Re: [寶寶] 過年要把寶寶單獨放在婆家一兩周

看板 BabyMother
作者 ubax (烏肉)
時間 2016-01-31 02:52:40
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

: 對不起,無意冒犯,忍不住回文的衝動, : 希望原Po可以變更一下你們夫妻原本的計畫。 : 你老公都覺得回南部過年待太久會無聊, : 怎麼會想把小寶寶單獨放在南部面對不熟悉的環境跟人啊...... : 交代什麼都不是重點,只要婆婆不接受,連醫師說的話都是屁! : ☆我本人的經驗,雖然不代表所有人都會跟我有相同感受,但我還是想多嘴一下☆ : 我國小曾經有一年暑假自己一個人住在外婆家, : 那天我在外婆家目送父母跟妹妹回家, : 這個畫面帶給我很大的衝擊, : 我覺得「我被爸爸媽媽"丟掉了",他們只要妹妹」 : 事實上,是我自己主動要住外婆家的, : 而且,我那一個月過的超級爽, : 跟著表兄弟姐妹吃喝玩樂, : 當下根本沒有想要回家, : 但我卻自己腦補成「被爸爸媽媽丟掉」, : 從那年暑假結束後, : 我開始厭惡回外婆家。 : 我會說話,有表達的能力, : 自己選擇的,卻造成自己的陰影... : 當然自己承受。 : 但是,小寶寶無法選擇, : 請爸爸媽媽幫忙選擇更好的方案, : 你們就在婆家附近約會幾個小時, : 享受兩人世界, : 千萬不要放小孩這麼多天單獨面對陌生的人事物。 : 引述《Diorama (Gomez)》之銘言: : : 寶寶7m : : 婆婆住南部,我跟老公住北部,平常是我全職帶小孩 : : 老公覺得我們過年回家都很無聊,只想除夕前一天回去~初二就回來 : : 但家人一定會希望寶寶待久一點,所以老公就想說把寶寶放在那邊 : : 大約一兩周(看婆婆狀況) : : 但婆婆觀念還是有點落差,例如我懷孕的時候要給我吃人蔘(粉光蔘) : : 跟她說不能吃人蔘,她就說粉光不是人蔘、其他人懷孕都吃這個之類的 : : 但我跟她說了之後她也不會勉強我,雖然會有點小碎念,但基本上還是尊重我的想法 : : 這次要把寶寶放那邊我當然會有點擔心,而且設備也沒辦法全部搬回去 : : 但我覺得能讓婆婆幫我們帶幾天,我們回台北能放個假也不錯 : : 我個性很容易緊張,平常會希望所有家務事都在自己掌握之中, : : 所以也想藉這個機會讓自己練習放寬心 : : 目前打算作息就算都打亂也沒關係,不要給婆婆太多規定(因為也不一定會照做XD) : : 只要寶寶安全,不要吃不該吃的、不要生病就好 : : 其他可以回來再調整 : : 想請問各位的是,因為我跟婆婆相處的機會不多, : : 所以不知道有哪些事情是平常老人家容易忽略,需要多交代一下的 : : 我自己只想到飲食的部分,不能吃蜂蜜、調味料、中藥與不明營養品等等 : : 然後出門坐車要坐安全座椅 : : 不知道還有什麼可以補充的XD : : 希望大家可以給我一點意見~~ : : 感謝各位 我一定反對。 要讓寶寶熟悉環境熟悉人 最快也要一星期 特別晚上睡覺 寶寶哭鬧全家也不得安寧 等他稍適應 你們又要把他帶走 折磨你婆家人 更折磨寶寶 而且過年期間 家裡人來人往 各種臉龐快速在他面前閃過 嘻嘻哈哈嗯嗯啦啦 其實對寶寶來說是很刺激,很累的。 如果有非不得已的原因 何苦來哉?! 現在我在娘家帶小孩 每個月回婆家 偶爾婆婆也會希望寶寶多留幾天 我可以理解她的心情 所以也想 要寶寶留 我也一定留下來 不過我想我老公一定反對 (他要工作,還一個人住娘家) 換他會有分離焦慮XDD -- posted from bbs reader hybrid on my samsung GT-N5100 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.223.45
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1454179962.A.F02.html

ubax : 如果你想要放個假 我建議漸進式 01/31 02:54

ubax : 不要一下就丟給婆婆那麼多天 對寶寶寶來說是陌生人 01/31 02:55

moknaa : 讓小孩突然面對陌生人那麼多天,我連狗要寄放在娘家 01/31 09:01

moknaa : 幾天都會留緩衝適應 01/31 09:01