[心得] Acer 11.6吋 Aspire One AO751h

看板 nb-shopping
作者 raylauxes (留學夢!)
時間 2009-07-21 14:37:01
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

一兩個禮拜前在茂訊(離光華新天地不遠)買了Acer Aspire One 11.6吋 (AO751h) 藍色機 剛買回家就發現很容易當 (整個螢幕凍結住完全沒反應 也叫不出工作管理員那種) 隔天馬上拿回去換 工程師一直說容易當機不算問題 小筆電效能本來就不高 同時跑好幾個程式本來就容易當云云 我就堅持容易當機是品質不穩定 之前用其他小筆電都沒遇過類似狀況 更何況效能不佳頂多是跑得慢 容易出現程式「沒有回應」 怎麼會當到非重開機不可 我一直堅持非換機不可 於是工程師決定先還原 再試試會不會出現容易當機的情形 只是這台實在有點慢 光是還原後重新安裝驅動程式就安裝了好久 最後大概是客人越來越多怕影響形象 所以就換了新機給我 (這個故事告訴我們有問題一定要趕快拿去換 最好是二十四小時之內 反正只要覺得有問題就堅持一定要換到新的不可 不然七日內可換貨是寫好看的喔? 工程師找一堆藉口跟你盧的話不要理他 只要堅持: 1.我買才不到xx小時就發現這種問題 是你們說有問題七日內免費換貨的! 2.容易當機明明就是大問題 買了不到二十四小時給我當超過十次 怎麼可能沒問題 之前用其他小筆電怎麼沒有這種問題?) 不換到貨 就不走人 最好選人潮湧現的前一刻去 人少的時候方便說明 人多的時候店家會有形象的考量 反正有問題一定要趕快去換貨 堅持自己的消費者權益) 雖然工程師的態度讓我有點不爽 (聽說換貨的話工程師自己要賠錢 不知道是不是真的) 但是業務態度還不錯 一直說七天內我要換一定給我換 只是還是讓工程師測試看看 最後換到新機回家 用到現在都還沒當機過 果然是第一台品質有問題 還好我臉皮夠厚! 我不會寫專業的開箱文 提出幾點主要心得跟大家分享一下 由於我本身從事翻譯 常常要盯螢幕、打字 加上需求不高(上網、文書處理、網路電話) 所以751h對我來說效能夠用 價位有點小貴但還OK(各家問一問 751h價格都差不多NTD 17,500~18,000) 751h最大的優點就是螢幕比較大(11.6吋) 鍵盤是一般鍵盤的大小 當初最主要就是為了預防職業傷害所以選大螢幕、大鍵盤 這也是為什麼願意多花一點錢的原因 (為什麼不買普通筆電?因為我要出國唸書了不想帶大筆電出去) 效能部分老實說真的有比較慢 如果有買這台的朋友 在驅動程式灌完後可以把不需要的程式刪一刪 像是什麼小遊戲、Windows Live雜七雜八非必要的程式都反安裝 (Windows Live我只留Messenger的部分) 速度會明顯提升 另外強烈建議把它的Office反安裝 想辦法去弄來Office 2003的軟體 灌Word、Excel,跟PowerPoint就好了 畢竟這台效能真的比較差 不要太操它 也因為這台硬體配備本來就不高 甚至比一些其他的小筆電效能還差 (爬文或網路上都有討論) 所以比較適合像我這種主要上網、文書處理等一般基本功能 如果想要玩遊戲或執行需要較高性能的程式就千萬不要買這台 如果只需要一般功能加上希望螢幕大、好打字 那這台還算不錯 (至少自己還滿喜歡的啦) 題外話 請問板上有沒有人買了這台然後把記憶體擴充到2G的? 雖然目前效能算OK 但總想能不能再快一點? 不知道有沒有人已經擴充過了? 速度有沒有明顯提升 可以分享一下嗎? -- ◆ From: 61.225.144.232
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1248158225.A.0AA.html

LinkiNParK:這台不是聽說 問題很多嗎? 就像你剛剛講的那些問題... 07/21 14:48

LinkiNParK:另外容易當 也要看你操作方式是怎樣....... 07/21 14:48

LinkiNParK:另外這款在M01很多人說加到2G問題好像會出現@@? 07/21 14:49

LinkiNParK:還有換貨也要知道是什麼樣的瑕疵換給你 而不是自行認定 07/21 14:49

LinkiNParK:然後一定要換給你 有時候也要經過原廠判定才知道 07/21 14:50

LinkiNParK:不過有換給你 應該是OK:) (上面幾段推文看看就好XD) 07/21 14:50

pertonas:拍拍 07/21 14:51

eggimage:樓上拍照存證嗎 07/21 14:52

LinkiNParK:別亂拍阿 >///< 07/21 14:52

pertonas:正妹洸 : 拍我是要付費的 07/21 14:53

yigeo:怎麼不買 1101HA ? 我覺得好看多了 07/21 14:59

coldreflect:你應該等一等的 新的11.6好幾款可內建bios超頻 07/21 15:17

yigeo:11.6 目前不是只有 1810t 1101HA 751 而已嗎? 07/21 15:40

maply0703:1810T出了嗎?只是有消息了吧 07/21 15:43

yigeo:還沒出阿 而且以他的規格 一定破 21k 也不知道續航力多強 07/21 15:48

CruxLaelaps:好文 04/17 16:23