[創作] 愛很簡單

看板 sex
作者 babycat170 (babycat170)
時間 2015-09-22 17:53:03
留言 49則留言 (33推 0噓 16→)

「念念不忘必有回響」 這是電影單身男女2重播,看完之後的總評。此外,我也喜歡裡面的那首插曲-- 陶喆<愛很簡單>。 ----- #忘了是怎麼開始 也許就是對你 有一種感覺 忽然間發現自己 已深深愛上你 真 的很簡單# http://i.imgur.com/3pgW12C.jpg
我有個很喜歡的前男友,兩年前的今天是我跟他分手的日子。 這傢伙是個標準的火星男,一個絕對無法被誘惑的男人。 幾次約他出來吃飯看電影,無論我是用水汪汪的大眼含情似的瞅著他,走路時順勢拉著他 的手並用胸部蹭他,還是故意放軟語氣央求他上來坐坐,說著累累等下幫你按摩洗頭啊好 不好? 這些招數,對別人或許有效。 用在他身上,他、媽、的、一、點、用、也、沒、有。 ----- 分手的那天,你上樓來交還我所有的私人物品,包含請你幫忙送洗的那件白色羽絨外套。 你笑說原本以為我是隻獨立的貓,沒想到卻是頭被馴養的綿羊。 我問你,騎了那麼久的車累嗎? 你點點頭。我摟著你,靜靜的讓你躺在我的膝上。 你突然哭了,像個孩子似的: 「我會不會以後都交不到像妳這麼好的女朋友了?」 『是你自己要分手的耶!』我提出抗議。 「如果複合了,那以後我們還會吵架嗎?」 你垂下小狗似的眼神,睫毛上彷彿還有晶瑩淚光閃爍。 『肯定會的吧。』 這句話我沒作聲。 說真的,哪對情侶不吵架? 我用親吻代替沉默,旁邊就是軟軟的雙人床,床單是我出錢買的,上面的深紫白花色卻是 跟你一起去賣場挑的。 我喜歡一切你喜歡的東西,所以當你說這件好的時候,我也就毫不猶豫決定買了。 ----- #愛的地暗天黑都已無所謂 是是非非無法抉擇 沒有後悔為愛日夜去跟隨 那個瘋狂的 人是我# ㄧ切彷彿都那麼自然,不知何時我們已經來到床上了。 你一邊脫自己的上衣,一邊脫我的。真蠢,都幾歲的人了連胸罩都不會解。 你親吻著我,揉捏著白膩的肌膚、詠嘆著我身段的美好。我用迷濛的眼神回望著你,你總 說我瞇著眼的樣子很像貓咪。 身上每一處被你吻過地方如火燎原般燒過,野火燒不盡,春風吹又生。 過程中,忍不住小小聲在你耳邊呢喃了一句「我...愛...你」。 可惜你沒有聽見。 完事後你緊抱著我,把臉深深埋進我細白綿軟的胸膛裡,像孩子渴望母親溫柔的懷抱似的 。 ----- 「我們都沒有一起旅行過,甚麼時候一起去呢?」 你看上去心情甚好,彷彿心頭了結了一樁大事似的。 「妳不是一直很想去墾丁,不然今年生日我訂最好的飯店我們一起去?」 『不要。』 「為甚麼?」 『我又不是你的誰,一起過夜很奇怪。』 「朋友一起出來玩啊,就當作為妳慶祝生日唄!」 對,剛剛還抱著我,現在就變成朋友了。 『......不要。』 「幹嘛想那麼多。一起去玩而已又不見得要怎樣。」 『反正我不想去!你很煩欸。』 我又生氣了。 賭氣似的用棉被蓋上頭,不願再和你的眼神對峙。 似乎感受到氣氛的凝滯與冷淡,你根本不想再花心力安撫我,說聲晚了你要回去了不然會 被家裡人叨念的應酬話。 我聽到背後傳來門關上的聲音。 在你心中我又被狠狠扣分一次。 是啊! 以前再晚你都會留下來過夜的。 物是人非,今非昔比。 現在我甚麼都不是了, 你當然不必為我的情緒負責。 那晚的激情演出,我一直以為是一種意圖複合的表示。其實,也只不過是你對這段感情作 最後的哀悼罷了。 ----- 故事到了後來 我一直以為我是程子欣 所以火星男理當要愛我 殊不知我其實只是張申然 而你是我得不到的程子欣 這兩年下來 我的身體從來沒有背叛過你 心卻逃避似的跟無數人曖昧著 對你的感覺,或許只剩下迷戀、一種深刻的失去、一種對人性失望時還會想到的簡單存在 。 只是, 你還像程子欣那般懷念著她的張申然嗎? #不可能更快樂 只要能在一起 做什麼都可以 雖然 世界變個不停 用最真誠的心 讓愛變的簡單# https://www.youtube.com/watch?v=ci7jXTGFAWo
親愛的, 我好想輕輕的唱這首歌給你聽。 人生若只如初見,豈不甚好? 也謝謝你昨天捎來的明信片。 http://i.imgur.com/GGbl1Tz.jpg
-- Sent from my Android -- 有淡淡的遺憾與惆悵啊 等下找來聽 喵~想妳了 謝謝貓哥這幾日的教誨與開導 我的程子欣身邊沒有方啟宏,這樣好像更慘 對啊,張明明就還是賤男。 創作請勿認真
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.192.162
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1442915585.A.C8E.html

s90523: Q___Q 推人生若只如初見,豈不甚好 09/22 17:54

sjps30607: QAQ09/22 17:55

SaChiA5566: 我很喜歡非誠勿擾的 最好不相見那首歌~~09/22 17:56

justasadsong: 推 小貓09/22 17:57

glayvanish: 好文淚推09/22 18:01

hateself: 回歸現實吧 電影就是電影 有什麼感觸也是自己把自己投射09/22 18:03

hateself: 到電影劇本裡09/22 18:03

blackzero1: 推QAQ09/22 18:12

Lume0117: 愛情是大多數人要學習ㄧ輩子的學分...09/22 18:16

ertyuio: 好文推…09/22 18:22

XDDDDDD: QwQ09/22 18:22

poweihsu: 有洋蔥QAQ09/22 18:29

a22101664: 可是最後被拋棄的是方啟宏啊!!!09/22 18:30

lovemika: 推09/22 18:31

NX9999: 好有感覺QQ09/22 18:32

howshaw: QQ09/22 18:32

MiiShin: ♥09/22 19:02

Csir: 愛愛不簡單 09/22 19:21

rosy0911ya: 推推! 09/22 19:21

mrif: 第二集有點瞎,第一集沒挽回,第二集到結婚卻成了09/22 19:26

mrif: 雖然理由對了,申然後面變很癡情,但啟宏很可憐,搶婚方式很瞎 09/22 19:27

mrif: 結尾雖然為第三集鋪梗,但還是挺無言的,不過有看到主角的成長09/22 19:28

mrif: 子欣跟老闆學到了寬容,申然找到了專一,林雪還是很好笑 09/22 19:29

mrif: 不過申然是生理出軌不是心理出軌,跟你還是有差吧 09/22 19:30

kent0925: 報名請找我 09/22 20:13

cckcc: 推 09/22 20:23

MirageAngel: █"◢███████◣"█████████████= 09/22 20:27

MirageAngel: █ █◤__◥█◤__◥█ █創作必推███\(^~^)/"█= 09/22 20:27

MirageAngel: █ █◢█◣█◢█◣█ █████████████= 09/22 20:27

MirageAngel: █ ██◥███◤██ █████████████= 09/22 20:27

MirageAngel: █ ██◣______◢██ █感謝分享███ψQSWEET█= 09/22 20:27

MirageAngel: █_◥███████◤_█████████████= 09/22 20:27

hazeljane: 推 09/22 20:57

uhawae: 還 蠻 屌 的 屌 爆 了 09/22 21:48

apm50: 好深情 09/22 22:42

Westwind525: 我很喜歡 啟宏 為她唱歌的那段 可惜最後受傷的是他 09/22 22:51

ohmyginny: 推QQ 09/22 23:50

jeff803xx: 好歌>///<(謝謝你燒來的明信片(驚! 09/22 23:52

sesee: 第二集太爛了…從頭爛到尾 09/23 01:44

sesee: 第一集程子欣選啟宏後這部片就開始爛了 09/23 01:45

sesee: 第二集唯一的亮點大概只有發現張每晚躲進程的舊租屋處才睡 09/23 01:47

sesee: 得著那段 09/23 01:47

w29388553: 推 09/23 07:39

serenaorkney: 推推 09/23 11:31

KRSmp: 推「人生若只如初見,豈不甚好」 09/23 20:15

whathappen: 一直都喜歡你的文章,包括爆料文和奶圖,哈哈 09/23 22:30

tenkaakido: 這是個相見不如不見的概念,妳很愛。 09/24 01:17

nicolas32326: 單身男女好看啊~~~!!! 09/24 09:41

ctyumay: 跟我的時間點一樣QQ淚推...也許最愛的不一定最適合,最適 09/26 00:56