Re: [懷孕] 本身羅伯遜轉位 作PGD懷孕 結果Nifty異常

看板 BabyMother
作者 huiyajudy (勇!)
時間 2015-12-19 22:22:51
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

自己來回自己的文XD 由於今天回診跟醫生討論過了 知道一些細節 所以放上來分享 雖然說依照我的狀況作nifty不是很適合 但是我不會因此否認他的價值~ 今天我回診諮詢醫生之後 有得到醫生的專業解答 醫生說超音波看我的寶寶是正常的,nifty報告上的14染色體異常 可能是媽媽本身的因素(也就是媽媽的部分異常但有可能寶寶正常) 因為醫生說 若是染色體14號異常的胎兒 可以明顯從超音波看出來異常 且可能不會存活到這個周數 (目前正邁入14周) 不過我今天也詢問醫生 是否每個跟我一樣症狀的媽媽 都不適合作nifty呢? 醫生給我的回答是: 染色體有異常的媽媽並非每個都不適合做nifty 因為異常有很多種狀況,建議跟自己的產檢醫生溝通詳細, 再針對自身狀況做最適合的選擇,看是要羊穿還是作nifty~ 那至於之前版友有提問到沒有跟慧智合作的院所 若nifty報告異常 可以免費作羊穿嗎? 我的醫生說 因為慧智那邊連絡過醫生了 所以要作羊穿的日期 會請業務過去收檢體~所以基本上是沒問題的(呼...) 而當初會選nifty其實也跟朋友討論過,朋友原本是建議我作羊穿 不過又因為我這胎是作試管嬰兒才懷孕的,且又PGD篩選過胚胎了 所以才不考慮作羊穿,畢竟要等到16周作羊穿對我來說很煎熬 而慧智又標榜8個工作天就可以收到報告 算是滿快的 而且10周就可以檢查 對我這個很想感快知道自己寶寶是否健康的媽媽 在最當初就是第一選擇了... 所以現在就只能等 等抽檢然後報告出來 希望是寶寶一切正常的好消息了!! (雙手合十祈禱...) : 事情是這樣的~ : 因為我本人是羅伯遜轉位(第14 21對)患者 : 所以是透過試管+PGD才懷孕(PGD特別檢測14 21對) : 然後當初看慧智有說染色體異常孕婦不建議作Nifty : 但是若是羅伯遜轉位可以作 : 所以我就去抽血了~~沒想到結果出來 : 居然說第14對染色體訊號異常!!!! : 我一個在裡面工作的朋友跟我說 : 那應該是被我的DNA影響 而不是寶寶的DNA : 畢竟都作過PGD了出錯機率應該很小才對... : 只能每天數饅頭等待作羊穿 : 不過我的心情已經大受影響了(泣) : 目前上網查好像沒有跟我一樣症狀的媽媽 : 網路也很少第14對染色體異常的例子 : 所以只好上來宣洩一下... : 是說要是真的是我朋友講的那樣 : 那不是應該有染色體異常的孕婦都不應該作嗎= =+ : 現在只能合十祈禱寶寶一切平安了~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.237.228
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1450534974.A.FAA.html

lifelong : 祝福寶寶一切正常! 12/19 22:41

makoto520 : 一定會沒事的~~~ 12/19 22:51

claudian : 祝福寶寶一切正常 12/19 23:05

ellesa : 會順利的,大家為妳和寶寶祈禱 12/20 00:25

frommars03 : 祝順產!不過有點好奇是否需加做羊水晶片? 12/20 09:57

aob0113 : 問過很多醫師都跟我說做過pgd,一定要做羊穿,反而 12/20 10:30

aob0113 : 是其他的不需要,因為數字會因為媽媽身體有變化( 12/20 10:30

aob0113 : 我是染色體平衡轉位) 12/20 10:30

realm : 祝寶寶健康~ 媽媽順產~ 12/20 13:36

huiyajudy : 謝謝大家的祝福喔 也謝謝Aob大提出自己詢問經驗讓 12/20 21:36

huiyajudy : 我參考XD 12/20 21:36