Re: [懷孕] 晚上小腿肚抽筋

看板 BabyMother
作者 Leeling (李鈴)
時間 2016-07-05 15:36:17
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

: 昨天晚上半夜兩點抽筋痛醒,真的超級痛QQ : 老公那時候還沒睡著,看到我痛到在床上滾來滾去,他不知道哪裡來的靈感 : 把我的月亮枕圍在脖子上說: : 看!波提獅~ : 瞬間好氣又好笑( : 隔天早上醒來我問他為什麼這樣做, : 他說看你不舒服,想逗你開心\(^o^)/ : 我告訴他其實在那個當下我只想打他 : 本來只有早上吃鈣片,現在睡前也要吃了。 我大概在28~32W左右的時候也是平均每週都會抽個一兩次... 其實小腿抽筋這件事情以前學生時期就經歷過了, 知道會有多痛、也知道要怎麼樣可以快速緩解 (就奮力把腳跟下壓) 不過懷孕時總是想嚐嚐被寵的感覺 (?) 所以每次半夜抽起來我都會該該叫,盡全力把老公跟兩隻貓都吵醒。 老公是個這輩子到現在沒抽筋過的人, 他完全不曉得那是什麼滋味、該怎麼處理, 就只憑著直覺坐起身來然後扶著我的小腿這裡捏捏、那裡搥搥..(眼睛都沒睜開喔!!) 有一天當抽筋緩解、他躺回去要繼續睡時, 我就忽然很擔心地問: 「欸老公,我剛剛想到..只不過是腳抽筋而已,我就已經痛成這樣了,  到時候真的要生小孩,要怎麼能忍得住啊 O_Q"??」 他眼睛始終沒張開過,就喃喃的回我說: 『到時候妳可以... 』 「嗯??」^________^ (期待有什麼甜言蜜語) 『不要叫那麼大聲嗎??』 「... 喔... 」 =_=|||| --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.178.160
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1467704181.A.74A.html

dogdoris : 噗,我也是懷孕前完全不抽筋的人耶!懷孕後期缺鈣 07/05 15:58

dogdoris : 伸懶腰會稍微小腿不能動,我想就是抽筋吧!伸直就好 07/05 15:58

dogdoris : 了!對我來說,抽筋跟生產完全兩回事啊! 07/05 15:58

uzing : 我每次抽筋都會大喊我老公的全名,然後他就會馬上從 07/05 16:36

uzing : 睡夢中"彈跳"起來幫我扳直抽筋的部位 ,讓我好感動 07/05 16:36

uzing : 。 07/05 16:36

miryo : 好好笑~先生的反應很可愛! 抽筋都會痛到隔天>< 07/05 17:00

bluehuiyi : 我老公也是睡眼惺忪趕快起來邊壓腳邊說,不要怕, 07/05 22:43

bluehuiyi : 爸比來了~ 07/05 22:43

jjaa : 不知道抽筋與缺鈣是否有關聯。但是我目前每天喝兩大 07/06 00:07

jjaa : 杯牛奶,抽筋情況有改善許多 07/06 00:07