[懷孕] 二寶來啦!(持續哺乳中)

看板 BabyMother
作者 marulala (清新健康OL拉拉)
時間 2016-04-29 06:27:51
留言 30則留言 (20推 0噓 10→)

最近感到身體微恙。 可能天氣熱,一直覺得口渴,所以頻尿。 可能香香長牙,一直討奶,所以奶好痛! 可能缺鐵或是其他營養素,所以不寧腿。 可能是睡不好,所以腰痠、所以一直覺得疲勞! 可能腸胃炎,一直反胃... 但腸胃都不會痛啊??? 雖然月初才去照過超音波確認沒有懷孕, 但反胃的情況實在是太劇烈了,連聞到味道、甚至想像到都會噁心! 再看到PTT板友發的二寶文(也是哺乳中懷孕) 嚴重質疑自己也懷孕了! 為了終結這些症狀姑且一驗 (上次也有過類似症狀,結果驗完確認沒有就自動解除了,是假性懷孕嗎?XD) 驚!T線馬上就強烈的跑出來,之後才是C線緩緩顯現 (第一次驗到香香時也是這樣,我體內HCG濃度是有那麼高嗎?) 一直說很期待要生三寶、等待二寶快點到來, 原以為要等香香斷奶才會懷孕(努力了一年多啊...) 結果二寶真的來了!卻突然一陣沉重感!(抖) 隔兩天再去婦產科作確認,醫生一照超音波估量大約6W了, 有強勁心跳,可以領媽媽手冊啦! (哺乳期無月經,所以用胚胎大小測量) (發現香香時也是6W,但現在這隻感覺很有胚胎的形體耶!) 預估的預產期是12/21,喔!突然被宣判年底要當媽覺得好錯愕XD 然後就在恍惚中開始填資料、抽血驗尿聽衛教 (雖然是有聽過的內容但是好像又都忘光了) 莫名其妙就做完第一次產檢了! 新惠生的陳光發醫師講話好讓人安心喔~ 也幫我開了止吐跟不寧腿的藥 (嗚,上一胎都沒吐,這次好痛苦) 我原本立志在署豐生產(因母乳親善)現在有一點動搖了XD 雖然醫生是說沒不適還是可以繼續哺乳, 但可以的話建議斷奶(也要供給營養給肚子裡面那隻啊!) (說到這兒香香開始變臉,一上車就討奶 =_=) 我想我還是會在身體允許的情況下持續哺乳吧! 甚至餵到二寶出生? (也有一說是懷孕中期的乳汁味道會變難喝,到時就能自動離乳) 我說:啊,又要砍掉重練了! 我ㄤ說:沒有砍掉啊,是再養一隻新的角色! 又要重新一次懷孕的過程,感覺好無力啊~ 心裡是期待有多一個小孩,但真的來了卻沒有想像中的雀躍? 大概是要面對孕期不適、再加上未來要面臨一打二的恐懼吧! 也覺得有點愧對香香?她馬上就要失寵了呀!XDDDD 但總算是如願啦!或許到時候香香也會成熟一點?(完全不抱任何期待XD) 前幾天還連續夢到我懷孕、雙胞胎女生! 有一點期待再生一個女孩子可以穿香香的衣服!(媽媽可以再多買一些) 生到男生也很好,只是可能就沒有生三寶的勇氣了(噗) 希望這孩子可以平安健康的長大!(撫肚子) 所有的人都很期待你的誕生喔!(好啦,可能香香沒有XD) -- [懶羊羊人妻辛拉拉] BLOG:http://lalalazy.blogspot.tw/ FB專頁:https://goo.gl/jaPO8I [給囝仔講台語] https://www.facebook.com/groups/903556759765247/ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.207.14
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1461882474.A.272.html

keroceroppi : 哺乳中懷第二胎+1,是奶量一直狂掉才去驗 04/29 06:44

keroceroppi : 的。女兒沒有拒喝,但是真的變超痛而且後 04/29 06:44

keroceroppi : 期一滴都擠不出來了 04/29 06:44

luckyyi : 恭喜!真羨慕 04/29 07:28

A11pass : 好有趣,可以想像香香吃醋 04/29 08:20

inqgen : 孕哺建議親餵,我懷孕後三個月三小時擠一次奶,兩 04/29 08:21

inqgen : 邊剩不到10cc 04/29 08:21

sli0821 : 我當時也是相信大家說的乳汁味道會不同可以自然離 04/29 08:43

sli0821 : 乳…目前2y3m&4m持續哺乳中 04/29 08:43

bagain : 2y5m,持續哺乳中…肚子裡的13w 04/29 09:08

mindy0728 : 想請教一下大寶二寶持續親餵要如何消毒乳頭呢? 04/29 09:23

cutepython : 我去年也是一直孕哺,但最後我孕吐太嚴重,外加頭一 04/29 09:39

cutepython : 直暈,只好回娘家養胎順便給大寶斷奶,超內疚的… 04/29 09:39

qormp2 : 跟一樓一樣 04/29 10:14

qormp2 : 我餵到二寶出生,兩個一起喝,母乳有輕瀉作用,月子 04/29 10:16

qormp2 : 時大寶跟小寶一樣一直大糊便 04/29 10:16

wavy : 恭喜恭喜! 04/29 11:43

tearshsing : 2Y3M 持續哺乳中,肚子裡的19W.老大有漸漸不喝的趨勢 04/29 11:58

qormp2 : 一人吃一邊就不用消毒了,要換邊吃的話我都拿酒精噴 04/29 12:03

qormp2 : 乳頭(好冰)等揮發再用衛生紙蔭乾再餵 04/29 12:03

lomei : 我是孕吐太嚴重身體虛弱,才慢慢的戒掉大 04/29 13:05

lomei : 寶親餵的 04/29 13:05

apple1988 : 在養一隻新的角色 XD 怎麼這麼可愛 04/29 13:06

christi0507 : 養新角色,很讚~~ 04/29 14:59

smilecc0619 : 我也是母奶媽媽懷孕中 但奶真的變難喝嗎 以前非我 04/29 15:03

smilecc0619 : 不要的兒子 這幾天開始不愛親餵了... 04/29 15:03

frommars03 : 恭喜! 04/29 18:29

sexycow : 哺乳一年半尚未戒奶,但有月經,預產期1220。(握手 04/29 21:16

sexycow : ) 04/29 21:16

candyyan : 孕哺到生 只有剖腹完兩天沒哺乳大寶 第三天又開始XD 04/29 23:51