Re: [寶寶] 該讓寶寶在餐廳自己吃飯嗎

看板 BabyMother
作者 qqqbaba (chu*chu*)
時間 2016-02-29 01:50:59
留言 18則留言 (5推 0噓 13→)

由於本身在餐廳工作、自己也即將成為新手媽媽(16w+),所以看到這篇發文很有感~ 看到部份媽咪回覆說,如果讓孩子自己在餐廳吃飯掉滿地,要離開前都會自己清理,我真 的覺得妳們都是超級佛心來著,因為根據我的經驗,來用餐的媽媽會清理小孩自行吃飯後 掉滿地的飯粒菜屑湯渣衛生紙之機率只有5%...不知道是不是因為我們有收10%服務費的關 係,所以大多數家長都覺得讓店家清理是應該的。 另外因為我們店是火鍋半自助式吃到飽,所以只要小孩有一起吃飯就會酌收$60,對此也 是常有家長會說:他/她是跟我們一起吃,為什麼還要收錢?那是因為我們自助吧提供無 限的飲料、米飯和菜,所以才會收這個費用;當然如果家長是自己給孩子帶稀飯來吃,我 們就不會收這筆費用。只是很受不了家長有那種:「他/她才吃沒多少、或他/她只是吃我 們鍋裡的東西,這樣也要收錢」的講法!因為您的孩子也是佔了一個位子、我們也為您準 備嬰兒椅和兒童餐具,還得收拾您寶貝吃完飯後慘不忍睹的桌面和地面...老實講60元真的 還好吧?! 我覺得就像很多版媽說的,若要讓孩子在外自己練習吃飯,請自備好齊全的裝備(我曾經 遇過自己攜帶摺疊兒童餐椅及餐墊的爸媽)或是乾脆就簡化孩子自行進食的程序,再不然 就是在外家長餵、在家才給孩子自己練,而不是一昧的覺得「孩子自己吃飯的時候就是會 這樣」,這才是真正的同理心啊~ : 剛剛跟先生對於這個問題起了些爭執,希望大家給我一點意見。 : 寶寶一歲四個月,正在讓他學自己吃飯,如果在餐廳我也會放手讓他自己吃,當然,吃 : 滿身滿地都是,然後我再幫他換衣服褲子。再清理現場。 : 先生本來就覺得吃的到處很丟臉,更不滿意我當眾幫他換衣服,他覺得應該去哺乳室換 : 可是我怕會弄髒大人的衣服所以才馬上換。 : 你們覺得我這種行為真的很丟臉嗎?謝謝 : -------------------------------------------- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.10.191
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1456681862.A.65D.html

zxcvbnmqwert: 餐飲服務業真的很辛苦! 02/29 02:11

zxcvbnmqwert: 澳客又很多,拍拍 02/29 02:12

superday : 拍拍!看過在吃到飽(2歲以下免費),給不滿ㄧ歲的 02/29 03:17

superday : 小孩拿一堆食物玩到滿地都是,而且有很多食量大的小 02/29 03:17

superday : 孩吃的比成人還多,支持小孩收費,使用者付費本來就 02/29 03:17

superday : 應該的。 02/29 03:17

ggf : (我住英國)其實在我常去的餐廳(很多家長帶小孩去吃) 02/29 06:39

ggf : 的確我是唯一一個會清桌子椅子和地面的人…但我去日 02/29 06:39

ggf : 本的時候看到有帶小孩的幾乎都會清哦。台灣我的經驗 02/29 06:39

ggf : 是一半一半吧。有5%這麼少哦。餐飲業辛苦了。 02/29 06:39

angelbaby : 不過我遇到的是我要清時,服務人員看到都會說他們來 02/29 08:28

angelbaby : 就好,真的不好意思(^_^;) 02/29 08:28

dandyism : 拍拍,辛苦了。地上有飯粒菜渣真的不好清 02/29 08:42

pomyopnion : 看了上篇推文真的要給服務業拍拍 辛苦了 02/29 08:54

Septembre : 辛苦了 我也會清 可能沒到很乾淨 但至少大致整理過 02/29 13:05

uc : 會讓兒子自己吃也會邊餵,容易打翻的像是湯和水不會 02/29 17:51

uc : 餐後會將兒子弄髒桌面和地板都清理一下, 02/29 17:54

winspree : 我也會清,自己覺得弄髒很丟臉 03/01 16:24