[創作] 流浪狗(四十三)

看板 sex
作者 blueyue (藍色月亮)
時間 2018-12-30 22:03:29
留言 29則留言 (20推 0噓 9→)

該還債了,不知道大家跨年有沒有行程 我的話是沒有啦。 --------------- 牠跟著我走回家的時候,總是緊貼著我的腳後根走 時不時地抬起頭看我一下,然後又繼續低頭跟著 是因為害怕我也只是一時興起才把牠領回家嗎? 經過一間動物醫院的時候,我轉頭跟牠說話 『我先帶你去看個醫生檢查一下,好嗎?』 ...好吧,我大概真的無聊到慌了,一直在跟一隻哈士奇講話 理所當然牠沒回答我,要不然我應該也會嚇死 簡單跟櫃台小姐討論說需要做哪些檢查跟晶片掃描之後 我帶著牠走進了診間,將牠抱上診檯的時候 牠依然很安靜地接受檢查,只是一直看著我,很怕我不見的樣子。 【嗯...沒有掃到晶片呢...。所以妳打算要養牠了?】醫生如此問我 『對。』 【想好名字了嗎?】 --- 我摸著牠的頭毛,牠閉上眼睛享受著 『就叫澄澄吧。』本來是想取晨晨的,但我覺得李晨會想殺了我 只好取個音似的,沒關係的,我這麼可愛他會原諒我的! 【他是公的耶...取這名字不會太女生嗎?】 醫生半開玩笑地跟我說著,但我不管 牠 就叫做澄澄。 跟醫生請教一些飼養問題以及注意事項, 買了飼料和寵物專用的洗毛精還有除蟲藥………‥ 我聽到我錢包在哀嚎的聲音了。 我拎著裝滿東西的袋子,一邊小聲地跟澄澄抱怨著 『你這些東西都夠我吃一個月了.......。』然後附上一個哭臉給牠看 澄澄只是歪著頭看著我,想理解我在說什麼。 好吧,至少你有我了,不孤單了。 --- 還好大樓沒禁止養狗,要不然我就要考慮搬出去了 回到了家,把澄澄拉進浴室幫牠洗澡 牠照顧起來應該很輕鬆吧?安靜又聽話 就連洗完之後,幫牠吹乾毛的時候,也是任由我處置的感覺 在碗裡倒上飼料,蹲在地上看著牠吃飯 這時候電腦傳來SKYPE的鈴聲,轉頭一看,是晨 我開心地跑去電腦前接通,又可以看到他了,真好。 雖然我們老是講著一些雞皮蒜毛的日常生活 但是能看到他的臉,聽到他的聲音,就好了。 『欸欸,給你一個驚喜唷。』 「妳這個表情...感覺就不是什麼好事情...。」 『哪會!澄澄~~~過來~~~!』我果然看到晨硬僵的表情了。 --- 「......。」『你看牠很可愛對不對!』 晨無視我一直玩弄澄澄的臉,表情依然僵硬著 「妳叫牠晨晨...?程音...妳膽子肥了是不是。」 『是三點水然後一個登,清澄的澄,跟你可不一樣。』 然後再附上一個燦爛的笑容給他看,我覺得如果他在旁邊應該會很想掐死我。 他白了一眼給我,然後專心看著澄澄的樣子 我跟他聊起怎麼遇到牠,然後為什麼要把牠撿回家 『我覺得澄澄很像我。』 晨沒說話,只是點了點頭。 「不准把我家搞亂,然後要好好照顧牠。」 『是的!』我舉起手作敬禮狀 「白癡。」又白了我一眼,可惡! 「對了,我下個月就會回去了,公司另外有安排。」 『喔喔喔喔!!!那我要去接機!!!』 「好,還有。」 『還有什麼?』 「我想妳。」然後電話就掛斷了。 欸?晨說他想我? -- 領養代替購買0.0/
話說我不懂為什麼澄澄會想到那個XD 感謝0.0/ 以上三位為什麼要叫晨晨!! 我應該是熬夜打遊戲吧(?) 感謝0.0/ 欸...謝謝? 感謝0.0/ 自己去找 娜姐,我知道妳人最好了~~~ 所以這樣就好了(?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.125.236
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1546178613.A.F48.html

kamigawa: 推推 二哈最可愛了 12/30 22:10

iamrollita: 喝酒la 12/30 22:16

iamrollita: 我的頭推呢QQ 12/30 22:17

iamrollita: 晨晨是在傲嬌個毛。沒關係我要抱澄澄雖然那個毛會讓我 12/30 22:18

iamrollita: 想把鼻子割掉~ 12/30 22:18

iamrollita: http://i.imgur.com/rSEcvAq.jpg 12/30 22:20

iamrollita: 然後我看到澄澄的時候我心裡浮現的是上面這個。話說我 12/30 22:20

iamrollita: 現在是在以量彌補沒有頭推的遺憾484XD 12/30 22:20

stw0975: 推 12/30 22:21

hanasister: 晨晨......... 12/30 22:28

sakurafei721: 終於出了等好久 12/30 22:33

sakurafei721: 晨晨派在這裡!! 12/30 22:35

DaJa1984: 我也想晨晨/ 12/30 22:40

jtta: 我跨年的計劃應該跟往年一樣 早點睡 12/30 22:53

a1239314: 推 12/30 22:59

evayi: 我想你 12/30 23:14

wmaledizione: 推~ 12/30 23:24

imjun0104: 我想跟澄澄一起跨年 12/30 23:55

jbc9926: 你這債還這麼少可以嗎? 12/31 00:08

briandc: 我也想你 12/31 00:21

ck3: 二哈敲可愛低(摸頭) 12/31 01:56

ck3: 然後 今年的最後一天竟然可以看到文章更新 我真是太幸運惹( 12/31 01:56

ck3: 撒花)新年快樂 12/31 01:56

cpm25: 這也太短了,只打算還利息嗎 12/31 05:14

qwerty123: 晨晨終於說出口了(感動 12/31 11:43

YukiPhoenix: 結果最傲嬌的是晨... 12/31 16:25

isisnaiften: 都猜錯了!最傲嬌的是ㄓ....(被打趴) 12/31 22:29

missnose: 晨晨晨~(小鹿撞斷柵欄 01/02 01:11

believe524: 喜歡你的文字 01/03 00:58