[討論] amazon renewed 東西不如預期

看板 nb-shopping
作者 whkuo (跟他認真你就輸了)
時間 2024-05-30 23:10:30
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

之前家裡就有台一手 thinkpad P51 四年半還在服役中, 感覺不錯。 最近看到 amazon renewed 有一台,不到 400 美金 refurnished 說是 excellent, customer review, 有一個說像新的,有一個說像沒用過的。 而且這 review 還是最近的,不是很舊的。 就透過 buy and ship 買了。 等到貨了真的昏倒。 鍵盤都被指頭磨亮了,觸控板跟指紋辨識也是磨到中間發亮,霧面都沒了。 根本是死命工作了好幾年的過保筆電。 螢幕就不確定怎麼判斷已使用多久?耗損多嚴重? 殼也是有點刮傷跟重度使用的磨亮,我都懷疑是清潔過程被輕微拋光了。 我自己判斷頂多是 acceptable 到 good,離 excellent 遠得很。 不知道要怎麼跟 amazon 抗議,寄回美國的運費也不知道多少, 真是頭痛。 amazon 上的假評價那麼多嗎? 或者,我被差別對待了?或者就是運氣不好? 在臺灣有點耐心還能遇到一手的 t series 三年保,不到三萬的。 想到就嘔呀 -- 擺的照片都是新機照, 後來發現同一款有好幾個不同的翻新賣家。 都搞不清楚會不會是我運氣不好 p51 真的是好機器,我四年多前買新機三年保,那時定價不到 900 美金 純家用,九成時間外接鍵鼠螢幕。 四年多下來真的是像新的一樣。 我本來預期是接近我舊機的水準,這樣價錢就能接受。 沒想到像是常外出工作現場的工程師用到過保的程度。 第一次看到中間亮到發光的觸控板 感謝。我之前還真的沒注意到 bns 有退貨的選項。幸好我有買 plus
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.219.221 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1717081833.A.945.html

MikePetrucci: 這台是購買頁面沒有實機照片那種嗎 220.135.190.17 05/31 02:45

MikePetrucci: ?我已經在amazon猶豫了一陣子 220.135.190.17 05/31 02:45

fish411404: 看商品有無免費退/bns有無加購退貨 210.59.180.175 05/31 08:54

fish411404: 直接跑美亞退貨流程bns運費會退代金 210.59.180.175 05/31 08:54

alfven: 我之前也踩過amazon翻新機的雷124.217.188.153 05/31 12:38