[選購] 17吋文書筆電

看板 nb-shopping
作者 callmetsai (╮(╯▽╰)╭)
時間 2016-01-24 21:37:10
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

請填寫在>之後 : ████████████ 預算範圍 (禁填不限) ███████████████ >30K上下 : █████████████ ①用途 ②常用軟體 ███████████████ >上網 文書 youtube FB遊戲 : ██████████ ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 ████████████ >家用(會從書房和客廳之間移動) 有插座 : ██████████ ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 ███████████ >台灣 : ███████████ ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 █████████████ >17吋 : █████████████ 是否 必須內建光碟機 ██████████████ >: ███████████████ 補 充 項 目 ████████████████ > 主要是希望能夠加裝SSD且能夠保留光碟機,所以在物色有M.2的機種 目前看中的有幾款 HP Probook 470 G3 (i5-6200U 4G DDR3L R7 M340 有M.2 加上SSD 有點小爆預算) ACER VN7-792G-57QD (i5-6300HQ 8G DDR4 960M 內建M.2 SSD 這也是爆一點) ACER E5-773G-56LE (i5-6200U 4G DDR3L 940M 無M.2 這差不多 ) ACER E5-772G(找不到型號 好像是庫存 PCHOME找到的) (i5-4210U 4G DDR3L 840M 無M.2 ) --- HP 470 G3 算是很符合需求的 而且輕 只是不知道R7 M340會不會很耗電 然後好貴. VN7 這根本是規格外.. 使用HQ以後會比較保值嗎? 還有耗電問題 一樣很貴.. E5-773G 目前很中意這款 E5-772G P購看到的 不知道實體還有沒有貨(打算去NOVA買) 真的很便宜 然後有幾個問題想請教 1. 無M.2要裝SSD又要保DVD 就只能拆硬碟了 而且好像不太建議分割SSD? 這樣只剩一 個C碟 不知道我媽用起來會不會怪怪的 2. 自己裝SSD會影響保固嗎 而且似乎要重灌比較好? 需要自己把東西買好拿去給公司換嗎?會不會有不相容的問題(美光M.2 SSD) 3. i5-4210U 會不會很快就不夠力了? 之後看影片(未來) 840M會不會不太夠力? 我想說六代i5似乎能硬解4K,四代這款購用嗎?CP真的很高說.. 4. DDR3L 和DDR4 似乎只差在保值程度?需要上到DDR4的機種嗎... 然後 HP 470 G3 是不是停產了(我去順發問他說停產 可是P購還有 是不是庫存阿0.0) HP近期會出17吋的新機嗎~~~? 微星的筆電好像很多人推 他的評價怎麼樣!? (維修 耐用方面?) 最後 希望大家能給我一點建議 該買哪台好?或是有推薦更好的?畢竟我都是在P購上看 也許有些機種我MISS掉了 謝謝大家 -- 謝謝你 我在P購有看到這台PE70 http://goo.gl/GqNxhO 值得入手嗎?看板上文章 這台螢幕好像是TN面板?我上官網查不到...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.130.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1453642633.A.58C.html

leo840908: 考慮CX62? 跟GP一樣的機構 01/25 05:13

leo840908: 關於你的問題 1.256級別的SSD可以解決 應該還好 01/25 05:14

leo840908: 2.不會影響保固 重灌比較好沒錯 轉移也OK 01/25 05:15

leo840908: 可以自己來就好 相容性問題每家都有 MSI比較少 01/25 05:15

leo840908: 3.六代正常電壓才能硬解 跟4代i5u差太多了 01/25 05:16

leo840908: 3.顯卡CUDA是可以硬解 但是筆電的顯卡不夠強 01/25 05:18

leo840908: 4.速度也不一樣 現階段會建議上D4 01/25 05:19

leo840908: 推功課有做足 CX62請無視 考慮爆預算上PE70? 01/25 05:26

leo840908: GL752好像沒有i5 不然也可以考慮 01/25 05:28

leo840908: 是60% TN 友達面板的樣子 01/25 10:11

ronyeh00: 我自己是用pe70,螢幕部分跟ips其實使用沒啥差異... 01/27 07:18

ronyeh00: 當初選這台是他的HDD規格讀取比華碩的優... 01/27 07:18

EAFZCO: GL752似乎太高級了 X751LD之類的看看 04/29 13:03