[母乳] 親餵的寶寶會過度進食嗎?

看板 BabyMother
作者 sunanne (坐看雲起時)
時間 2016-01-15 18:57:42
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

寶寶目前26d,之前多親餵為主,偶而才瓶餵 近幾日,瓶餵母奶約吃70~110cc/2~3.5h 用擠奶器,單邊約可擠出120cc/4h 現在為了改成全親餵,且希望可以達供需平衡,只有在奶很脹的時候,稍微擠10~20cc掉 寶寶現在約隔2~3.5小時會討奶一次,有時會約1小時,甚至1小時不到就討奶 頻繁討奶時,常常都會有溢奶狀況,不給他吃,他就一直哭鬧,不斷有尋乳反應 怕他是因為喝太急,才溢奶,會在他喝約5分鐘,讓他暫停一下下,先拍嗝 有時在拍嗝時,就溢奶了,真不知道該不該繼續餵? 之前瓶餵時,我發現他餐與餐間隔時間長短,以及睡眠時間長短,與上一餐食量沒有關係 現在已經全親餵,已經不知道他每餐喝了多少,現在的疑惑是 【寶寶會不知道自己飽了嗎?】 【感覺他喝了不少,但他又在討奶時,該給嗎?】 【溢奶後又討奶,要給嗎?】 上面2、3題,幾乎都會再餵,因為不餵就是一直歡,哄不睡,或是一直哭鬧 請有經驗的媽媽賜教,謝謝~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.150.211
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1452855465.A.A44.html

fafa22 : 我家的以前會,感覺是討安撫就吃太多了… 01/15 19:04

fafa22 : 所以超會溢奶,前6個月根本泡在母奶裡面Orz 01/15 19:05

fafa22 : 確定他不是餓的話就盡量跟他玩,轉移注意力。多騙個 01/15 19:08

fafa22 : 半小時拉長時間給他習慣 01/15 19:08

yunfusin : 討奶時間跟我情況好像,我也很疑惑ˊ_>ˋ 01/15 19:20

shumei : 我兩個孩子也都這樣, 但給奶嘴又都不吃,只好一直塞 01/15 19:44

shumei : 奶安撫! 不過到4個月大左右就好了耶!他不餓時就自 01/15 19:44

shumei : 己會不認真吸! 溢奶的狀況就少很多了。 01/15 19:44

edwsqa : 我覺得會哦 ^^” 01/15 20:17

AllenAline : 我家就是這樣,一直吃一直溢奶,滿嘴是奶還在找... 01/15 21:20

ctrlalt : 我家這隻也是,怕她吃不飽又怕吃太多溢奶 01/15 22:55