Re: [認真] 做什麼運動才能推砲不累?

看板 sex
作者 liushihyao (成大藤原拓海)
時間 2019-02-24 21:01:19
留言 21則留言 (15推 1噓 5→)

各位三十公分、E奶水水 大家好,打給厚 我是某項目相忍為國的國家隊物理治療師兼體能教練 雖然你看起來是反串的但是我剛吃飽準備消化完去健身房的空檔還是來回答一下好了 首先人類活動大致上分三種能量系統: 1. ATP能量系統 2. 乳酸系統 3. 有氧系統 前兩者我們稱為無氧代謝 第三個稱有氧代謝 注意! 我們人體的能量系統在活動時是同時使用的,不會只使用某一個系統,只是使用比例上的 不同 ATP 能量系統能提供短時間內高強度運動所需的能量,大約能供能持續10秒,ex: 100公 尺短跑 乳酸系統提供時間稍長,但仍需速度或力量的運動,大約能維持1分鐘左右,ex:200公尺 自由式、打砲瘋狂衝刺階段 有氧系統能持續不斷供能,但是程度不能太激烈,ex:馬拉松、打砲溫柔抽插 看到這邊大概知道要訓練哪兩種系統了吧? 乳酸系統的訓練方式大致分兩種: 1. 短訓練短休息 在乳酸系統能量還未完全用完時就休息(大約30秒),在身體酸性物質還未代謝完全時就 繼續訓練(大約一分鐘),藉此訓練身體組織抗酸化以及提升代謝能力 2. 長訓練長休息 將乳酸系統能量完全榨乾後休息(大約一分鐘),待身體代謝完畢後再繼續訓練(約三到 五分鐘),藉此增加乳酸系統能量供給的能力 乳酸系統可以藉由踩飛輪、風扇車、戰繩,或是瘋狂抽插充氣娃娃(特別推薦瘋狂抽插充 氣娃娃,因為跟專項類似)來訓練 有氧系統就跟大家講的一樣,跑跑步、踩踩腳踏車之類的就能增加心肺耐力 以上 謝謝大家 -- XDDDDD無聊啊 誤會了吧 我都只能趁選手專項訓練的時候尻 你媽有沒有好一點
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.100.177
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1551013282.A.48B.html

YCChen0921: 所以 有推薦哪款充氣娃娃嗎?02/24 21:05

adaplant: 我看看內文 再看看看板 你確定回對地方嗎 XD02/24 21:09

cutey: 推專業文~~02/24 21:10

jgyjg: 專業推砲系4ni02/24 21:21

adaplant: 丟題:試論肌酸對 ATP 系統的效益應用於推砲實戰之功效02/24 21:29

adaplant: (欸 02/24 21:29

MARSHdumdum: 推薦水合性肌酸 有效提升最大肌力約10% 至於如何運02/24 21:44

MARSHdumdum: 用到床上 就看個人造化(可以解鎖各種姿勢02/24 21:44

redial: 認真推 02/24 22:13

ryo923: 肌酸要大量飲水才能代謝,年輕人不推薦02/24 22:18

honeylover: 推專業!02/24 22:29

sparklestar: 推專業02/24 22:33

pengjoker: 要不要乾脆開個訓練菜單XDD02/24 22:37

she00448: 專業人士!02/24 22:49

XZXie: 國家隊是不是有幹不完的砲02/24 22:54

she00448: 樓上好像說的有道理?!02/24 22:56

GSWA: 推02/24 23:06

love0207: 幹不要騙炮02/24 23:11

Aries8265: 長知識推 02/25 17:49

Lognbye: 與生活結合的完美 02/25 19:20

bill2255: 感謝專業,可以開始專項訓練了 02/27 09:44