[寶寶] 育兒用品的英文

看板 BabyMother
作者 dixhuit (:))
時間 2016-02-27 05:25:07
留言 65則留言 (51推 0噓 14→)

一直以來受到本版許多溫馨又實用的幫助,今天想來回饋一下(不知道這樣算回饋嗎XD) 如果有不妥,請告知刪文!謝謝! :) 身為一個英文不是很好,可是因先生工作關係而來到美國的新手媽媽, 除了懷孕生產的相關單字背了不少以外,在育兒用品方面也查了不少字典, 不知道有沒有媽媽也有「不知道這東西叫什麼英文名」的困擾? 以下我整理了一些育嬰相關用品的英文,希望可以幫助到有需要的媽媽, 這些物件是我自己想到,一個一個打的, 如果有任何錯誤,也歡迎指正,這樣一來,就能更正確、便利地購物了。 (一個人做功課總是比較孤寂啊,哈哈哈哈,希望有人一起來啊!) ----以下文長分隔線(其實是物品繁多啊……養一個孩子不容易啊XDDD)---------- 【孕婦補給品與用品】 folic acid 葉酸 prenatal vitamin 孕婦綜合維他命 fish oil 魚油 algae oil 藻油 lecithin 卵磷脂 maternity footless tighs 孕婦褲襪 maternity cloth 孕婦裝 / 哺乳裝 maternity belt / pregnancy support belly brace / pregnancy belly band 束腹帶 【與餵食嬰兒有關】 nursing bra / maternity bra 哺乳內衣 formula milk(powder, ready to eat)配方奶(奶粉型、即開即飲型) sterilizer 消毒鍋 drying rack 晾乾架 breast pump 擠奶器 polypropylene bottle 塑膠(聚丙稀)奶瓶 glass bottle 玻璃奶瓶 nipple (奶瓶上的)奶嘴頭 bottle / nipple Brush 奶瓶/奶嘴刷 bottle warmer 溫奶器 nursing pads 溢乳墊 nursing pillow 哺乳枕 nursing cover 哺乳遮巾 comfort breast shell 保護乳頭並可接溢乳的塑膠罩(我不知道這中文是什麼) lanolin 羊脂膏 nipple balm / nipple cream 乳頭紓緩膏 breast cushion (吸乳配件)Avent的按摩花瓣 breast pump valves (吸乳配件)Avent的矽膠鴨嘴(白白小小那個) nibbler / feeder (蔬果泥狀)副食品餵食器 transition (training) cup (雙邊有握把的學習型的)水杯 straw cup 內附吸管的水杯 freezer tray (副食品)冰磚盒 baby bottle cover 奶瓶套(可以給奶瓶穿衣服喔,有的奶瓶套真的好可愛啊) table topper 防止小孩吃的亂七八糟的桌墊 【與清潔嬰兒有關】 wipe 濕紙巾 wipe warmer 濕紙巾加熱器 hand sanitizer 乾洗手 diaper 尿布 (澳洲用法:nappy) pull-ups diaper / pull-ups pants 學習型(一拉就可穿上的)紙尿布 cloth diaper 布尿布 diapper cuddy 尿布用品盒 diaper rash ointment 屁屁膏、治尿布疹的塗膏 baby tub 浴盆 inflatable tub 充氣式浴盆 faucet extender 接在水龍頭下擴充水流的寬度的東西(或許可讓小孩練習洗手吧) booger tool 清鼻屎清耳屎的小工具(就是一根細棒棒) nail clipper 指甲剪 fingertip tooth brush 嬰兒潔齒牙刷(一截可套在手指上的指套,有一面是刷子) nasal aspirator 吸鼻器 cradle cap brush 支漏性皮膚炎頭刷(一塊長長的塑膠軟刷,我都拿來給小孩洗頭) washcloth 小布巾、面巾 towel 浴巾 hooded towel 有帽子的浴巾 bath kneeler 一塊軟墊,可以讓媽媽在幫孩子洗澡時跪在地上用的 bathtub elbow rest 一塊軟墊,放在浴缸邊緣,讓媽媽幫孩子洗澡擱手肘用的 potty 幼童馬桶、便盆 【與攜帶嬰兒有關】 sling / wrap 嬰兒揹巾(軟軟的,往往就是一大塊長長的布那種) wrap / carrier 嬰兒揹巾 (大家常用的像ergo、beach那種腰凳揹巾) stroller 推車 (澳洲用法:pram) rain cover 推車雨罩 bassinet 推車上可以讓小孩躺著的籃子 car seat 汽車座椅 car seat cover 汽車座椅罩 【與嬰兒穿著有關】 cap / hat 帽子 beanie 毛帽 mitten 手套 socks 襪子 knee high long socks / knee high stocking / thigh high 褲襪 leg warmer 襪套 wearable blanket / sleepbag / sleep sack 防踢被 swaddle blanket 包巾 blanket 包巾、小毯子 recieving blanket 包巾(比較小條的,方方的,通常是給新生兒用的那種) muslin swaddle blanket 紗質包巾 bib 口水巾 waterproof bib 防水的口水巾 burp cloth 拍嗝巾(比較長,可以覆蓋在父母肩上) baby bodysuit / onesies 套頭包屁衣 side-snap bodysuits 開側邊的包屁衣(強調非套頭式) footie 包腳連身衣 one-piece / sleeper 連身衣 zip-up sleep & play / pajama 拉鍊包腳兔裝 / 睡衣 zip-up hoodie 拉鍊連帽外套 side-snap tee 肚衣(側邊綁帶或開扣的上衣) cardigan 羊毛衣(通常是小外套) pants 褲子 romper 連身短褲 jumpsuit 連身長褲裝 gown 長袍 bunting 厚厚的可以把寶寶全身都包起來的連身大外套(有的布偶裝也是用這個字) 【與放置嬰兒有關】 changing table 尿布臺 changing pad 換尿布的墊子(通常是一塊像小床墊一樣的東西) pack ’n play / play yard / play pen 遊戲床 cradle / swing 嬰兒搖籃 crib 嬰兒床 cradle mattress 嬰兒床床墊 bumper (嬰兒床的)圍欄 travel bed / travel bassinet / sleeper / carry cot 便攜式嬰兒床、可攜式嬰兒睡籃 high chair 高高的寶寶椅 【與安撫嬰兒或遊戲玩樂有關】 growth chart 身高表 dummy / pacifier 奶嘴 pacifier case 奶嘴盒 crib mobile / bedding musical mobile 音樂鈴(尤其指那種可以掛在嬰兒床邊的) soft book 布書 security blanket 安撫巾 teething toy / teether toy 固齒玩具 activity gym / play gym / play mat 健力架 play mat 地墊 puzzle floor mat / foam mat巧拼(其實pazzle、floor、foam三字隨便組合加mat 好像都是) -- 謝謝你,這個的確也很常見 :) 謝謝,我怎麼會忘了打這重要的安撫神器啊,感謝你看得這麼認真,找出問題 :) 謝謝shown 媽媽的補充,已加上去 哈,再度謝謝shown媽媽,話說我沒買濕紙巾熱器,還挺好奇好不好用的耶! 感謝Cindy媽媽豐富的補充~:) 哎呀,也忘了打,補上去了,謝謝提醒 :) 真的,送進產房時,我唯一要確定的事就是保險有幫我給付Epidural,哈! 真的是個無比重要的字啊!Epidural!Epidural!Epidural! 補上去了,謝謝提供這麼多產品的英文名稱! 美國也有pull-ups, nappy跟pram的用法在美國的確比較少見, 謝謝你提供,這樣要買英國或澳洲的品牌時就很方便了,哈! nursing bra 和maternity bra我都看過耶,這兩個應該都很常用, 謝謝兩位媽媽補充了這麼重要的物品啊, 好的哺乳內衣真的是媽媽與寶寶生活中的必備用品啊! :) 不同的地方稱法不同真的是更容易讓人眼花撩亂啊, 謝謝Gloria媽媽的小提!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 108.31.175.122
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1456521909.A.025.html

jeanoula : 推 02/27 05:37

scorpio7311 : 謝謝分享 02/27 06:18

maru9981 : 推 02/27 06:36

zishian : 人也在國外 好感謝原po 02/27 06:45

Heartilly : 推,有種高中在背單字的感覺XDD 02/27 07:53

iamting : 感謝分享\(^o^)/ 02/27 07:56

sunnycutie : 推~很完整唷 02/27 08:00

cielnuage : 推 02/27 08:06

amber0425 : 要不要加上footie?還有stroller底下放bassinet 02/27 08:09

dixhuit : 好喔,謝謝樓上amber大的提醒! 02/27 08:15

kelsey1208 : 推!超實用! 02/27 08:19

phan : 單用"sleeper",多用在一件式拉鍊嬰兒睡衣喔 02/27 08:21

phan : 其實就是兔裝睡衣,不一定要拉鍊啦^^" 02/27 08:26

sosozo : 安撫奶嘴pacifier, hooded towel是指有帽子的那種 02/27 08:27

sosozo : 喔~ 02/27 08:27

katherinetao: 推 辛苦啊 02/27 09:11

objective10 : 好用心,推推 02/27 09:18

cjenwei : 推 02/27 09:28

KellyC : 感謝!最近再列英文採購清單 02/27 09:33

shown : 建議加 溫奶器 bottle warmer 02/27 09:45

shown : 防踢被sleepbag/sleepsack也滿常講的 02/27 09:47

cucuyoyo : 好受用!推~ 02/27 09:55

shown : 濕紙巾加熱器 wipe warmer 02/27 09:58

shown : 推車雨罩 rain cover 02/27 09:59

apple32988 : 實用好用心的媽媽 02/27 10:12

yao2197 : 推實用 02/27 10:13

cindyhy : 防踢被一般叫做sleep sack 02/27 10:41

cindyhy : 奶嘴也有聽過叫做dummy 02/27 10:42

cindyhy : 健力架也有叫play gym or play mat, 餐椅high chair 02/27 10:43

cindyhy : 包屁衣onesie 02/27 10:45

cindyhy : 遊戲床也可以叫playpen 02/27 10:47

KARENPP : 推 02/27 10:49

boby0704 : 推 02/27 10:56

PattyHuang : 實用推 02/27 11:00

rosycat1110 : 推 02/27 11:09

qqchun : 推 02/27 11:35

kaori700701 : 推用心!好適合常逛英國網站的媽媽 02/27 12:16

fan0106 : 推! 好實用哦 02/27 12:24

purin0819 : 好實用,推推 02/27 12:34

evve : 推推~~謝謝 好實用 02/27 13:05

cindyhy : 然後奶瓶的那個頭是nipple 02/27 13:08

cindyhy : 我覺得最實用的應該是"無痛分娩"的英文:)))) 02/27 13:10

cindyhy : 嬰兒床的床圍叫做bumper, 音樂鈴叫crib mobile 02/27 13:11

cindyhy : 最近很流行receiving blanket, 但我不知道中文是什 02/27 13:12

abc292783 : 好實用哦!!推推!!謝謝媽媽的用心! 順便一天,澳洲這 02/27 13:23

abc292783 : 邊的尿布通常都是叫nappy, 推車是pram:) 有一種像 02/27 13:23

abc292783 : 褲子一樣可以直接穿上的尿布簡稱pull-ups 或是nappy 02/27 13:23

abc292783 : pants^^ 02/27 13:24

abc292783 : *提,錯字抱歉>< 另外哺乳內衣是 maternity bra; 孕 02/27 13:42

abc292783 : 婦褲襪 maternity footless tights 02/27 13:42

cindyhy : 加拿大這邊哺乳內衣是nursing bra 02/27 13:46

GloriaDin : 小提醒一下英國和澳洲稱法相似,但常跟美國不同… 02/27 13:56

GloriaDin : 原po文中的多是美式用法,我覺得滿完整的,一次很 02/27 13:56

GloriaDin : 難想到那麼多東西~ 02/27 13:56

LoveCynthia : 推推 好實用的分享 02/27 14:12

chubeewan : 謝謝分享! 02/27 14:20

SandJ : 大推,謝謝分享與整理 02/27 14:52

rosequeen : 推 02/27 15:02

rey4ever : 推! 02/27 15:36

icid : 推 02/27 15:42

ludim : 推 02/27 16:01

chaoyi : 推 02/27 20:02

jeansim : 謝謝分享 很實用 02/27 22:20

swrose : 很用心的媽媽! 02/27 23:28

ymyusan : 推!謝謝分享 02/27 23:37