[駐版] 牙科 ~ 有問題 去看醫生就對了 文章代碼

看板 BabyMother
作者 Cruel2 (君若無心我便休)
時間 2014-08-14 10:46:08
留言 25則留言 (10推 0噓 15→)

本周問題也都是小小的 所以就都來看看 磨牙問題回答過了 #1Jv0nQW9 #1JCQqPQP 牙齒黃黃的 刷不掉 擦不掉的可能就是蛀牙了 一歲就蛀牙的非常多 請去看醫生 讓醫生去判斷是不是蛀牙 牙床過小要注意什麼? --> 注意牙齒的清潔 牙線一定每天至少用一次 空間已經不夠了 不要再讓他蛀牙 或是提早拔牙使得將來換牙空間又更小 雪上加霜 (當然牙床空間夠的也是要做同樣的事) 其他的 沒有什麼好做的 等換牙再說吧 開始用牙膏回答過了 請看這篇 #1JgZ1ySc 刷牙流血的原因 一個是太大力 但其實很少見 另一個是牙齦太髒 在發炎 所以一碰就流血 刷久了 牙齦變得比較健康就不會流血了 我無法說你的小朋友是哪一種 建議你會擔心還是去給醫生看一下 愛咬繩子那個 當然還是可能會對牙齒有影響 門牙歪是不是這個很難說 ... 去給醫生看吧 最後 乳牙牙齒歪 可能是剛開始 所以歪歪的 等全部牙齒長完就比較整齊 也可能真的是歪的 可是也沒什麼好處理的 要不要矯正現在沒有人可以給你答案 慢慢等吧 * * * 順帶一提 大家知道 "#1JgZ1ySc" 這個是怎麼用嗎? 這個是ptt的文章代碼 以前我們在找某篇文章 可能會說 "你去看babymother版第 9527篇" 可是篇號會因為有些文章被刪除 而改變 所以現在主要是改用 像 #1JgZ1ySc 這樣的文章編號 他是不會隨著其他文章被刪除而改變的 可以在文章按大Q查詢該文章的編號代碼 要找的話 在文章列表整串複製貼上就可以跳到該篇文章了 個人覺得蠻方便的 * * * 最後 還是再說一下 我其實很常回答"去給醫生看一下" 因為這是我認為 家長在遇到比較大的問題時 最好的處理方法 鍵盤牙醫能給你的幫助有限 實際上的牙醫能給你的小朋友最好的判斷與治療計畫 給牙醫看完 "沒事 什麼都不用處理" 也是種診斷跟治療計畫 絕對不是什麼白花錢 掛號費掉到水溝裡了... "我的牙醫說ooxxx" 和 "我在網路上聽人說ooxx" 兩個的力道差很多吧? 鍵盤牙醫只提供一般衛教資訊 不提供診斷 我不是什麼鐵口直斷...只能就給一些比較粗略的建議 固定三個月或六個月去找兒童牙醫做檢查 才是比較好的 感謝大家 -- "我是鄭南榕,我主張台灣獨立" "擱來就是恁的代誌" ~by 鄭南榕, 1947-1989 -- 用不用牙膏應該是沒差 比較可能是沒刷到? 或是可以多刷幾次 一般刷牙建議可以輕(放在手背上會癢的力道) 但要多次(小範圍來回十下) 牙刷是標準的清潔工具 你說靠臉頰那側還是靠舌頭那側? 一般會吐可能是放到比較深的地方 重點可能是你要清楚看得到你牙刷是擺到哪 如果真的一開始比較不習慣 可以用手指擺放到同樣位置來讓他習慣 靠臉頰那側的話 讓他嘴巴合小一點會比張大嘴巴好刷 一般刷牙還是建議躺著刷會比較好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.45.103
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1407984371.A.E35.html

monologist : 推! 08/14 10:49

wan302 : 推!剛好也提醒我又要去預約兒童牙醫了XD 08/14 10:54

donba0706 : 1推~ 08/14 10:58

butkam : 我家大寶兩歲多 牙齒非常黃 本來想說有可能是蛀牙 08/14 11:01

butkam : 的前兆 去看過牙醫 結果拿紗布清得掉 08/14 11:01

butkam : 牙醫說只是色素沉澱 但我感到疑惑的是大人都沒那麼 08/14 11:02

butkam : 黃 (我們平常都是用刷牙刷 是牙刷不適合嗎?) 08/14 11:02

butkam : 還是說沒有用牙膏有差? 08/14 11:03

haruka1217 : 推! 08/14 11:07

butkam : 我有試過 那個色素用牙刷真的是刷不起來 用紗布就行 08/14 11:22

butkam : 牙醫當時有建議一段時間就用紗布清 但大人也沒這樣 08/14 11:23

butkam : 所以有沒有建議的牙刷 我們再試試看 08/14 11:23

butkam : 有人是跟我說要注意是不是牙齒表面凹凸不平 所以牙 08/14 11:24

butkam : 刷沒辦法刷到上面的垢 08/14 11:24

fennyfun : 跟 b大一樣,有相同的困擾,等我出關要帶她去看牙 08/14 11:29

fennyfun : 醫了 08/14 11:29

subwaycat : 我家附近的兒童牙醫預約都要等超久...~"~ 08/14 11:36

Cruel2 : 這個狀況我倒是沒有遇過..凹凸不平應該是牙刷比紗布 08/14 11:43

Cruel2 : 好用 可能也只能先這樣處理了? 08/14 11:44

sakon : 推! 08/14 11:49

smallriver : 想請教要如何刷臼齒的側邊 讓小孩仰躺在墊高的枕頭 08/14 13:58

smallriver : 上刷牙 因為想要將臼齒刷乾淨 小孩都會想嘔吐 可是 08/14 14:00

smallriver : 站立的刷牙對於小小孩又不受控制 有什麼好方法嗎 08/14 14:00

lilyhsieh : 推~ 08/14 15:00

sharkimage : 推 08/15 10:22