Re: [寶寶] 難道全職媽就應該這樣嗎?

看板 BabyMother
作者 pingkol (蕃茄養樂多)
時間 2016-03-23 16:17:19
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

拍拍 我最近加入副食品社團 我真的覺得裡頭媽媽有點太誇張了~應該說太強了 雖然蕃茄媽現在是職業婦女, 但我覺得就算我全職我也沒能力做成這樣 有人就是喜歡烹飪烘培 只是我不愛說是做副食品... 然後做出草莓卡士達麵包這種副食品(奶油+糖份...) 所以板媽還是快退出社團, 或是關閉提醒 : 寶寶1歲半,1歲解禁後 : 我也會讓跟我一起吃外食(當然會挑,也不是隨便吃 : 平常在家煮三餐就覺得很累,時間都耗在廚房裡了 : 但臉書上似乎充滿著一股氛圍: : 全職媽媽應該全心照顧孩子,不可以讓孩子吃外食 : 一堆媽媽米餅點心都自己做,然後說給孩子吃市售的就是不健康之類的。 : 我偶爾做烘焙,但沒特別為孩子做,市售的偶爾給 : 因為那些都算是零食點心 : 我個人認為三餐正常吃比較重要 : 而且我看那些強調低糖的食譜,也沒有多低糖 : 還用了一堆有的沒有的粉。 : 強調給孩子吃的多低鹽,自己卻大魚大肉 : 難道全職媽媽就應該要為孩子準備三餐加點心嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.5.133
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1458721041.A.152.html

snoopy724 : 假單親完全無法順利進廚房XDD 03/23 16:22

theodona : 同意樓上 ㄧ進廚房 兩隻就在哭了 03/23 17:02

kalikala : 我才ㄧ個進廚房就困難重重了啊~我也無法苟同做出 03/23 17:15

kalikala : 那種副食品 03/23 17:15

Amalea : 所以我(廚房白痴)都看到簡單的才加,複雜的跳過, 03/23 19:55

Amalea : 對廚房白痴來說,裡面還是可以挖到不錯的簡易食譜 03/23 19:55

mynameisjoyg: 草莓卡士達麵包...不是副食品吧?! 03/23 20:45

lovelysue : 老實講小於1歲前 無法沒人看著離開女兒太久 她就開 03/23 21:40

lovelysue : 始大哭 03/23 21:40

ONLYYUYU : 自己做的米餅其實很硬耶..不太適合小寶寶 適合大的 03/24 08:55

pomyopnion : 社團本身沒錯 是原原PO自己想法偏了 不如不看 03/24 08:57

yier : 我的觀念副食品就是寶寶的正餐,烘焙物都算點心吧 03/24 10:19