[寶寶] 2Y1M 成功戒尿布

看板 BabyMother
作者 raining0924 (..N )
時間 2012-05-24 10:53:05
留言 22則留言 (12推 0噓 10→)

文長...沒時間的人 直接看最底下的重點!!! ^^ 聽說兩歲是戒尿布的黃金時期!!! 不過四月天氣不怎麼穩定~~且阿母還在坐月子!!! 也沒空理彥哥 (其實是想不負責任的丟給保母去訓練!! 噓~) 於是拿了一堆小短褲 去給保母~~~ 可是保母竟然跟我說 褲子太短了 她覺得這樣彥哥會冷!!!! 太扯了吧!!!! 那麼胖的小孩耶!!!! 沒看到他時常整頭都是汗嗎??!! 好吧...產假最後一周 阿母決定自己訓練了!!! 不然等妹妹 也一起去保母家 保母會太忙!!! 到時後被退貨 阿母又要重新找保母 太辛苦了!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 戒尿布前 很用心的阿母 當然有上網作功課啦 重點大致上就是: 1. 不要用打罵的 要不斷跟他好好講 !!!! 2. 固定時間帶他去廁所 3. 換上可愛小褲 4. 巧虎大神 OK 的.... 阿母被操了兩年 耐心應該有增加一點....點..... 網路上說...一開始一定是尿下去才會講 網路上說...大約一個星期情況會好一點 ~~~實際上~~~ 片孝耶!!! 我家的尿下去也不會說!!! 只會站在那裏不動 帶去廁所坐馬桶 都說他沒有要尿尿!!! 不然就是說 我尿好了!!! (其實沒有尿) (我家沒有小馬桶!!! 因為我不敢倒小馬桶 @@ ) 一出廁所沒多久 他就尿下去了!!! 整整一個禮拜過去了... 還是連尿下去都不會講!!!! 這時候 阿母其實是很擔心的!!! (難道我生到一個笨蛋!!! ) 為什麼連尿下去都不會講咧!!!??? 穿什麼可愛的褲子 也沒用!!! 我: 你尿尿了耶 下次要尿尿要去廁所 好嗎? 彥:好!!! 我:下次要去哪裡尿? 彥: 去馬桶寶寶尿 (巧虎也看到會背了!!! 還會唱~~我的肚子擠擠脹脹的~~~~~~) 唉 巧虎其實也沒那麼神嗎...... 每次都說好 每次都尿下去 只要看到他"定格" 我就知道 我又要擦地板了!!! 有一個晚上 我連續擦了三次地板 第三次我真的很火大 什麼"不能用打罵的" 火都上來了 你覺得這時後還會記得嗎??? 罵完 這小子 還自己跑去罰站!!! 口中還碎念 我亂尿尿 我在罰站 我媽媽生氣了 然後又自己數到20 我罰站好了 我下次會去馬桶尿尿!!! @#$% 你都這樣了 阿母能怎麼辦了?? 後來阿母又上網查了一整晚 看到人家分享 可以用"冷水沖腳" 恩恩 隔天就來試試... 一樣時間(1h) 到 帶去浴室用冷水沖腳 結果..... 馬上就尿了!!!! ~~~~這麼厲害~~~~~這麼厲害~~~~~這麼厲害~~~~~ 阿母開心到要灑花了~~~ 可以少洗一件褲子了!!!! 當然 這時候要"非常"誇張的讚美一下 "哇~太棒了吧!!! 好厲害喔 彥彥長大了耶 會尿尿了喔!!!" 這招"冷水" 超級管用的!!! 成功率100% 不過 要很注意時間 因為你沒帶他去 他就會尿褲子!!! 時間到 問他 他都會說不要尿尿...但我還是會想盡辦法騙他去 冷水招式用了三天 小子 也漸漸知道 "尿尿的感覺了" 第四天 問他要不要尿尿 開始會說要了!! 這時候開始叫他尿在馬桶裡 不然之前因為要沖冷水 都是直接讓他尿在地板 一個禮拜後....終於會自己說"我要尿尿" 然後會往廁所跑 當然 這時候我也要快速的跟過去~~~~ 因為他根本不會脫褲子!!! 也怕他踩蹬子上去會跌倒 第三個禮拜.... 阿母終於出運了!!!! 當然 有時 因為貪玩 還是會尿褲子 不過只是偶而 !! 甚至....連大便 也會說了!!! 這個真是太好了 終於不用洗屁股了!!! 之前還很擔心 他不會坐著恩恩 因為從小到大 都是站著恩 坐著他不知道怎麼使力 這天不知道 是哪一條筋通了!!!!! 竟然跟我說 他要恩恩 看他表情 真的是要恩恩的表情 阿母趕快抓去馬桶上坐 不過小人一直在大叫..... "我的屁股" "幫我一下好嗎" "快點幫我一下" "阿阿阿" "我屁股有大便".....#$%^@ 反正就是一直再叫!!! 叫到阿母也不知所措!!!! 是要幫什麼啊???!!! 阿母不懂你的邏輯啦!!! 在一陣慌亂中...終於恩出來了 然後..... "我要吃棒棒糖" !!!! @@ ......很好!!! 好個會趁機勒索的小孩!! 阿母 後來還是乖乖的帶他去買了 當作慶祝第一次便便成功..... 而且 阿母是個說到做到的人 之前就有跟他講 "只要成功在馬桶恩恩 就可以吃糖糖" 沒想到 這小子 記憶力這麼好 ....想吃什麼都不會忘記!!! 早上起床 在房間玩一下 就自己嘴巴在念 ~我要去尿尿了~ 然後就自己開門走出去上廁所了!!! ^^ 恩 ~ 今天省了一片尿布~~~ 所以...連晚上的尿布 都可以不包了嗎!!! (我不敢捏!!! 等等要洗床單 我會累死!!) 不過缺點是....阿母不能賴床了!!! @@ 我想再睡一下阿!!! 看看日子 ...今天剛好是滿2Y1M的日子 我家哥哥 終於成功戒尿布囉!!!! ^^ 最後來個重點歸納!!!! (阿母實在是個多話的人!!!) 所以沒時間的人 看這邊就好 上面的都不用看!!!! 1. 每個小孩的發展進度都不一樣 所以不用強求"一定"要什麼時候學會尿尿 但...至少 要等到會說"尿尿" "恩恩" 這些詞吧 我家哥哥是超級會講話的類型 所以2Y 後 當然就可以進行囉 (其實是因為XL 的尿布 也包不下了!!! 14.6KG 的小胖子) 2. 固定時間 抓去廁所 (我是抓1~1.5h) 時間到 不用囉嗦 直接抓去就是了 問他 一定跟我說"不用" "我不想尿尿" "我沒有要尿尿" 之類的 反正 聽聽就好 都是騙人的!!!!! 都是騙人的!!!! 3. 學習褲千萬不要買!!!! 阿母還很"假熬" 的買了三件!!! 使用後發現.... 吸水力太好的學習褲 不就跟尿布一樣嘛!!! @@ 那幹嘛要買啊??!! 是誰跟我說 學習褲很好用的!!!! 浪費我的錢.... 直接穿小短褲就好了啦!!! 男生 在家 想當溜鳥俠也可以阿~~~這樣也不用常洗褲子 現在學習褲 就睡午覺時穿 不穿我覺得太浪費了!!! 至少可以預防他睡到一半 尿下去 不過其實沒發生過 睡午覺起來 他會自己去廁所尿 4. 威脅利誘!!! 我家的不知道去哪吃到棒棒糖!!! 常常跟我說 " 我們去買棒棒糖 好嗎?" 我當然都是說"不好" XD 這時後"棒棒糖"就是很好的引誘利器了 相反的如果尿褲子了 他跟我要求吃什麼 我都會說 你沒有去廁所尿尿 媽媽不想給你吃 (事前 我有跟他講好 有去尿尿有糖糖 亂尿尿 媽媽要擦地 不能吃糖糖 ) 5. 平常不要讓小孩按"沖水開關" 去年阿母休育嬰假時 彥哥 都會跟我進廁所 幫我沖水 唉...這就是阿母的失策了!!!! 太早讓他幫忙了 導致...在戒尿布這段時間 "沖水" 這動作完全引不起他的興趣!!! 6. 誇張的讚美 大家都說要這樣作...我是有跟著作啦 不過我覺得...好像沒差捏!!!! "棒棒糖" 對他來講好像比較實際!!!! @@ 7. 恩~~ 沒了啦 大致上應該就是這樣了!!! 今年戒尿布之戰 打完了!!! 總記 時間 兩個星期又四天!!! (網路上一堆媽媽說一星期搞定 是怎樣啊!!!! 還是我家的比較笨!!!) 兩年後換妹妹!!!! 加油了 大家!!!! -- ◆ From: 140.112.125.206
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1337827988.A.AC0.html

Frangipani08:很棒了~我家的教了快一個月還是不願意去小馬桶~>[email protected] 05/24 10:59

shan1028:好可愛XD 05/24 11:11

annabelle:超可愛的哥哥^_^ 05/24 11:43

sanyl:哈,對,我家哥哥也好愛沖水開關,我都用可以沖水說服他去小 05/24 13:08

sanyl:馬桶,其實一開始不知道尿尿的感覺可以先從洗澡的時候開始, 05/24 13:08

sanyl:洗澡的時候尿尿就不需要善後,可以先在洗澡的時候噓尿 05/24 13:09

sanyl:對了我家哥哥是喝水就會尿,所以我會倒一小杯開水讓他坐在小 05/24 13:10

sanyl:馬桶上喝,喝了馬上尿(然後過十幾分鐘再尿在地板上orz) 05/24 13:10

sanyl:我家的快一個月了還沒戒掉哩XDDD擦好久的地板了orz 05/24 13:10

sanyl:不過我家的是不會講話 囧 但我覺得兩歲多應該也是可以試試~~ 05/24 13:11

yunsyuan:我家的超會講話 偏偏就不跟你說想尿尿= =" 05/24 13:40

haha1234:真好,我家寶寶一歲3m還不會講話,婆婆就叫我要跟他戒尿布 05/24 14:20

haha1234:我一轉身馬上蹬我老公,擺臉色給老公看... 05/24 14:21

anniechang:樓上媽咪握手~ 我婆婆也是這樣,她覺得小孩沒戒成功是 05/24 17:35

anniechang:媽媽不會教,繼續穿尿布就是浪費錢 = = 我家的也是1Y3M 05/24 17:38

IamHoney:冷水沖腳!又一招,要趕快記下來~~~~~~~ 05/24 21:25

IamHoney:都是騙人的!!!! 沒錯~~XDDDD 05/24 21:25

dewdrop:很棒的分享...我家的2Y2M想幫她戒尿布但她從不說尿尿阿!! 05/24 22:24

Jerr:推!~~~ 05/25 15:07

ATA88:推 文筆也很可愛 05/26 17:13

jennywei1125:推 我家情況跟你很多都一樣,我也還在等待 05/28 13:05

jennywei1125:成功的那一天 05/28 13:06