[寶寶] 兩個小孩用時光小屋一個或兩個帳號?

看板 BabyMother
作者 skyandrain ()
時間 2016-07-11 00:24:28
留言 16則留言 (11推 0噓 5→)

板上各位爸爸、媽媽好 我們大寶寶現在已經九個多月大了 這九個多月來 每天我們都上傳他的影片與照片到時光小屋 沒有一天間斷 現在時光小屋根本就是阿公、阿嬤與姑婆的精神食糧 一天都要看好多次 甚至晚上八九點如果還沒上傳當天的影片或照片 還會打電話來問XD 最近,我們懷有二寶寶(已經三個多月了) 但是現在在想,到時候二寶寶是應該獨立一個帳號(人名) 還是跟大寶寶用同一個帳號呢 我目前是創另一個帳號,就是螢幕自左方往右拉, 會讓你選是大寶寶的小屋還是二寶寶的小屋 可是日後二寶寶出生後 勢必會有他們的合照或是一起玩的照片 這樣同一張照片要各自放 就會重複 然而若只放在大寶寶的帳號下 就會變成小孩成長的"天數"是以大寶寶的成長天數計算 就無法立刻得知是二寶寶哪個時段的照片 請問大家怎麼解決這問題還是都如何作呢 其實現在在二寶寶出生前就有這問題 因為上次去照二寶寶超音波時 我(爸爸)就將背巾裡中的大寶寶 與媽媽肚子中(醫院超音波螢幕上)的二寶寶拍了他們第一張合照 像這張合照到底是都上傳還是只要上傳到大寶寶的帳號就好 就已經讓我有點困惑啦XD 可以的話,麻煩各位爸爸媽媽分享一下你們的經驗或是解決方法 是兩個帳號且同一張照片都上傳 還是怎麼做呢 謝謝你們~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.57.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1468167871.A.5E4.html

rimadyl : 兩個 07/11 00:25

yuwin12 : 用兩個 07/11 00:33

skyandrain : 請問影片也是同一個影片兩個都上傳嗎 07/11 00:34

asdrt416 : 兩個 都上傳 07/11 00:37

q82465 : 兩個都傳,反正免費呀 07/11 00:41

surrealstar : 站在小孩的立場看 二寶一定希望分開兩個 07/11 00:50

Timefly : 大寶9m 二寶肚裏3個月 好拼 07/11 01:02

dancingmoon : 大寶和二寶只差半年,好拼啊 07/11 07:51

hunter05469 : 直接往右拉就可以增加小孩了呀?! 07/11 13:38

minirror : 感謝原po提問! 07/11 16:58

skyandrain : 因為本來就想要兩個小孩 所以就乾脆趕快生一生XD 07/11 22:49

skyandrain : 螢幕往右拉就可以增加小孩 只是想問問大家都是傳一 07/11 22:50

skyandrain : 個或兩個? 07/11 22:50

liangcheni : 有合照就各放一半 07/12 00:48

SingLove : 不如上傳前後製一下加上大寶二寶的年紀如何? 07/13 02:16

skyandrain : 樓上好方法!謝謝! 07/13 11:13