[寶寶] 淺胃寶寶的副食品時機

看板 BabyMother
作者 rimadyl (NSAID)
時間 2016-06-12 18:27:48
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

二寶快五個月了,從出生到現在都是噴奶王子,上禮拜還給我三孔齊發噴了可能有100出 來,都已經全親餵那麼久了,實在很讓人擔心。 跟大寶一樣,從四個月就開始試副食品,不過實在很困擾,早上他吃不下只顧著睡,下午 的作息還沒固定下來,晚上吃了就沒辦法喝睡前奶,而且會很痛苦的睡不著直到他把該吐 的都噴光,該晚通常也會很難睡,目前根本也只吃了幾樣水果,米泥和幾種根莖類,老抓 不到該什麼時候給吃啊~~~現在又愛翻趴不愛躺也不會坐,扭啊扭的就把所有的東西全 吐出來了……… 從三個月7.8公斤開始厭奶,現在快五個月8.1,奶可能五小時才會想喝,作息大致如下: 早500親餵 睡到 早900跟大寶起床 玩 早1030睡 午1100親餵 午1230睡 午1430醒 午1600親餵 午1630睡 晚1800醒 晚2000睡十分鐘 洗澡 晚2130親餵 睡過夜 中間因為有大寶會吵,並沒有十分固定,目前是晚上約1930給副食品25ml而已,就要吃超 過半小時,餵半口還一口(加半口口水),跟大寶豬根本天壤之別~~~有時候真的很想 偷懶乾脆六個月再給副食品,但又看著他結實的小腿庫似乎軟了些默默擔心,請前輩指導 ,有沒有更適合的時間餵副食品?淺胃的寶寶真的有點麻煩~~~ -- 犬子從在月中就是很離譜,這餐時間到了接過來還在噴上一餐的奶,出月中是喝130,個 人猜測灌130吐60這樣,現在可能也許大概喝150,太久沒瓶餵了 全親餵,以前是三小時一餐,吸個20分吧,所以也不能排除是不是過度餵食,但親餵多餐 會一直吃到前奶更會脹氣,所以沒試過…… 這個我不能接受~~~ 好吧,那我可能真的要考慮延後了……
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.153.21
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1465727270.A.0C4.html

mercurym : 我兒子滿4M才kg,你的還不算淺胃啦XD (題06/12 19:28

mercurym : 外話)06/12 19:28

mercurym : 才6kg06/12 19:28

tzumin0630 : 我兒5M才6.5kg....06/12 19:31

mercurym : 吐出來有沒有可能是過度餵食?我兒子從滿06/12 19:51

mercurym : 月到現在4M還吐不到5次06/12 19:51

mercurym : 但我兒子真的是淺胃每餐90-120cc而已,喝06/12 19:53

mercurym : 不多大蓋也就不會吐06/12 19:53

mercurym : 大概06/12 19:53

yuminmin : 我女兒淺胃加上厭奶超嚴重,六個月6.7kg06/12 19:53

yuminmin : 我家的就少量多餐比較少吐06/12 19:55

joyluck : 聽說親戚自己當保母,她一歲才給她孫子吃副食品06/12 20:58

tae219 : 你親餵能每餐5-6小時很厲害 寶寶很會吃 06/12 21:27

vanishbaby : 我兒也吐奶嚴重 還搭配不睡覺…六個月前副食品都失 06/12 21:44

vanishbaby : 敗,之後才繼續給慢慢嘗試,真的猛吐就再隔幾天試, 06/12 21:44

vanishbaby : 目前八個月已經吃得不錯哦!06/12 21:44

ethel617 : 順其自然,我女兒都1歲了才8.5公斤,喝奶量從來沒超 06/13 14:17

ethel617 : 過200ml,但慢慢練習副食品反而可以超過200 06/13 14:17