Re: [寶寶] 婆婆事件建議(我又來抱怨了)

看板 BabyMother
作者 minidabear ()
時間 2015-12-14 00:31:57
留言 30則留言 (17推 0噓 13→)

謝謝各位麻咪的建議及安慰。 讓我心情好多了,也讓我清醒 結婚前婆家跟先生是對我很好,生完小孩不知道為什麼都變了! 曾經懷疑自己是生小孩的工具嗎? 曾經懷疑自己產後憂鬱,先生跟婆婆都這樣說…… 可是,有些話我真的越聽越覺得奇怪, 也有說我買的衣服跟娘家買的材質怎麼這麼爛, 有時候哭著問先生,他說我有病嗎?我家人哪裡對不起妳,妳要這樣對待他們!!他們對妳 不好嗎?他們都說把妳當女兒看欸!說我不知感謝!! 先生跟家裡關係不太好,他從小爸媽就把他給外公外婆養,可是就是一個觀念,要孝順長 輩,我在想也許是這個觀念讓先生覺得長輩說什麼都是對的吧! 夫家家裡也有些狀況,小叔快兩年沒回來,我是快三個月沒回去結果卻是這樣… 謝謝大家看完我又臭又長的抱怨。 : 婆媳問題真的是難題,搞不定 : 依我上次的問題之後還有衍生出一些事 : 包刮婆婆跟我的孩子說,她不是妳媽媽不要看她 : 所以目前沒有回去看他們長輩 : 剛剛先生的阿姨也來跟我講一些話語 : 我不知道我是對還是真的做錯了 : 我只是想保護我的孩子, : 所以儘量避開長輩們 : 不曉得可不可以請大家幫我看看 : 如果我真的做錯我會認錯, : 也請大家給我一些建議,謝謝 : 對話如下, : http://i.imgur.com/PD6xsGg.jpg
: http://i.imgur.com/LPShcp8.jpg
: http://i.imgur.com/pHunV7K.jpg
: 後來就沒回覆我了! : ※ 引述《minidabear ()》之銘言: : : 不好意思我又來抱怨了…… : : 我真的需要大家給我建議不然我會崩潰 : : 事件一 : : 有時候先生放假都會帶寶寶去婆婆家 : : 之前婆婆就有經過寶寶要用寶寶專用的沐浴乳,這我知道!所以我家裡放一罐婆婆家 : 一 : : 罐怕臨時需要時可以洗 : : 結果 : : 結果,有次寶寶大便婆婆說要順便幫她洗澡,洗完說好香喔!我心裡就覺得怪怪的就 : 看 : : 看……她竟然用大人的洗髮精幫她洗,回去寶寶的脖子長了好多疹子 : : 老公答,用大人的沒關係吧! : : 事件二 : : 寶寶不吃嘴嘴,婆婆一直不相信說怎麼可能人家我的小孩都吃到2歲,當寶寶哭哭時 : 就 : : 把嘴嘴壓在她嘴上不讓她吐出來,我看她奶都吐出來了婆婆還一直壓著奶嘴,我都快 : 了 : : !我吼她,她都吐了妳還壓著幹嘛?!她只是用衛生紙擦一下,繼續塞住她的嘴…… : : 老公答,把奶嘴藏起來就好 : : 事件三 : : 婆婆不愛洗手,每次來我們家就直接要抱寶寶,我跟她說手要洗一洗在抱不然寶寶現 : 都 : : 愛吃手會拉肚子,婆婆回我,那是你們當媽媽的要常幫她擦手不是我們要洗手,還有 : 要 : : 帶去公共場所就好了啊! : : 我幫寶寶擦手後,婆婆又摸她的手寶寶又馬上把手塞進嘴巴,我在擦一次,婆婆就說 : 媽 : : 媽嫌妳髒…… : : 老公答,媽媽是開心想抱小孩才會這樣忘記洗手,下次就幫她戴手套就好了,問題是 : 沒 : : 看過婆婆洗手呀! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.76.112
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1450024320.A.2BD.html

imlostmywing: 遇到沒擔當的男人真的很哀傷阿…… 12/14 00:36

illmdj : 不要想太多當媽媽了 要勇敢一點 12/14 00:37

maggiekiki : 拍拍~別想太多。唉~真搞不懂為什麼華人社會的公婆 12/14 01:15

maggiekiki : 這麼煩... 12/14 01:15

youthfulgirl: 說人家沒教養也太過分了吧!請問妳婆婆自己說的話是 12/14 01:16

youthfulgirl: 又多有教養?標準自己可以別人不行啊@@ 12/14 01:16

prostar : 感覺是你自己過不去 放寬心點 12/14 02:13

kittiequeen : 說人沒教養過份+1 12/14 02:40

inin56 : 吃人夠夠 12/14 03:07

clichy11 : 媽咪加油,妳婆婆雖然方式不對,但出發點也是好的愛 12/14 08:09

clichy11 : 妳孩子的。放寬心,孩子越大會漸入佳境。 12/14 08:09

starcarol : 哪個婆婆不是對外說把媳婦當女兒看?你這個老公真 12/14 09:06

starcarol : 的令人火大 12/14 09:06

wan302 : 看不出來這個婆婆哪裡愛孩子耶 超糟糕的 12/14 09:35

wan302 : 先生很爛...你保重 12/14 09:36

xchair : 我支持你 妳婆婆的行為我都無法接受 12/14 10:45

xchair : 但為什麼選這樣的老公就..... 12/14 10:45

huangshiny : 男人生完小孩後,會忽然變很孝順,不知道為什麼 12/14 10:49

liukiki : 推樓上,男人結婚後會變得特別愛回家,有小孩後會變 12/14 12:36

liukiki : 得特別孝順 12/14 12:36

bochumomo : 孝子跟媽寶其實沒差多少…真覺得對方完全不懂將心 12/14 16:38

bochumomo : 比心,嘖嘖 12/14 16:38

syndrome1028: 妳老公才有X勒 沒肩膀的男人 連自己的老婆小孩都 12/14 16:42

syndrome1028: 保護不了 辛苦妳了 加油 12/14 16:42

hauchichi : 板媽辛苦了!適時硬起來是對的!至於一些路人的閒 12/14 18:48

hauchichi : 言閒語就不要放心上了吧!!加油 12/14 18:48

a202212001 : 婆家一堆怪人 12/15 01:42

sashababie : 不要哭,跟先生說明他們哪裡妳無法接受,然後表明 12/16 00:29

sashababie : 只要他可以挺妳,妳也願意妥協 12/16 00:30

sashababie : 溝通完就把婆家人拋到腦後,他們不重要 12/16 00:31