[寶寶] 2M愛瓶餵配方也接受親餵

看板 BabyMother
作者 coeurch (嗯?)
時間 2016-06-16 13:11:55
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

其實這篇是心情抒發… 寶寶1M時,從月中回來後就親餵, 產假結束前要返回職場有訓練寶寶瓶餵, 雖然一餐量70~110都有(約三小時一次,不夜奶了), 但我覺得她不排斥瓶餵母乳 2M了(6KG),我回去上班後, 照顧者是阿嬤,反映寶寶白天總共只喝110cc的瓶餵母乳, 還有一天是140cc的瓶餵母乳, 其他時間不是哭,就是睡著。 我們以為是剛轉換環境,寶寶不適應阿嬤家才會這樣, 同時也準備好配方奶,說可以試試配方奶。 所以我上班時也心急如焚, 覺得寶寶在等我回家親餵,才有奶喝。 這幾天心情好焦慮,下班時間一到就飛奔回去! --------------------配方奶真的比較好喝嗎?----------------- 到了阿嬤第一次餵奶時間,寶寶喝20的母奶就拒絕喝, 怎麼騙她塞入奶嘴就是不喝,第一回合結束,睡著。 第二次,阿嬤直接泡配方奶,90cc喝光光。 第三次餵奶時間,阿嬤餵母奶20cc, 寶寶哭哭,又睡著。 阿嬤非常肯定寶寶愛配方奶,她說光看寶寶愉悅的表情就知道她愛配方奶! 第四次,我回來了,我們做了一個實驗, 90cc的配方奶大戰90cc母奶, 第一次餵母奶,寶寶哭哭, 把奶嘴換下來蓋上配方奶奶瓶, 可惡!寶寶竟然喝了! 再中斷配方奶,換上同一個奶嘴餵母奶, 嗚──寶寶又哭了,而我也想哭了… 這一次,寶寶喝完這90cc的配方奶了。 隔天,我特地請休假, 一同跟阿嬤哄騙寶寶瓶餵母奶大作戰! 但是我真的…輸了, 我發現寶寶好喜歡配方奶,瓶餵一定要配方奶… 不過,我安慰我自己,她不排斥我的親餵, 至少,母奶留著還有用… 唉…心好酸 又不敢減量母奶,怕親餵奶速不足, 到時候親餵會不會被被寶寶拒絕? 但是又想海闊天空退奶算了 兩邊的拉扯,讓我白天擠奶都無法感到幸福了… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.19.139.216
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1466053917.A.D7D.html

frommars03 : 母乳現擠的通常應該自然甘甜好喝,但冷藏或冷凍後 06/16 13:35

frommars03 : 的腥味不是每個寶寶都能接受 06/16 13:35

thon0530 : 應該是因為冷藏或冷凍的有味道,再多試幾次看看! 06/16 13:57

ktrain : 2m 6kg養得很好,媽媽加油慢慢試 06/16 13:58

Qxer : 應該是怕腥味 06/16 14:20

nekowalk : 這情況我從生大寶到現在的二寶一直都在上演中,唯一 06/16 15:18

nekowalk : 的解法就是放寬心吧!要托給長輩照顧就只能睜一隻 06/16 15:18

nekowalk : 眼閉一隻眼。在阿嬤家她想餵配方就餵配方,回家我再 06/16 15:18

nekowalk : 自己餵母乳,大家不用為了喝什麼過不去。寶寶只要 06/16 15:18

nekowalk : 健康長大就好。 06/16 15:18

ling43235 : 應該是喜歡新鮮的母奶,下次現擠馬上給她喝看看 06/16 15:27