[寶寶] 請育嬰假之後開始黏媽媽

看板 BabyMother
作者 iamNori (Nori)
時間 2016-04-01 19:43:00
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

寶寶滿月後我回職場工作了一兩個月左右, 當時是早上給娘家爸媽帶、下午我先生接回家自己帶, 親餵瓶餵配方奶混合,也沒有不吃的狀況, 寶寶三個月之後我請育嬰假,早上我一個人帶+親餵, 下午夫妻一起帶或是給先生帶,我則是在家接案子做, 這樣過了快一個月左右寶寶居然開始黏我了… 現在給他爸爸抱就哭個不停,連奶瓶都不吃,一見我就笑, 一哭可以哭上半小時一小時都不死心,非要我抱他, 現在想來處理案子的事情,把他給爸爸抱, 就聽到他一直哭一直哭一直哭… 我到底該心軟去抱他讓他不哭、 還是狠下心裝作沒聽到,讓爸爸想辦法處理啊? Q_Q 謝謝大家>< ======= 補記: 最近因為他會呃呃啊啊講火星文了, 所以今天白天我們一時興起在教他講爸爸媽媽, 結果我剛才好像聽到他哭著發出像媽媽的聲音…不會吧他連四個月都還沒滿… -- 一方面對於寶寶愛我感到很開心,一方面又看本來好脾氣的爸爸哄到快沒耐性有點挫折QQ 超級兩難,希望他可以愛媽媽也愛爸爸啊…
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.76.206
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1459510983.A.268.html

maru9981 : 先試試兩個人一起照顧,再慢慢拉長爸爸照顧的時間 04/01 19:59

maru9981 : 看看 04/01 19:59

god24168 : 寶寶太愛妳了^^ 04/01 21:49

mynameisjoyg: 可以試試看讓爸爸帶出去散步...換個環境 04/02 10:09