[創作] 流浪狗(四十一)

看板 sex
作者 blueyue (藍色月亮)
時間 2018-12-07 01:49:00
留言 24則留言 (19推 0噓 5→)

嘛...被不少人催稿了RRRRR 我還是來還個文字債好了。 ---------------------------- 每個城市都有它寂寞的原因,不管繁華,抑或是冷清 就如同我們人類一樣,不管處在多熱鬧的人群裡面 心裡面卻總是有一個缺,只是不想承認、不想面對而已。 【你還好嗎?】 『我很好,沒事,不用擔心。』 這句話變成我們這輩子最常說的謊話, 不甘心承認我們這樣就承受不住了,也害怕被關心著。 每次晨問我的生活近況是否可以,我都這樣說謊著, 跟他說我面試還蠻順利的,只是老闆配不上我而已, 然後配上大笑兩聲的罐頭音效。 他只是在電話那頭白眼了我,然後每過一段時間我帳戶都會跑出一筆簡單的生活費 然後附上「別餓著了,這是以後要還我的,別想太多。」的訊息。 馬的,該死的迷人的混蛋。 下午接近晚上的街頭,我剛結束一場面試, 這次應該很有機會吧??? 面試官感覺很喜歡我的履歷跟表現, 雖然每次都是這樣。 推開熟悉的酒吧的門,這次的老闆...很人模人樣(? 『唷!這次是扮演什麼角色啊?還穿西裝打領帶的。』 酒吧老闆這次的語調...,卻充滿著斯文緩慢的感覺, 【自我介紹一下,我姓夏,名至,今天扮演著我自己。】 然後附上一個淺淺的微笑, .......我突然好不習慣這樣子的老闆, 拜託你扮個重金屬樂團的人都好,驚嚇還沒有現在高。 我驚魂未定地坐下,老闆便推了一杯純威士忌加冰塊過來。 『我還沒點呀?』 【今天老闆看妳驚嚇的樣子很滿意,這杯請妳。】 又是一個淺淺的微笑..., 拜託,別這樣,還是你扮個銀魂裡面的將軍也行!! 我還在腦袋當機的時候,老闆卻丟了一句話讓我突然清醒。 【最近有個人在問我有沒有看到妳出現。】 『嗯?誰?』 我看著他慢條斯理地擦著酒杯,然後對著光線看哪裡還有髒污 【一個看起來斯斯文文卻蠻有侵略性的男生。】 ...不是吧?是他?他會找我? 『那...你回答什麼?』 【我剛剛跟他說妳來了,他待會應該就到了。】 ????!!!! 等等!!老闆你這麼快就要把我賣了嗎??!! 我正要抓起包包奪門而出的時候,他又問了一句讓我乖乖坐下 【妳甘心嗎?這樣子的結果。】 用手指玩弄著杯子裡的冰塊,我試圖構想待會見到他的台詞 今天放的音樂我忘記團名了,不過這首我很喜歡 "每當我找不到存在的意義 每當我迷失在黑夜裡 OH~夜空中最亮的星 OH~請照亮我前行" 當鎮推開門走進來的時候,我的視線同時也被占滿了 原本構建好的台詞,隨著他直接拉開我身旁的椅子坐下時 也跟著崩毀了。 原本以為的爭吵、怒罵、嫌棄、冷言冷語, 變成兩個人都不說話地喝著酒, 他多了鬍渣,不邋遢,卻顯得更有故事的樣子 他自顧自地點起菸,卻一直都不去抽,任由菸灰死在檯面上。 [音,妳恨我嗎?] 他終於抽起了第一口菸, 吐出的煙霧將他的臉遮住,讓我看不清他說這句話時的面孔。 我看了他一眼,便繼續把視線移到酒杯上 第幾杯了?冰塊融化暈染在威士忌上面的樣子,其實很美 我拿起杯子,一口將它乾掉 『老闆,再一杯。』 老闆將新的推了過來時,我直接拿起來潑在鎮的臉上,附上一巴掌 然後 我就斷線了。 -- 帳戶拿來 我幫妳跟他說 下次請早(? 不行,銀時太帥了(?)跟老闆不符 這也太暴力.....XDDDDD 好吧,角色設定的話的確該討厭 你也知道撥接上網很容易斷線的 超好用的對不對 布丁該睡覺啦0.0/
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.115.79
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1544118542.A.C9D.html

imjun0104: 晨晨,寄給我生活費QAQ12/07 01:50

isisnaiften: 推...12/07 01:52

isisnaiften: 幹!又沒搶到頭推12/07 01:52

iamrollita: 人家的頭推QQ。那個銀魂裡面要選角的話我還是選阿銀那12/07 02:01

iamrollita: 個糖分即是正義然後肌肉線條明顯到視減脂為無物的男人12/07 02:01

iamrollita: 阿斯嘶嘶嘶12/07 02:01

jbc9926: 斷線是被鎮揍到昏倒嗎12/07 02:02

jbc9926: 鎮:最討厭皮卡丘了!!!12/07 02:02

briandc: 斷線?網路塞車? 12/07 02:18

jjhjjh: 沒事阿 不用擔心 <= 設入腦海快捷鍵 12/07 02:20

pudding1023: 這時間zZ 12/07 02:21

stw0975: 推 12/07 02:33

DaJa1984: 推斷線 12/07 06:39

kamigawa: 推推~ 12/07 08:06

q13461346: 推 12/07 09:01

h3po3: 糟糕!被鎮吸引到了!壞的好迷人 -///- 12/07 10:21

isisnaiften: 對不對!鎮真的超級迷人的...=///= 12/07 10:48

amy1122: 推 12/07 11:04

slikezax24: 推 12/08 04:24

ck3: 斷線是...不要吊我胃口阿 12/08 20:00

rainmie: 斷線有很多解釋啊(摸下巴 12/09 11:36

arshy1003: 鎮不要來亂啦 小晨晨遠在他鄉嗚嗚 12/09 16:26

sakurafei721: 爽 鎮這種渣男被潑也是剛剛好 12/13 19:58

isisnaiften: 樓上是想打架嗎 ^ ^ 12/20 02:18