Re: [認真] 台北願意幫未婚男結紮的診所

看板 sex
作者 chh312 (精銳魯蛇)
時間 2018-08-26 01:30:11
留言 19則留言 (14推 0噓 5→)

: 各位前輩好 : 從沒想過自己也會在這邊po文還是認真系列XD : 因為家庭遺傳疾病加上自己很討厭小孩緣故 : 在跟家人及女友溝通過後,決定做結紮手術 上來更新一下諮詢進度,提供給有需要做此手術的人參考 週五先前往一間頗負盛名的婦產科診所泌尿科 因前幾天已先電話詢問,當天只是跟醫師面對面確認狀況 這邊可以跟大家回報之前推文有不同論點的事項:未婚無子到底可不可以結紮? 其實優生保健法確實是有相關法條規範 優生保健法第10條: 已婚男女經配偶同意者,得依其自願,施行結紮手術。但經診斷或證明有 下列情事之一,得逕依其自願行之: 一、本人或其配偶患有礙優生之遺傳性、傳染性疾病或精神疾病者。 二、本人或其配偶之四親等以內之血親患有礙優生之遺傳性疾病者。 三、本人或其配偶懷孕或分娩,有危及母體健康之虞者。 未婚男女有前項但書所定情事之一者,施行結紮手術,得依其自願行之 未婚之未成年人或受監護或輔助宣告之人,施行結紮手術,應得法定代理 人或輔助人之同意。 第一項所定應得配偶同意,其配偶生死不明或無意識或精神錯亂者,不在 此限。 第一項所定結紮手術情事之認定,中央主管機關於必要時,得提經優生保 健諮詢委員會研擬後,訂定標準公告之。 簡單來說就是已婚只要另一半簽同意書即可 如果未婚無子(例如我的狀況),要有法條內三種狀況的其中一種才可合法結紮 醫生告知我的情況符合第二種,所以他接受幫我手術 我好奇問,是否需要提供任何資料證明?醫生的意思是他們相信病人的理由 所以不用提供任何資料,但也清楚讓我知道如果未來改變主意想生小孩 就算用接合手術也不保證100%能恢復之前的生育能力 接著提到手術方法,現在都是無刀口,分成局部麻醉或靜脈注射全身麻醉 醫生說如果怕痛或是容易緊張的,就多花點錢直接全身麻醉睡覺醒來就好了 談到這邊也差不多了,我直接告知還有安排其他地方諮詢所以無法當下決定 醫生也說沒關係真的需要可以直接電話預約手術時間即可 批價繳費後被安排到另一間衛教室,由一個衛教師跟我再說明一次整個流程後 就結束此次諮詢。 晚上到某間私立醫院諮詢,醫生基本上也是差不多論調 因為我有符合優保法的事項,所以他也接受幫我手術 不過討論到局部麻醉還是全身麻醉時,他強烈建議局部就好(這邊跟診所就不同調了) 全身麻醉風險高且價格貴很多,忍耐一下就過去了~ 我跟醫生說我很怕痛,真的都不會痛嗎? 醫生就突然站起來要我去床上躺著,他直接幫我評估 我有點忐忑的脫下褲子躺上床,醫生開始像是在尋找什麼物品般的撥弄 中間有問我:這樣會不舒服嗎?有痛或拉扯的感覺嗎? 我都說沒有任何感覺(其實也真的沒有感覺只是有點怪怪的) 摸完後醫生就說:沒問題,你的輸精管很好找 剛才已經有摸到了,你也沒不適感,用局部麻醉就好了 再花幾分鐘確認整個流程後,結束諮詢繳費離開 以上進度更新,希望能幫到跟我有同樣困擾的板友們 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.173.174
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1535218213.A.DB4.html

hua6: 推推ノ 08/26 01:31

Daniel5566: 推 08/26 01:32

s862342003: 推 08/26 01:33

YellowC: 推推 08/26 01:34

shiaucc: 推 08/26 01:37

hsakuya: 沒有特別的狀況真的不建議動全身麻醉 08/26 01:48

hsakuya: 有的醫療糾紛是麻醉下去就沒醒來了… 08/26 01:48

eve1997yc: 推推 08/26 01:53

sarutobi: 推~ 08/26 02:05

hadumdum: 推 08/26 02:42

mx5021: 推 08/26 03:18

AirLee: 之前我去人工,因為太難找,所以事前評估才全身麻醉 08/26 08:01

libido: 推 08/26 08:30

cheetah: 推推 08/26 12:37

omjomjomj: 推 08/26 21:01

GBox2: 認真文推 08/27 01:35

jay80119: 過來人 覺得局部就可以 我結完還可以馬上騎車回家 不怎 08/27 12:33

jay80119: 麼痛 08/27 12:33

pio: 法條是寫「得」 沒有符合但書也不會違法 10/17 18:38