Re: [心情] 因為懷孕、生小孩損失了…一些機會

看板 BabyMother
作者 IFnight (開開心心過每一天)
時間 2016-01-06 19:44:20
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

我是一個一次只能做好一件事的人, 所以有了孩子之後,前半年是假日父母,我發現在工作上沒有成就感,對孩子又非常牽腸掛肚... 所以後來索性育嬰留職停薪做全職媽媽, 一開始也是非常沒有安全感,少了原來薪資收入,每月入不敷出,孩子也不太認人,每天圍著孩子轉變成黃臉婆... 種種不適應都讓我懷疑過當初的決定,但是轉念一想,這就是人生的經歷啊!未來孩子不見得會有什麼回報,但我知道無論如何我不會後悔當初沒有好好陪伴他這件事! : 往好處想的話, : 有小孩就有非常正當的理由可以準時下班接小孩, : 如果有什麼不好意思拒絕的應酬也可以用要回家顧小孩推掉~ : 不然沒小孩之前, : 很容易因不急著下班就而有些莫名的雜事出現(不過這也可能是我不好意思拒絕@@) : 曾經我也想過, : 如果寶寶再晚個一年來的話, : 那個好不容易出現的機會是不是可以抓住~ : 不過就是現在這個時間點出現的寶寶, : 才可以那麼可愛聰明得我疼~ : 工作,說穿了就是為了養家工作賺錢, : 只要小孩和我愛的人可以平安快樂~ : 這就是最最平凡的幸福了吧! : ※ 引述《okigotit (OK)》之銘言: : : ※ 引述《zoey0803 (zpey0803)》之銘言: : : : 這的確是台灣的現象 : : : 我在結婚懷孕前原本被上層選上,要去取代某同事成為公司重點客戶之一的PM : : 我也曾遇上這樣的狀況而憤憤不平 : : 但後來有個想法稍點醒我 : : 不只是女人被職場犧牲,若換成是男人請育嬰假一年、二年在家 : : 升遷的機會也不會等男人的。 : : 我弟也曾抱怨升遷慢。問他「同事都和你一樣厲害嗎?」他說「一樣厲害」 : : 又再加上一句「而且我不想加班,但他們都還自願加班」 是啊那怎麼辦 : : 只能無奈先問,為什麼家庭之中,常是女人跳下去犧牲 : : 為什麼正常上下班家庭健康為重的風氣無法普及 ----- Sent from JPTT on my Asus K00E. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.91.119
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1452080663.A.C6E.html

mepe1018 : 我也育嬰假中.因為覺得這階段如果沒暫停陪孩子.. 01/06 19:59

mepe1018 : 我以後會後悔....現在覺得很值得... 01/06 19:59

cutebo521 : 怕會後悔,現全職在家帶小孩,雖然沒收入很沒安全感 01/06 20:20

diorbear : 老大一歲前請了育嬰假,當時有時會覺得好累好沒有 01/06 21:29

diorbear : 自我...苦樂參半,但現在回首覺得非常值得! 01/06 21:29

BlueSusan : 我也在小孩一歲時請了育嬰,雖然沒有收入覺得心有點 01/06 22:10

BlueSusan : 慌,但每天陪小孩入眠覺得很幸福 01/06 22:10

selinalin628: 我是老大2.5y時懷二寶就請,陪伴兩個孩子機會只有一 01/06 22:27

selinalin628: 次,工作的機會以後多的是 01/06 22:27

acutece : 推,這篇,心有戚戚焉 01/06 22:44

serflygod : 每個人能犧牲的程度都不同,看自己能接受到哪 01/07 21:20

serflygod : 不用一定逼自己要犧牲工作 01/07 21:21