[創作] 疤痕(11) 完

看板 sex
作者 shinji0152 (老K)
時間 2016-11-20 20:58:38
留言 8則留言 (8推 0噓 0→)

我從床上驚醒彈起。 衝出房門,確定門口留言板上不是真的有那張字條。 也確定手機沒有那則訊息。 我鬆了一口氣。 播出一通電話。 『喂,小優嗎?是我…。』 「我知道。等我一下喔!我在教室……。」 「好了,怎麼了?起床了嗎?」 『嗯……。』 「怎麼了?感覺你怪怪的。」 『沒有啦,我想妳。』 「……。」 「我也想你…。」 我可以想像小優在電話另一端羞紅臉的樣子。 心中的大石頭是真的放下來了。 『還痛嗎?』 「討厭,不要在電話裡問這個問題啦。」 我發現我很喜歡逗小優,因為她的嬌嗔總是能把我逗樂。 「今晚,去你那邊住好不好?」 「我跟小詩……。」 『嗯…。』 哈啦幾句之後我掛了線。 我開始有點認真思考這個問題。 這個名為-情感與道德的問題。 一個有點天然呆、卻熱情奔放的小女孩。 一個冷豔性感、骨子裡卻是受傷的金絲雀。 說實話,我做不出選擇。 雖然她倆看似不在乎,可是我知道這個問題總有一天會浮上檯面。 到時候勢必不可能繼續像現在這樣……胡鬧。 走進工作間,點起一支煙,我看著桌上尚未完成的工作……。 忽然感到一陣心煩意亂,此時海爺打了電話過來。 「78K,還活著沒有?」 『臭嘴,還沒死啦,安怎?』 「是喔……我還以為你應該被榨乾了。」 『靠北阿,別亂哈啦。』 『說吧,什麼事?』 「晚點去你家喝。」 『喝什麼,喝林北的洨逆?』 『晚上她們倆都會過來欸。這樣好嗎?』 「沒關係啦,喝慶祝的啦。」 「就這樣,晚點我帶酒過去,還是你要陪我出去一趟?」 『跟你去吧,悶。』 「那騎車…等等,你的車…」 「對了,要不要再弄一台?」 『想阿,但你以為NSR那麼好找,說有就有?』 「笑話,就你這樣還騎N?退休啦你……。」 「兩百化豹成不成?ok的話等等牽一台過去給你。明天過戶。」 其實海爺的工作是保險類的,算是個主管吧,不過我從沒看過他認真上班。 反倒是房地產、汽機車、活動舉辦這些他更熱衷,也更在行。 曾經問過他,他卻說,他不喜歡穩定的工作,他喜歡挑戰。 攻下每一個行業的某種成就,對他來說是一種肯定。 至今他仍然努力中。 沒過2小時,他騎著一台加裝後靠背的輕檔車過來。 雖不比以前那台N可以有飆速的快感,卻有更舒適的乘坐感。 海爺把鑰匙遞到我手上。 「有了兩個羈絆,你還想飆嗎?」 我倆會心一笑。 天空又開始飄起毛毛細雨……。 看來騎車的計畫不行了。 「如何?這樣的日子還習慣嗎?」 『我覺得是一種責任。』 「不要想那麼多,再說你到底打算選哪一個?」 海爺點起兩隻煙,一支是我的。 『說真的,我不知道……。』 -------------------------------------------------------- 晚上,我準備了一桌小菜。 四個人,喝了起來。 席間依舊是海爺在耍白爛、小詩跟小優笑的花枝亂顫。 我看著小詩小優的笑臉,回想起下午那句話。 『說真的,我不知道……。』 過一會,海爺難得安靜下來。 「嗯咳,我要宣佈一件事情。」 「聽仔細!不要嚇到喔!」 海爺起身,打開大門。 門外來人,居然是阿玲! 原來剛剛海爺時不時的低頭看手機就是在…。 「是的,忘記跟大家說,其實我跟阿玲在一起了。」 「什麼時候?!」 「真的假的?」 小優這小妮子激動的……。 連小詩都難忍訝異了。 『兄弟,恭喜你!』 我往他的胸口狠狠搥了一記。 小優拉著阿玲的手不斷問著八卦。 小詩也不時虧上幾句。 阿玲害羞的臉都快垂到胸口了。 陽台上…海爺跟我叼著煙,吹吹風散散酒意。     『兄弟,你認真的嗎?』     「嗯…你逃避的那一個月裡發生很多事,可你完全沒給我機會說。」     『你…浪子回頭了?』     「或許吧,就像你說的,一種責任…。」 陽台門被打開,是帶著幾分醉意的小優。     「你們在講什麼小祕密阿?」     「進來繼續喝阿!」 我跟海爺相視一笑。     「不管你怎麼想,好好把握住吧。」     『嗯…我會的,你也是!』 --------------------------------------- 是夜,我的房門又被輕輕打開。 懷中鑽入兩具軟玉溫香的嬌軀。 一左一右的攻佔我的懷。 我有點驚訝的看著她們。       「不要這樣看人家啦。」 小優從棉被裡露出半張小臉。       「我跟小優…我們談了很久。」       「其實我們本來就是好姊妹,並沒有分彼此。」 小詩笑著看向我。       「我們…其實都不想失去你,也不想失去彼此。」           『所以……?』       「吼唷,你很討厭欸。不要裝傻啦!」       「雖然我們不知道以後會怎麼樣,但是我們覺得…。」       「現在這樣就好了。現在的我們很幸福,對不對?」       『嗯……。』 說完,兩個小妮子鑽進被窩,不論我如何搔她們癢,她們都不願從被窩再鑽出來。 或許,有些事情的發生,真的不需要理由。 就這樣把握好當下就好。 過去的事情已然發生、未來的事情誰也說不准。 就這樣,努力的活在當下,或許就是最好的結局吧……。                  -完-     ------------------------------------------------------------------------- 呼~總算寫完了。 不知道上篇的end有沒有騙到大家?XD 其實,那也是一個結局,本來這個故事有兩個結局的。 後來我想想,有些事情其實不完美,也很美。 如果太多現實的情節發生在小說裡面,那就不是小說,是回憶錄了。 所以,就算可能有些讀者不滿意,感覺結局很混。 我也只能說聲抱歉。 畢竟有些事情就讓它隨風而逝,把美好的那一段呈現出來就夠了。 之後應該還有一篇番外篇。 寫這個半悲劇的主軸就已經讓老人家絞盡腦汁,勾起太多回憶的往事了((煙~ 番外篇應該會走向比較情色輕鬆的感覺。 -- 橫刀奪愛才是愛,從中破壞不算壞。 被當好人太悲哀,還是推倒最實在。 孩子,夜深了!趕快尻尻上床睡覺吧! -- 確定的答案?番外篇那個算嗎? 男主跟海爺?搞的不要不要的?((笑
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.221.215
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1479646721.A.CDE.html

srwcc: 感謝創作 11/20 21:14

shiuminginti: 推推推 不過還是想要個確定的答案QQ 11/20 21:17

Agassi850815: 感覺這才是美好的結局啊!推推推,給你個連三推 11/20 23:05

coffeeteaor: 推,好看 11/20 23:19

s1014033: 推~ 11/20 23:59

LeeVic: 推推~ 11/21 01:37

ghostghost: 結局很幸福!很棒!^^ 11/21 13:10

john371911: 結果是支持多元成家。 11/21 18:08