Re: [暴怒] 你都不是處女了``還牛((屌))什麼?

看板 sex
作者 ECM (電漫人魔)
時間 2006-04-05 05:35:21
留言 16則留言 (8推 1噓 7→)

每個人一定都會有自己的過去,男人可以,女人難道就不行嗎?  我認為當然可以...但是我覺得在還沒確定對方可以跟自己一直走下去之前,  守住最後一道防線是必須的,不管男女都一樣適用,  一但越界了,後續的問題或風險就要自己扛起來,沒人可以幫你承擔  台灣是一個很矛盾的社會,行為開放但思想保守,  也許我比較保守,但我覺得沒有信心能『雖千萬人吾往矣』的人, 最好還是乖乖的照著大多數人能認同的路線去走。 針對於PO把女性比喻為筷子,有很多人也許不能茍同,  處不處,不僅僅是有沒有的問題,而是更深度的程度問題,  我試著用另一種方式比喻,大家參考看看:   每個人都要刷牙,相信正常情況下應該是買一隻新的牙刷來用吧?   除非它沒包裝,不然你拿到牙刷後,一定是毫無戒心的打開包裝,   開開心心的放進嘴巴刷吧?(這是[對照組]) 衛生習慣好一點的人,了不起用溫水燙一下刷毛,然後就開始用了,   除非這個人喜新厭舊(變心),或者牙刷被人偷走, 不然他應該就是這樣一直用...意即,從此之後過著平靜幸福的日子...   現在,我們假設一個情況,如果因為大環境的關係,造成你沒有新的牙刷可以用,   只剩下有人用過的牙刷可以選擇,請問你會因此就不刷牙了嗎?應該不會吧?   因為牙齒是跟你一輩子的,不刷牙萬一牙齒壞了,以後吃東西不方便更痛苦!   所以你再不情願,還是得從那些被用過的牙刷之中選擇一隻來用,   幾經掙扎,現在你終於決定要使用別人用過的牙刷,   (在這個階段,心裡已經有一點不情願---->請比較[對照組])   但你不可能隨便抓一隻就用了吧?   基於人性,你一定會想知道,這隻牙刷之前到底有幾個人用過?有沒有消毒過?   別的不說,會這樣做的理由是為了確保安全、衛生無虞,   (沒有發生就沒事,但一旦發生就牽涉到更深入的[程度]問題,很多人都忽略這點)   有人用過,表示起碼有一個人以上使用過,基於人性,一定是先找只有一人用過的, 如果沒有只有一人用過的,只好降低標準,開始往下找,二人,三人,四人,五人... 每增加一人....心情就越沉重.....因為這意味著這隻牙刷越不衛生, 好了,最後你找到一隻看起來刷毛沒有分岔,而且『據說』只有"三個人用過的牙刷, 在經過消毒、開水燙過之後,使用之前你還得不斷的告訴自己: 『這隻牙刷是很乾淨的,這隻牙刷是很乾淨的,這隻牙刷是很乾淨的.....』 然後,這隻牙刷你也就這樣用了,這段日子中,   你從原本的勉為其難接受,到漸漸的愛上這隻屬於你的牙刷, 你會把它當做你最私密的寶貝,好好的愛惜它, 但是某一天,突然有一個人跳出來對你說,這隻牙刷的主人是他, 他一直在找這隻牙刷,想不到在你這裡找到,請問你這時是要歸還還是不還?   不還?對方一直跟你機機歪歪,那就決鬥吧!看誰贏了誰就拿走牙刷!   假使牙刷有靈魂的話,你們兩個問牙刷決定要跟誰?   結果牙刷說你對他比較好,它選擇跟你在一起,   對方不甘願,於是要離開之前,還故意丟下一句話:   『算了!反正在我用之前就已經有七,八個人用過了!』 請問你聽到這句話的時候,心裡作何感想?   有兩個可能:   1.當初不是說才三個人用過嗎?怎麼變成七,八個人?虧我還把它當寶貝!Shit! 2.你是因為吃不到葡萄說葡萄酸..青菜共共!我還是很愛這隻牙刷的!   第1種想法的人一定會想知道牙刷究竟被幾個人用過?   這時答案又有三種可能:   實話:我真的只被三個人用過,那個人是因為見不得我們兩個這個好,故意搞破壞的!   謊言:只有三個人(其實是七,八人),那個人是故意這麼說來破壞我倆感情的!   坦誠:他說的對,真的是七八個人用過,因為我怕你難過,所以一直沒有告訴你!   依照不同的答案,第1種想法的人還會有各種連鎖反應(通常會偏向負面)。 而第2種想法的人,雖然看起來是寬宏大量,   他自認這隻牙刷不管被幾個人用過,但現在它是屬於我的,所以我會好好珍惜它!   如果發現牙刷其實被十幾個人用過,其中兩個還是SARS病患...   那麼就算再有肚量的人,也難保不會變臉... 從以上的情境,我們可以發現新牙刷一點事都沒有,   因為新的就是新的,用新的有什麼好怕、好疑神疑鬼的呢?   但被用過的牙刷,可以衍生那麼多的問題,人家知道這隻牙刷被用過了,   一定還想再知道被幾個人用過,這是人性,沒有所謂對錯,換作是你我也會這麼作,   真的能夠釋懷的人,從此也許可以脫離煩惱,像使用新牙刷的人一樣、不會去追究,   但是有很多表面上假裝釋懷的人,他們心裡多少還會有一點疙瘩,只是渾然不覺,   他們願意用別人用過的牙刷,是因為本身有需求,在不得已的情況下才做的選擇,   以後萬一這隻牙刷又被發現有什麼奇怪的地方,難報之前積壓的不滿會一次爆發, 以上不過是拿一隻牙刷做比喻,人卻是更複雜的東西,   你無法像掌握一隻牙刷般的掌握一個人,   放在嘴巴裡用的都尚且如此了,更何況是你褲檔的老二要直接接觸的器官呢? 我十分同意體諒、尊重每個人過去曾經擁有的回憶,才是最真的愛情,  不過這通常是很理想的狀態,每個男男女女的個性,成長背景,經歷千奇百怪,  絕對沒有人一開始就會選擇那種情史豐富、跟一堆人糾纏不清的人當對象,  但是愛上了之後,因為愛對方的關係,你會告訴自己那些都不重要,你可以不在意,  但殊不知你其實已經是處在『容忍』的狀態了,你一直在意卻以為不在意,  等到哪一天對方不小心又犯了錯,你在盛怒&惱羞成怒之下,即使對方再有誠意悔改, 難保你不會提對方的過去來封對方的嘴,我看過太多例子了  過去就讓他過去?偏偏很多事不是我們能預期的....  你當下種的每個因,都跟你未來得的果緊緊相扣,   比如說,常常有人念念不忘舊情人對你的好,不知不覺就會拿以前對象跟現在的比較,   還有那種事隔多年的舊情人突然又跑來跟你說其實你才是最好的,要求復合,   這些過去,都足以擾亂你目前正在經營的感情,   只要你面對這種處境時,稍有一點猶疑、一點心猿意馬,   眼前在你身邊的所謂『真愛』,立即蕩然無存。  人可能沒有過去嗎?當然不可能!  但是我們起碼可以對自己的行為負責,我們可以選擇要不要讓它這麼荒唐。  幸福,的確是掌握在自己的手裡的。 -- ◆ From: 218.169.120.53
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1144186156.A.449.html

djdjdj:特中肯 04/05 05:38

spidermann:不刷牙牙齒會壞,不做愛弟弟不會壞= = 04/05 05:39

spidermann:這篇所要描述的人種應該就是我所謂的"庸人型" 04/05 05:45

ECM:回樓上的,你不手排,弟弟也會自排,都不排你試看弟弟會不會壞? 04/05 05:53

spidermann:沒關係,我有右手,還有左手。 04/05 05:55

spidermann:小弟弟忍不住想找洞鑽就說,不必說得那麼冠冕堂皇 04/05 05:55

spidermann:都有人可以邁入第二十一年的好人...為什麼就一定要做愛 04/05 05:56

spidermann:又為什麼不做愛就會壞...? 04/05 05:56

Conpana:不管你用哪隻手,都是手排啊...... 04/05 06:02

spidermann:可是說得是"不做愛弟弟不會壞"...跟排不排有什麼關係? 04/05 06:07

shayching:有趣的文章 但是總覺得牙刷比較適合來比喻弟弟 04/05 06:39

Straydog6519:全討論串就你的文章我最想推 04/05 10:09

Yiing:我論這篇被批物化女性的可能 04/05 18:22

vivisection:中肯~說不在乎的人其實是假裝不在乎吧~ 04/06 05:31

piu1528:換湯不換藥 還是物化阿 04/06 18:05

southaf:推樓上 03/05 03:18