[選購] 要進入職場了 商務? 文書?

看板 nb-shopping
作者 cowboy17935 (Tang)
時間 2017-05-11 22:22:08
留言 24則留言 (14推 0噓 10→)

請填寫在>之後 : ████████████ 預算範圍 (禁填不限) ███████████████ >25000~35000 : █████████████ ①用途 ②常用軟體 ███████████████ > 以後要進醫院實習了,這台筆電主要用途: 1.做報告(長時間看原文書PDF檔、多分頁查詢paper)、在醫院報告(VGA輸出? HDMI轉VGA?) 2.儲存、處理單眼所拍攝相片(Lightroom) 3.不玩遊戲(頂多LF2等級吧www) 4.聽音樂(youtube in firefox/fb2000) 5.偶爾看個動漫宅一下 : ██████████ ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 ████████████ >有時候要帶去醫院,或從家裡往返宿舍 筆電自己有基礎的續航力比較方便 : ██████████ ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 ███████████ >台北 : ███████████ ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 █████████████ >從17"用到現在15"V3-571g,真的沒用過14",不知道能不能接受 外型不要太電競基本上都可以接受,比較在意螢幕因為會長時間看資料 : █████████████ 是否 必須內建光碟機 ██████████████ >都可 : ███████████████ 補 充 項 目 ████████████████ > 我自己整理了自己的需求如下 螢幕方面: 長時間看資料>>>霧面,大小至少14"吧(有考慮在家裡擺一LCD,推嗎?) 硬碟方面: 需要儲存大量相片>>>雙碟 或 純傳統式(希望總容量可以至少1T) 其他硬體方面: 應該Lightroom最吃重>>>CPU至少i5 RAM至少8G 越多越棒棒這樣 爬文之下的結果不外乎是 護版神機UX410(UX510)、swift5,其實外型、續航、都可以接受 重點就是UX410(UX510)有雙碟但是多了我不需要的顯卡 然而Swift5沒有獨顯,但是就只有SSD(而且螢幕是亮面) 現在用V3-571g就覺得浪費了他的獨顯很對不起他 想請問版上大家 1.有沒有類似UX410(UX510),但是沒有獨顯的機型? 2.我這樣的需求,有其他推薦的機型嗎? 3.筆電在家的時候外接螢幕,這樣推嗎? 謝謝大家看完冗長的這篇<3 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.62.121
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1494512535.A.5B1.html

a574477153: 個人沒用過lightroom,但一般來說各種圖像處理軟體其 05/11 22:32

a574477153: 實都是要吃顯卡效能的,所以獨顯不算是浪費 05/11 22:32

a574477153: 佔比重多少我就不清楚了 05/11 22:38

mginoboli: 要在醫院做報告,建議15吋有數字鍵盤,key data輕鬆點 05/11 22:39

Daniel2468: Lightroom 其實不怎麼吃GPU效能 05/12 00:07

cutearia: 我是買swift5 貼霧面XD 05/12 00:57

G41271: 所以你是要有HDD, 霧面, 無獨顯 05/12 01:16

G41271: V3-372, 510s 05/12 01:23

G41271: 不過我覺得最好的選擇還是去對不起UX410的獨顯 05/12 01:26

amwkscl: UX430吧 05/12 01:33

amwkscl: T470s官網在特價35K 05/12 01:41

cowboy17935: 好多建議!!真的好感激QAQ 05/12 08:27

cowboy17935: 雖然有點分歧XD我再考慮看看每一台XDDD 05/12 08:27

lkk61432: 推LF2 XD 05/12 10:05

pinky43827: 都要實習推個 xD 05/12 11:32

croweva: 官網TP 470p i5 8G 1T 內顯都有了 還不到35K,多的錢可以 05/12 17:42

croweva: 升CPU或是自己加是RAM、SSD,但Lenovo保固升級很貴就是了 05/12 17:42

croweva: 螢幕也是霧面的,沒有VGA,但有HDMI和DP 05/12 17:46

croweva: 還可以升2560x1440螢幕,聽說這面版不錯 05/12 17:52

croweva: https://goo.gl/HJqZy8 05/12 18:10

irvingyeh85: LF2大概要1080才能跑(X) 05/12 19:11

ArseneLupin: UX410UA不就沒有獨顯了? UX430純SSD,410可以加硬碟 05/14 22:17

G41271: 對,有ux410ua,可是價格沒較便宜,續航也沒較好 05/15 11:28

cowboy17935: 嗚嗚謝謝專業的大家QAO 05/15 12:51