[創作] 兩個人不等於我們

看板 sex
作者 wowoo1994 (窩窩的早餐都吃兩份)
時間 2019-09-29 19:20:58
留言 69則留言 (53推 0噓 16→)

- 想起一些事情跟這首歌 https://youtu.be/CwFUz-g3X7o
可是其實這篇故事是曾經回文過的續寫 另一個角度 但有看過跟沒看過應該都沒差別XD https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1550890775.A.E03.html - 「早安。」 「有家新開的日式料理,口味妳應該會喜歡,我們去試試看?」 「今天天氣變冷,妳記得多穿件外套。」 「我只想知道妳現在過得好不好。」 「小妤,我很想妳,我們談談好嗎?」 阿傑傳來的訊息我從來沒有回應過,可他仍然鍥而不捨, 就像他高中時候追求我的樣子。 有什麼好的東西就想往我面前送, 站在我面前和我聊天的時候還會結巴, 笨拙而可愛,現在回想起來我仍會嘴角上揚。 和他一起走過的所有青春都是很珍貴的回憶, 從高中的初識,大學的熱戀,工作的爭執,結婚的幸福, 我這輩子再也沒有機會和另一個男人一同經歷。 可所有的故事都會有結尾, 我們一起分享過的曾經早該劃下句點。 - 和阿傑認識是在剛升上高中的一場聯誼, 當時候的他穿著白色的襯衫靜靜地坐在KTV的角落, 不唱歌也不點歌就默默地吃著點心, 被邀約合唱時,臉上總掛著不失禮貌的笑容拒絕。 直到我拿著歌本到他旁邊,和他說這樣付錢了很不划算, 第一次在鬧哄哄的包廂裡他沒有聽清楚, 於是我往他坐得更靠近些,貼近時聞見他身上淡淡的香水味, 心想今日的他該也是有特地打扮,然後便在他耳邊說: 『你都付錢了,不唱一首很虧耶!』 隨後他接過本子向我道謝後,意思意思點了首歌。 散場的時間是在傍晚,同地區的聯誼大家都住得很近, 阿傑家和我家甚至只差了一個巷子,於是他被眾人哄著載我回家, 我緊緊抓著腳踏車的後座有點懷疑阿傑的技術, 可其實一路上很平穩,似乎感受到我的緊張,阿傑漸漸將速度放得很慢。 - 某日上學的路上恰好碰上阿傑,他又順道載我一程。 那天過後,阿傑常會出現在我家的巷口, 只是他不再騎著腳踏車,問他原因,他支支吾吾地說: 「腳踏車……壞掉了。」 和阿傑上學的感覺挺好,他總會主動接過我的書包,兩肩各背一個,我問他: 『不重嗎?』 「這樣兩邊才平衡。」 他笑了笑,說了一個讓我覺得很幽默的理由。 『是不是誰你都幫忙背呀?』 聽見我的試探,他緊張得說不出話來, 見他不回應,我腦羞地加快了腳步將他甩在後頭。 我才聽見他在我身後喊:「我……只幫妳背過呀!」 - 我和阿傑誰也沒說交往,被朋友問起是不是男女朋友時, 我們倆很一致都會紅著臉點頭。 日積月累的相處,我們都夢想著一輩子。 上大學那年,我們選了台北的學校, 離鄉後,阿傑外宿,我則住在學校的女子宿舍, 我們沒有同居,畢竟在那個年代同居幾乎罪不可赦。 週末的我們有時候會打工, 一同放假時,我就和他一起打電動, 倒也是清閒,而且自在舒服。 他的冰箱總裝滿蘋果西打,因為我喜歡的緣故,他隨時備妥。 有時候我不想喝也會故意去打開冰箱,就想用此證明他在意我的程度。 阿傑偶爾會和我抱怨教授的功課,或是老闆的壓榨, 他會和我說他們班有人跟他告白,再來就是學妹的告白。 我氣憤地揍他幾拳,賭氣不和他說話。 - 當時不曉得是不是換了新環境,周圍的新朋友問起我有沒有男朋友時, 我不知道該不該點頭,我不安地詢問阿傑: 『我們在交往嗎?』 阿傑聽見時愣了好幾秒,然後慌張地說: 「小妤……妳不會是要劈腿了吧?」 他緊張兮兮地湊在我身旁一把將我抱住, 安撫我說他只喜歡我,才不喜歡什麼同班同學或者學妹, 讓我好好遵守婦道,不准喜歡上別人, 他將我抱起放在腿上,他傾訴了所有喜歡我的原因。 從聯誼的那天看到我就覺得特別熱情可愛, 再到後來偷偷堵在巷口,只為了知道我幾點出門,好方便跟我一起上學, 為了增加相處時間故意騙我腳踏車壞掉,這樣就可以一起走路, 然後他說,他想一輩子幫我背書包。 - 我捧起他的臉,往他的嘴唇湊了上去。 阿傑的唇很薄,有人說那是薄情的象徵, 可是他,很喜歡我,很愛我吧。 吻我時候的力道很輕,像是觸碰珍貴的寶物, 手臂把我的腰緊緊扣著,像是怕摔碎了我。 「可以嗎?」 我勾著他的脖子,用力點了點頭, 換他親吻了上來,急躁卻又帶著他一貫溫柔的試探, 牙齒輕咬我的唇,撬開我的嘴巴,舌頭長驅直入。 我被平放在小小的單人床上,他褪下自己的衣服,也順道脫了我的, 手掌從脖子滑過胸部,再到我的雙腿上來回撫摸。 他伸手掰開我的雙腿,用他的身體卡進我的兩腿之間, 盯著我的眼睛充滿慾望,他俯身貼上最私密的地方。 - 『很髒啦……』 聲音嬌羞得不似平常的我,阿傑卻沒有理會我, 唯一的感覺是他更努力地舔弄。 一股又一股濕潤的液體從下體流出, 緊夾的雙腿反倒讓他更貼近我。 阿傑又是吸,又是舔弄, 聽著淫穢被玩弄而響起的水聲,我忍不住呻吟, 而這呻吟讓阿傑更加賣力。 陌生的感覺讓我不安,但焦慮之中卻又有著歡愉, 甚至興奮漸漸大過緊張,那是我第一次體會到高潮。 阿傑的舌頭沒有放過高潮的我。 身體不停地抽蓄卻因為被他固定而閃躲不了強烈的快感, 只能承接下他給的一次又一次的快樂。 - 阿傑的陰莖抵在穴口來回挑逗著被高潮弄得意識不清的我, 他問的問題我一個也沒聽清楚,只能胡亂點頭, 肉棒試探性地進入又抽出,脹大的龜頭一下又一下撐開最柔軟的小穴。 直到阿傑完全壓上我,也完全地進入我。 那一瞬間除了疼痛以外,更多的是一種滿足感, 擁抱了所有他的一切,完全依附在他的身上。 又熱又燙,還有下身被填滿的腫脹, 阿傑壓上我親吻我的耳朵,因慾望而低沉的嗓音輕輕地說: 「小妤,我愛妳,只愛妳。」 我緊緊抱住著阿傑,眼淚從眼角滑落, 承接著他緩緩抽動的下半身,一次又一次頂入我的體內, 他用舌頭舔掉一顆又一顆的淚珠,要我別哭。 其實那是快樂的眼淚,因為舒服,也因為愛他。 - 大學的那段期間是最無所顧忌的時候, 我們坦然面對慾望,也放縱慾望。 是互相的愛戀也是互相的佔有, 仿佛只要能夠擁有彼此,便無所畏懼。 大四的最後一年,阿傑被退學, 沒有什麼特別的原因,就是缺課、缺考。 怕他難受,只要一有空我就會到他的租屋處陪他, 最後則是直接選擇和他同居。 看著他夜以繼日的打工,半夜回家時總是拖著疲憊的身體 某次被開門聲吵醒,為了不讓他發現我繼續裝睡。 他安靜地走到床邊偷偷地親吻我的臉頰, 用著氣音和我道歉,說自己會努力給我一個美好的未來。 直到他離開床邊去洗澡,我才翻過身面對牆壁, 忍著啜泣聲,不爭氣地落下眼淚。 - 那時候再苦都沒什麼,有他陪著我就好。 畢業以後,阿傑因為學歷的關係打著零工, 我做著一份薪資不高也不低的工作, 手頭好不容易寬裕了一些,日子也還過得去。 唯一最不小心的地方,就是我懷孕了。 看著驗孕棒上的兩條線,我的腦袋一片空白, 那是我第一次覺得看不見所謂的未來。 我沒有和任何人說,包含阿傑, 留不留這個孩子,我只想自己思考。 可是生活從來不給我們喘氣的時間, 同一個禮拜,我被公司通知資遣。 和阿傑說這個消息時,他笑笑地說: 「沒關係,我養妳啊!」 - 那個笑容看起來特別刺眼, 他說出口的那句話不僅沒有讓我心安, 反倒是讓我覺得諷刺。 『你養不起。』 我半開玩笑地說。 不知道該如何形容他聽到時的震驚, 但總之那絕對不是快樂的表情。 他養不起我, 更養不起這個孩子。 我們都不願意再回到鄉下, 沒有任何一方妥協,也不需要妥協。 那個孩子必須拿掉。 必須拿掉。 - 醫院是我自己去的, 在醫護人員面前吃下墮胎藥的時候, 我異常平靜。 第二劑他們讓我帶回家吃, 我才跟阿傑坦承懷孕的事情。 他終於理解我說的那句「你養不起」。 阿傑看著我吃藥時一句話也不敢說, 拳頭握得緊緊的,看起來非常不甘心。 半夜,我因為腹痛醒來。 很痛。 真的很痛。 我不敢哭,不敢發出聲音, 怕吵醒他。 - 疼痛讓我的身體不自主顫抖,滿身流滿冷汗, 阿傑最終也因為我的動靜而睜開眼。 他轉過身抱著我,在我耳邊道歉,哽咽地喃喃著對不起三個字。 那晚以後,疼痛不再那麼劇烈,只是像月經來時的悶痛。 從子宮流出的血也像月經, 如果不說沒人會知道血塊其實是一個小孩。 阿傑特地請了假陪我做完檢查,醫師確定流產流得乾淨時, 我一滴眼淚也沒有流,阿傑卻哭得不能自己。 走出診間時,他跪在地上和我道歉,說以後不會再那麼不小心了。 我不知道該說什麼,我一點都不想怪他, 真的不是因為他,我真的不怪他, 大概是因為……我愛他吧。 『阿傑,別哭了,我們還會有孩子的。』 - 所有的壞運氣都隨著那攤血流出而消逝, 阿傑更加奮發向上,甚至遇到賞識他的主管, 而我也順利找到新工作成了一般的上班族。 所有的一切仿佛沒有變化,冰箱裡依然充滿著蘋果西打, 和阿傑出門約會他依然幫我拎著包包,他依然每天同我說「愛我」。 一直到阿傑升遷的那天,他買了一束捧花和戒指, 在我下班回到家時,跪在我面前讓我嫁給他。 我想像過這個畫面,我會哭得很醜,然後鑽進他的胸膛裡, 把所有的眼淚還有鼻涕全部擦在他的衣服上。 我也確實這麼做了。 我們沒有婚禮,蜜月去了離台灣很近的日本, 那段時間很幸福就像是回到了最開始交往的時候, 一切既新鮮又有趣,愛戀只增不減。 - 阿傑的工作越來越穩定,一切又回到正軌上, 他對我說:「小妤,我們要個孩子吧?」 我才意識到我們之間並不是沒有變化, 只是我們都不願意承認。 那件事情過後,我們對於做愛都特別小心, 實際上,我的身體像是壞掉一般,毫無感覺, 於是我學會了演戲,假裝呻吟也假裝高潮。 阿傑並沒有發現,當他再一次無套進入我時, 我的腹部又開始一陣陣的絞痛。 好痛,我一點都不想要。 那個孩子根本沒有離開過我, 他緊緊地抓著我,手指扣住我的子宮。 好痛。 - 『對不起……阿傑不要好不好……」 「小妤?」 察覺到我的異常,阿傑停下了動作, 他看起來有點不知所措。 我和他坦白。 這幾年來的惡夢,每天的惡夢, 墮胎的事情是我們兩個的一道檻,誰也跨不過。 於是阿傑又更疼愛我了, 關心問候以及每個節日精挑細選的禮物。 甚至決定在台北買下房子, 他興奮地和我說哪個學區好,以後小孩上學方便。 我不知道我們以後會不會有小孩, 可是看到他臉上的期待,我卻不忍心道出這個事實。 - 穩定的生活一直都是我們共同的目標, 可當達成這目標以後呢? 我沒有答案,阿傑也沒有。 買房後的經濟負擔壓在阿傑身上, 他開始代表公司出去應酬。 也許,他也在逃避我不願和他做愛這件事。 對於早出晚歸的阿傑,我既是自在卻又苦悶, 矛盾的我甚至也不知道自己想要阿傑做些什麼。 阿傑從晚歸到不歸, 從口頭告知再到連訊息也不給。 我不停打著他的電話,害怕他出狀況, 最後接起電話的是另一個女人的聲音, 而我竟是覺得鬆了口氣。 - 阿傑有其他女人了,挺好的, 我不用再陪在他身邊了,挺好的。 那天晚上回來的他帶著一身的酒味,還有女人的香水味, 我坐在客廳看著他進門,和我對到眼的時候,他有一瞬間的訝異。 『阿傑,我們離婚吧。』 「……妳再說一次。」 阿傑呆愣愣地看著我,想再次確認我說的話, 於是我一字一字緩緩說得清楚: 「我們離婚吧。」 阿傑歇斯底里將手上的西裝外套和公事包摔在地上, 我坐在沙發上冷冷地看著他鬧騰好一陣子, 他跪在我的腳旁,不停問為什麼,最後聲音顫抖地說: 「小妤,妳愛我嗎?」 - 離婚的手續辦得很快,阿傑把房子留給我。 我原本想要拒絕,他卻說: 「本來就是買給妳和孩子的。」 我睡在主臥的雙人床上, 阿傑傳來的訊息聲不時會在安靜的空間響起。 廣大的空間顯得空氣很冷, 我蜷縮在被窩裡,細細數過我和阿傑的點點滴滴, 從陌生到熟識,最終又退回陌生。 我想他嗎? 我愛他嗎? 愛原來也不是唯一的解答。 - 【寫過以後發現後記好好玩的後記】 最近喜歡翻以前的文章看 好處是看到自己以前的樣子 壞處是有好多細節想另外補上 創作ins:w_o_woo_ - --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.149.51 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1569756063.A.D76.html

hua6: 追爆 09/29 19:22

wowoo1994: 滑溜有沒有乖乖看文^_^ 09/29 19:22

jgyjg: 真好賺到一間房子(畫錯重點?! 09/29 19:23

hua6: 對不起我現在看(;д;) 09/29 19:23

worm800816: 推窩窩 09/29 19:24

worm800816: 看完QQ 09/29 19:27

joe0934: 我們不等於多批 09/29 19:28

hua6: 究竟是愛是習慣還是虧欠呢 09/29 19:29

jgyjg: 幹 我又認真看了一次了啦!!每對情侶夫妻都有一個跨不去的檻 09/29 19:31

worm800816: 愛之後習慣然後虧欠 09/29 19:32

LittleCalf: 5555555(ˊ;ω;ˋ) 09/29 19:35

LittleCalf: 欸不是ig沒有文啊XDDDDDDD 09/29 19:36

wowoo1994: 還在打啦☺ 09/29 19:37

worm800816: 我要追 09/29 19:38

stitch8248: 好看…但或許是自己問題,走不出的回憶 09/29 19:39

hungsasa: 難解的題QQ 09/29 19:41

worm800816: 愛是好多心思感受想法的總和體吧 09/29 19:43

seabitch: 最近好文好多!!! 09/29 19:48

dai3345678: 愛是彼此的習慣 09/29 19:59

wdtam: 有的時候跨不過就真的沒辦法了 09/29 20:04

whathappen: 這種坎對男人來說好像沒什麼,但對女人似乎不是 09/29 20:06

samurai0314: 已追 09/29 20:36

braveness29: 已追蹤xdd 09/29 20:51

b00668880: qqqqq推 09/29 21:14

jackpig10235: 寫實的故事總是讓人難受QQ 09/29 21:26

yang53: 好文推一個,人生總是會有波折 09/29 21:27

imjun0104: 相愛真的好難,厭世 09/29 21:28

cblessing: 我超喜歡第一篇的!!! 09/29 21:31

Malena: 相愛然後一直一直在一起,好難~ 09/29 21:49

qk025898: 愛,有時候矛盾且糾結…無解 09/29 21:54

mjlove: 您根本應該去當作家(認真說 09/29 22:16

rebecca1110: 好虐心QQ 09/29 22:32

somisslove: 為何要讓我眼淚流不停QAQ 09/29 22:59

yozhen: 好虐QQ 09/29 23:08

Vivibb8989: 超好看欸!!! 09/29 23:22

absr702: 推 09/29 23:29

iamrollita: 看到我養你呀就浮現歌詞了XD 09/30 00:03

xu31i6: 酸酸的 09/30 00:31

nlmavs08: 最近都是這種揪心的文章嗎 09/30 00:55

Ctea: 「小妤……妳不會是要劈腿了吧?」這句聽起來會覺得像是 09/30 01:12

Ctea: 「我們不是在交往嗎?」 09/30 01:12

Chubby1114: Q_Q 09/30 01:14

Ctea: 陰莖抵在穴口來回挑逗真的超棒的 09/30 01:16

Ctea: 看完之後覺得好難過...... 09/30 01:26

zx198987zx: 推,孩子那段好痛 09/30 01:27

Ctea: 最痛的就是退回陌生... 09/30 01:28

Ctea: 從這篇故事而言 感覺那個墮胎藥就是一切"不幸"的開端... 09/30 01:28

Ctea: 血塊那段、"那個孩子根本沒有離開過我" 這兩段真的看了很 09/30 01:30

Ctea: 不舒服(心裡難過的那種) 09/30 01:30

Ctea: 真的做愛不要去賭安全期或是外射避孕之類的... 09/30 01:31

Ctea: 另外半開玩笑地說「你養不起」來回應男友在自己(女)被資遣時 09/30 01:31

Ctea: 的安慰 我是不知道當下當事人與狀況如何 但若是我 我真的會 09/30 01:31

Ctea: 很錯愕 09/30 01:31

aa2efb1234: 推 09/30 02:12

beresford: 很喜歡妳的文筆 09/30 04:26

beresford: 雖然看了好難過QQ 09/30 04:26

blue8d83n: 三個人從不對等 09/30 04:39

petitebabe: 很好看 09/30 04:59

Jason024: 這是真實故事吧...QAQ 09/30 09:08

goghost: 好澀 09/30 11:47

joyce30327: 看完一陣心澀 09/30 13:30

iamrollita: 看茶茶的分析之後就更覺得你們從一開始就不適合了R 09/30 14:27

Ctea: 咦咦 我那算分析嗎 //w// 09/30 14:43

kelvinman: 真的很希望只是創作QQ 09/30 17:46

kiwinose: 愛真的好難 09/30 20:57

eggbird: 推 10/01 10:23

FLCH: 終於有人放力宏的老歌了 10/01 19:23

s811208: 看完心好酸 10/02 21:36

john371911: 遺憾推。 10/08 00:39