[寶寶] 送托嬰之後晚上都睡不好

看板 BabyMother
作者 abine (魚乾人妻小氣豬)
時間 2015-12-04 10:17:31
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

大家好,我家核桃目前十個月,本週開始阿母結束育嬰假回去上班,核桃送托嬰中心。 前兩天我送去之後有多陪她一個小時再去上班 每次要走的時候她都還是抱著我的大腿哭泣 昨天爸爸送去,我到門口發現已經沒聽到哭聲,就跟老師說我不要進去了 免得又來一場一步三回首如作海國萬里行的十八相送 第一天回來,晚上九點就拉著我的手揉眼睛討奶 捏捏頭還沒拔出來就沉沉睡去一覺到天亮 想說在托嬰中心活動量大晚上好睡覺這真是好狀況 結果從第二天開始,天天晚上睡不好 =_= 一樣是九點就想睡,可是睡下去一兩個小時就會醒, 有時候是爬起來要摸摸 有時候就放聲尖叫哭泣 整個晚上起來三四次 這種狀況從八個月戒夜奶之後本來都沒有,是送托嬰之後才又出現 請問這樣是適應期的陣痛嗎? 老師說白天她只有肚子餓想睡的時候會哭鬧一下,平常不太黏人, 吃完午餐之後就眼睛朦朧,一睡兩個小時,睡醒了很有精神自己走來走去玩耍 回家就跟平常一樣先吃晚餐,跟姊姊玩耍一下 然後洗澡,餵奶,拍拍睡覺 請問我要怎麼讓她晚上好睡,回到一覺到天亮的好時光呢? 謝謝 -- 吸 狐 小 肌   片事故話童語台裝獸禽景然天 血 貍 氣 肉       豬氣小俠大 狼 精 豬 虎                有童話故事:狼 來 了 兇 引 報 痴                     聰明的猴子 暴 狼 仇 情  【http://sabinechu.pixnet.net/blog】      龜兔賽跑 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.75.82.124
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1449195455.A.217.html

QQQLin : 會不會白天玩太high刺激過度了?? 12/04 10:34

winniehua : 長牙? 12/04 10:50

castlelife : 剛去很沒安全感,我女兒9個月大時送去也這樣 12/04 11:38

castlelife : 一直睡睡醒醒,平常小睡放到房間床上就醒 12/04 11:39

castlelife : 後來抱睡後就讓她睡在客廳陪我們看電視反而睡得安穩 12/04 11:39

castlelife : 我女兒適應期大概1個月,加油 @@! 12/04 11:40

castlelife : 我女兒剛開始到托嬰中心也都不年老師,因為不熟阿 12/04 11:41

castlelife : 我都看她一個人呆坐著一整天,甚至連爬都不爬,就是一 12/04 11:41

castlelife : 直呆坐著,直到最近2個多月了才開始會去跟老師討抱抱 12/04 11:42

shumei : 唉…才十個月大!就是沒安全感嘛! 怕妳隨時會不見啊 12/04 12:55

shumei : !給寶寶時間適應吧! 12/04 12:55

belldream : 這是沒安全感, 兒子剛上托嬰中心時也這樣 12/04 13:11

bluetree0224: 6m-1.5y是依附關係最強烈,最會認人的時候,最不適 12/04 13:22

bluetree0224: 合託育換環境的 12/04 13:22

qormp2 : 陣痛期+1我兒剛送幼幼班時也是每晚說夢話或是討奶, 12/04 13:35

qormp2 : 過了就好了 12/04 13:35