[創作] Why is everything so heavy

看板 sex
作者 my917world (妍)
時間 2017-07-22 15:44:07
留言 66則留言 (53推 0噓 13→)

那年夏末,遇見了你。 第一次見面的一瞬間,我就知道了,我們是同類。 『所以呢?妳的故事是什麼』 你掏出菸,熟練的點燃,挑眉問。 「......我不喜歡菸味。」 「要抽就滾。」 現在想想,當時真不知道哪來的勇氣膽敢這樣跟你說話。 難以解釋為什麼,但兩隻滿身傷的刺蝟, 就這樣默默花了一整夜坐在路邊交換了彼此的故事。 於是我知道了, 你從幼稚園開始被繼父撫摸下體、小二開始被性侵。 每天過著被拳打腳踢、強迫射精、菸頭燙私處的日子。 而你母親知道你被繼父帶去給多位朋友共享後,卻只是沉默。 你很小就學會抽菸喝酒,以為這樣就不痛。 數不清這樣的日子過了多久,一場酒後例行性的拳打腳踢,你昏了過去,醒來後卻看不見 母親的蹤影。 你守著、等著。 一個月後,你離開再沒有親人的家,逃離了那個人。 你也知道了, 被陌生人伸進裙底撫摸,逃回家的我,得到的是一巴掌。 以及責備四歲的我說謊,被關進倉庫不准吃飯。 我是永遠的壞孩子,家裡東西不見永遠是我偷的。 考試100分是作弊、99分是智障,才藝與考試表現優於兄長是自以為是。 從小學我就必須做家務到母親滿意為止才能吃飯,但我還是很常沒得吃,然後將所有家務 重新做一次。 被抓頭髮撞牆、被拿衣架棍子皮帶熱熔膠條打、被壓在窗邊說要將我從四樓丟下,都是家 常便飯。 不斷地被強調我長得醜、性格詭異,是那個家的恥辱。 你聽著我的故事、我聽著你的。 雖然當時的我們都沒有能力拉對方一把,卻第一次的感覺到有人能真的懂彼此那烙在心上 的痛。 因為你,我開始有動力讀書。 告訴自己一定要逃離那個環境,然後帶著你過更好的生活。 終於,我上了大學,離開了家鄉,也離痛苦的根源遠了一些。 我永遠記得當時的我有多開心,儘管半工半讀的我常常每天只能挪出25元吃飯,卻第一次 感覺到為自己活著。 而你,在我搬好家後,只淡淡地跟我說:「保重」 後來的半年,我們一直沒見面。 打工與課業讓我分身乏術,而你也總是在我要約你見面的時候告訴我:「難得放假,好好 休息。不要多花錢花時間來找我了。」 我很笨、真的很笨,那時我應該堅持回去找你,而不是屈服在省錢與疲憊下。 後來我終於拿到第一份家教工作的薪水,我興奮地打給你, 一邊等待你接電話,我一邊想著,如何說服怕麻煩到我的你,搬來跟我一起生活,讓我們 互相扶持。 我興奮的想著,以為我終於往天堂更邁進一步了 ---卻在電話接起的瞬間,墜入煉獄。 翹了課,我搭著計程車匆匆趕到電話那頭說的地址。 緊張地按了門鈴,等待開門的每秒都無比難熬。 「誰啊?」 門打開的瞬間,粗啞的男音伴隨著混著菸、酒、嘔吐物以及不知名的難聞味道 襲來。 眼前站著是約莫30歲上下、眼睛凹陷、皮膚蒼白的男人,裸體的男人。 儘管有些害怕,我還是硬著頭皮回答:「不好意思,我來接朋友。」 男人頓了幾秒,側身示意我進去。 室內只點了一盞昏暗的夜燈,剛進門的我幾乎什麼都看不見,只知道空氣瀰漫了難聞的味 道,讓人想轉身逃離。 正想回頭請開門的男人幫我開個燈,卻不知被誰從身後一把拉住手,往房內移動。 一路被拖行,我開始尖叫反抗,卻被推倒在地。 「吵什麼,他在那裡。」身邊的男人無奈地蹲下,指著一個角落。 愣了幾秒,我才聽懂對方的意思,趕緊道了謝,起身往你的方向移動。 角落的沙發上、地上、散亂著使用過的衛生紙、酒瓶、針頭、菸蒂,以及許多我不認識的 藥丸。 好幾個人交疊的躺在沙發及地上,有些人貌似在吸食我不認得的毒品,有些人沉浸在自己 的世界胡言亂語。 也有好幾個人正在互相愛撫彼此的身軀。 而當我在人群裡找到你的那一刻,淚水無法克制地滑落。 你赤裸著,雙眼無神的癱躺在地,身上滿是精液與傷痕。 你的身邊有人正抓著你的手愛撫他的下體,也有人正在你的身下舔弄你的陰莖。 而我,只能無助地看著你,看著這一切,卻發不出聲音。 不知過了多久,含弄你的女人順利讓你噴發,你身邊手淫的男人似乎準備將你抱起插入。 「喂,別玩了!人家小女友來接他了!」女人阻止了男人,對著我笑了一下。 『少囉嗦,反正他也很想要吧。』 「!」 我看著你剛射精的下體再男人的愛撫下開始腫脹,然後男人抱著你插入你的身軀。 「......」 你皺眉,卻仍然沒有反應的任由男人進出。 『幹,不好玩,算了』抽插了一陣子,男人似乎不是很滿意的抽離你的身體,走到旁邊跟 別人玩了起來。 「妹妹,你要來嗎?」你的下體依然腫脹,剛剛幫你口交的女人似乎不確定怎麼做,於是 開口詢問。 沉默地搖搖頭,撇開我們只是朋友的關係,那天以前,我不曾看過男人的裸體,也不 曾性交過。 即使有,也不敢在這個環境裡做吧...... 女人笑了一下,拍拍你的臉:「我們來做吧!」 我本來以為已經沒有太多意識的你,卻在女生主動坐上去、講出這句話後,開始賣力地擺 動你的腰部...... 「啊!好爽!」 「再用力一點幹我、幹我!!!!」 我看著她隨著你的擺動而晃動的胸、隨著你的進出喊出的呻吟。 就像是看著A片一樣,感覺一點都不真實。 變換了好幾個個姿勢後,你終於噴發。 女人滿意的笑了,然後起身示意我幫忙攙扶你站起,穿上衣物,送我們離開。 搭著計程車帶你回家的路上,我不斷的想起女人送我們離開前說的話: 「他不適合這種生活,快帶他走,別回來了。」 攙扶著你回到我的套房,你始終沉默。而我雖然擔心,卻什麼話也說不出口。 「為什麼!」 我多想大聲地吶喊、多想搖晃你,卻知道這絕非你想要的生活。 我等,等著你說。等到半夜、等到我終於無法抵抗疲倦睡著。 隔天醒來,你不在房內,打給你,卻是轉接語音信箱。 魂不守舍的上完課、結束打工,我跑去那間套房找你,卻得到你沒有出現的回覆。 你不見了。 我不知道那兩個月我是如何熬過來的。 每天行屍走肉般的上課、下課、打工、家教、打給你, 然後依然得到轉接語音信箱的答案。 直到有天半夜,我接到了你的電話。 你說,你很好。 你回到了我們的家鄉,找到份工作,也開始準備要報考夜校。 你說要請我吃飯,慶祝你找到工作。 聽著你嘴砲各種工作上的鳥事、聽你說抱歉讓我擔心了。 我只能心軟的念了句:「以後敢不見試試看」。 然後我們都有默契地不提那段時間的事。 接下來的一年,我們的生活都有很大的起色。 我開始學會在情緒穩定的時間,用理智分析、思考, 讓自己慢慢練習不過度的負面與情緒化。 我愛上看各種哲學書籍,我總是看完後迫不及待地與你分享,而你總是取笑我是書蟲。 你的工作也表現得很好,老闆很賞識你。 你接連加薪,而我還是繼續當我的家教、打我的工,然後嚷嚷著要你養我。 後來,我交了男朋友,你也開始讓其他女性與你接觸,開始交女友。 一切都很美好,我們都找到自己的方向了,我想。 但是後來那些女友總是不斷的與你發生爭執,不斷的分分合合。 我擔心著,你卻總說,我該專注自己的生活。 你很好,有個朋友就夠了,情侶吵架正常的。 而我,也被你說服了。 直到有一天,我們聊到到了過去。 「其實我懷疑我媽可能有躁鬱症之類的」,我說。 『哈哈哈,有可能喔!說不定那男人也是,只是還有變態病。』 你爽朗的笑著,一點都不像我當初認識的陰暗憂鬱。 「會不會其實我也有憂鬱症」 『屁啦,你每天過的超爽的好嗎?』 「也是,肥了那麼多應該是過太爽了」,我低頭看著自己的肚子說道。 「但是......」 『好啦,我知道。我會去』 不需要過多的言語,你也知道我要說什麼啊。 我們都明白,那份痛還在,只是被你壓抑下來了。 我們也都明白,你偶爾的情緒失控絕對不只是偶然而已。 你去了好多次門診,始終不願意告訴我結果。 最後,凹不過我各種盧小小,你淡淡地告訴我: 『似乎是邊緣型人格、憂鬱症』 「我也邊緣人啊,OK的」 『對啦,反正應該沒有躁鬱。放心我不會像你媽一樣拿菜刀砍你』 「好啦,怕什麼,還有我」 是啊,你還有我。 但是那時候的我不知道,原來,我在不知不覺中成為你的壓力。 接下來的日子,你的狀況時好時壞。 母親的出現,與又一次女友的離去,讓你無法負荷。 雖然有持續複診、用藥,但你仍然無法從痛苦中抽離。 你開始酗酒、約砲、吸毒,而相隔著一個城市的我,卻毫不知情的被蒙在鼓裡。 壓垮你的最後一根稻草是什麼呢? 身為最失職的朋友,我說不出來。 我只知道當我收到警察電話趕到你家, 看到的滿地的酒瓶,以及無數封寫給你母親、寫給我的信。 「妍,謝謝你。可是我不配。」 _____________________________________________________________________________ 如果你/妳有看到這裡,非常感謝你讀完這篇西斯點很薄弱的文章。 相信因為AQ大的文,很多人才第一次聽說過BPD。 希望每個人都可以多關懷身邊的朋友、家人,很多時候我們的小小的付出卻是大大的幫助 。 多數人自己本身是沒有病識感的,需要靠旁人的協助幫忙。 或許症狀不明顯、或許不到需要服藥的程度,但直接求助專業總是好的。 不需要為自己/對方的脆弱感到羞恥,我們都只是想要讓彼此更好,不是嗎? 這篇雖然是創作文,卻也是真實的我與他的故事,稍微修改、美化了的一小部分故事。 雖然最後我們分離,但我想選擇相信,他結束了他的苦痛,在天堂過得很好。 最近Linkin Park主唱,Chester Bennington也跟他用一樣的方式離開了。 Linkin Park是我跟他非常愛的樂團,主要原因也是因為Chester的苦痛,讓他創作出了非 常多讓我們有共鳴的詞曲。 好友離開的那天快到了,因此許多感觸,讓我決定寫這篇不歡樂的文章,並且借用了歌詞 當標題。 或許他們都如同這首歌所說的,得到了自由。 I'm holding on Why is everything so heavy Holding on So much more than I can carry I keep dragging around what's bringing me down If I just let go, I'd be set free 謹以此篇 紀念 Chester Bennington,辰逸 -- No one can hurt you without your permission. -- 一定會的:) 可以偷偷抱抱嗎> < 其實看著他,我也懷疑過我是,不過都過去了。 相信他很好,我也會連同他的份一起努力變好的。 曾經我覺得被拋下,現在我相信他一定只是去更適合他的地方而已。 是的~為了我們愛的人一起努力! (拍拍) 對不起(跪) 謝謝你! 是指哪方面呢?不過他已經在天堂了。 希望沒有把壞習慣帶走~ 真的.... 付出或許疲憊,但你我一點點的努力一定能夠傳達出去的! 椰絲不哭~(抱抱) 好 你負責耍寶就好~ 或許,是無比的厭惡自己吧....... 但是他永遠是耀眼的存在。 不是他不配,是我配不上他啊...... (抱)希望你一切安好,歡迎找我倒垃圾~ 抱歉> < 謝謝寶貝貓,希望你也一切順利。 相信是! 朋友辛苦了,恭喜他!你也辛苦了!(抱)
好~ <3 ? ...? 這首歌我超喜歡! 一陣子沒聽了,睡一覺起來一邊做甜點一邊聽歌,心情好多了。謝謝栩 栩! 謝謝 謝謝你! (飛撲抱) 謝謝你^^ 一起加油囉! As our love will stand forever. (拍拍、抱)歡迎聊聊 感謝過去造就了我,感謝他的愛讓我繼續前進。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.199.196
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1500709456.A.977.html

LonelyLove: 好哀傷的故事,願他們都不再受苦了。07/22 15:45

chara117yun: QQQQQQQQQQQQ07/22 15:47

Assisi: 男子的 BPD 啊... 只能幫 QQ 了 RIP07/22 15:50

v45330115: 哭哭哭哭,悲傷卻解脫07/22 15:58

LonelyLove: 多關心身邊的人吧......07/22 16:00

najoy: 真的鼻酸了…QQ07/22 16:03

alicebbb: QQ07/22 16:05

alicebbb: 誰放了洋蔥07/22 16:06

tracy0620: 推07/22 16:07

cora0128: T_T07/22 16:09

smallfu27: qq07/22 16:17

Nadia1985: QQ07/22 16:19

Philostraw: push07/22 16:41

aa159159123: (菸07/22 16:45

franklee86: 常看到原po推文,文筆真好07/22 17:05

lonetwyl: 推 好文章07/22 17:28

n98802001: 推07/22 17:37

BaRanKa: 他這樣很容易生病也戒不掉的07/22 17:50

vivian0615: 推07/22 18:10

rickieee: QQ07/22 18:12

chenliu0716: 淚推Chester07/22 18:17

james386190: QQ07/22 18:22

piston100: ~_~07/22 18:24

epyonwing: 看了滿難過的 這算是冷漠社會造成的悲痛嗎07/22 18:30

wyesa: 哭了!喜歡這篇!07/22 18:30

stw0975: 推07/22 18:35

aas852654: holding on07/22 18:36

onewayalone: 我看不懂( ̄▽ ̄)07/22 18:44

badbadook: 還 蠻 屌 的07/22 18:48

carrying0225: 無人知曉平常閃耀著光芒的他或她,獨自一人的時候是07/22 19:08

carrying0225: 以什麼心情面對自我QQ07/22 19:08

damu: RIP07/22 19:24

jbc9926: 看完真的滿沉重的.....07/22 20:31

patrick89817: 推07/22 20:43

MondiGIQ: 推推07/22 21:03

BALL000: 好承重...07/22 21:27

babycat170: 感觸推07/22 22:12

linpanda: 希望他們在天堂沒有痛苦了07/22 22:12

smallx4321: 好文給推 QQ 加油! 07/22 23:19

wyesa: 認真回,這篇好寫實,讓我想到張作驥的電影。07/22 23:20

orzkk88: 推 07/23 00:30

scoutking85: 推07/23 00:31

bhbbbbb: 看了一點就不敢看了 抖 07/23 00:32

osacmi: 推你的這位朋友跟老查R.I.P,好多洋蔥..我身邊也有個朋友 07/23 00:37

osacmi: 類BPD...很多年才走出來,自殺未遂多次都被救回來,這些年 07/23 00:37

osacmi: 終於找到歸屬...07/23 00:37

babycat170: http://i.imgur.com/8adj4KS.jpg07/23 00:51

camrydriver: 鬼島惡行就要全民怒吼壹週刊 https://goo.gl/e3uLUO07/23 00:57

xj3jo422: QQ07/23 01:28

mulder58: 看完了...(寄信XD 07/23 03:12

wweqq: Beyond the door there's peace I'm sure.07/23 04:54

wweqq: And I know there'll be no more tears in heaven.07/23 04:54

wweqq: Eric Clapton - Tears in heaven07/23 04:55

wweqq: 聽了也許心情會好些喔07/23 04:55

oncee: 辛苦了,推07/23 07:24

miaul0210: (抱 07/23 09:55

a6214666: : )07/23 10:20

oatu: 妳好勇敢!謝謝妳的分享~ 07/23 13:27

wu52iou: QQQQQQQQQQQQ07/23 18:21

ppyu: 55555 07/23 20:45

lonkeyhomgun: spirits never gone07/24 02:25

blueslovetw: 感觸很深啊,眼眶有點濕T.T 07/24 13:06

camrydriver: 鬼島冤錯假一堆,壹週刊,https://goo.gl/e3uLUO 07/24 23:07

sepehrar: 看完好難過07/25 00:44

satiie: 洋蔥QQ 07/25 09:02

ilnj04: Q口Q 09/08 06:23