期 過了就好了 不過便便&10/21 17:26

franchkity : 皮膚是都很正常,異膚寶冬天乳液完全不能少 10/21 17:26

Isotopes : 寶寶一直都是喝啟賦水解目前尚未到厭奶期 所以每餐10/21 17:40

Isotopes : 幾乎都會喝乾150 皮膚狀況除了部分地方比較乾燥粗糙10/21 17:40

Isotopes : 大家都稱讚他皮膚很好10/21 17:40

you741125 : 喝啟賦水解沒什麼碰到厭奶,奶瓶也是固定貝親沒換過10/21 18:02

Mione0824 : 感覺水解好吸收的話對腸胃好也比較不會一直放屁 10/21 20:07

hekimay : 我兒子啟賦水解,目前4m+,沒厭奶可以喝210-240,10/21 20:28

hekimay : 但有時候還是厭奶只能喝120-150 10/21 20:28

vcxio : 厭奶換啟賦結果寶寶不喝(荷包已哭)10/21 21:36

littlebbt : 我家厭奶只喝20cc就灌不進去了。10/21 22:07

littlebbt : 喝啟賦和母奶。厭奶期都不喝10/21 22:08

c219 : 啟賦水解+1寶寶沒厭過奶...10/21 22:19

DemioLee : 也是厭奶買了啟賦,結果一樣不賞臉10/22 01:00

ctci007 : 二寶比較適應啟賦水解,其他比較不愛喝也難餵10/22 05:52

QQOQQO : 我家寶寶只願意喝亞培親護 餐餐乾杯 10/24 10:36

cccupid : 啟賦水解+1,之前和別牌的水解吐到稀裡嘩啦的,嚇 10/28 14:29

cccupid : 死我了!母乳和啟賦交替喝~ 10/28 14:29