[好雷]少女與戰車4DX 1-4馬拉松

看板 movie
作者 DorkKnight ()
時間 2024-03-13 00:36:58
留言 17則留言 (4推 0噓 13→)

雷文防雷資訊頁 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 板上也不少感想文了,想趁現在印象還深刻的時候發個感想 非常感謝給我這沒買到馬拉松的人一個機會進場刊馬拉松 其實之前包含劇場版和1-2都有看過4DX了,所以某程度上就是在複習吧, 但不管看幾次都覺得少戰的4DX真的可以說是全感官的享受, 從風吹、砲彈的呼嘯聲,到戰車行進時的顛簸震盪和花香味以及迎面而來的水花, 真的讓人感受到滿滿的沉浸感。 像這麼深度整合4DX效果的電影系列,少戰應該算是首屈一指吧。 雖然本來就已經有高評價了,但沒想到第四話又把4DX體驗提升到一個新層次:四強戰的山 道戰 大洗和繼續從平地打到坑道再纏鬥到山道,真的是到目前為止絕無僅有的體驗, 完全讓人跟劇情中一樣承受了激烈的搖晃碰撞,再加上聖葛羅和黑森峰的刺激岩山戰,讓我 出場的時候還有種暈車的感覺。 但是四強戰就給這麼重口味的,更讓我好奇後面冠軍戰還能再給出什麼樣的特效描寫劇場版 後美穗和愛理壽間的再次對決。 不過比起4DX效果的高評價,比賽內容就相對有點意見, 雖然描寫知波單和繼續都將鮟鱇隊視為首要目標並成功擊破,然而最後階段都讓我覺得打的 有點失智。 知波單本來就是以腦衝為特色所以還能想像,但米卡最後近乎送頭的冒進看得有點頭痛, 繼續新角洋子的表現…如果是以席摩海赫為原型的話那有點掉漆,不過還是一年級所以姑且 能接受吧。 黑森峰/聖葛羅戰是覺得還ok,最後讓百夫長(和穿聖葛羅制服的愛理壽)出場也是個大亮點 。 最終章另外一個看點就是可以看出來各隊也都在進入換血期: 嘗試規劃戰術的福田、找到自己戰車道的艾莉卡、逐漸接管指揮的橙黃白毫以及開始獨當一 面的澤梓 即使最終章真的是少戰動畫的完結,相信她們也有機會在其他媒體上展現自己的戰車道吧。 最後來稍微講下缺點, 儘管給予雪山戰的效果好評,但那段的畫面真的太混亂了,加上4DX的效果讓我在搖頭晃腦? 視線很難固定在畫面上, 因此讓畫面上的戰況更難以辨識,再來就是這次觀影過程中基本上都沒有聞到味道,不僅讓 我懷疑是因為戴著口罩還是本來就沒有? 總而言之,這次的馬拉松儘管坐到屁股超痛又被甩到頭暈腦脹,但還是必須說這次的觀影體 驗真的非常讓我滿足,如果沒有進電影院看4DX,那實在難說有體驗到少戰電影的全部,如 果下次真的有1-6的馬拉松,應該也還是會試著搶票進場吧。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.135.245 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1710261420.A.AC2.html

A880507 : 米卡那邊只能說所有人都太低估食蟻獸組了(雖然繼續 03/13 01:38

A880507 : 也確認過他們雪人陣的地圖) 食蟻獸組畢竟TV版是最 03/13 01:38

A880507 : 後兩集才加進來(時序上首次登場還是在特別篇 只比 03/13 01:38

A880507 : 鯊魚隊早)稍微給她們一點活躍程度尚可接受 畢竟連 03/13 01:38

A880507 : 鯊魚都拼命拿助攻了(各種橋 牆 墊腳石) 至於最後五 03/13 01:38

A880507 : 六集 還是希望水島監督把重點放在美穗跟大吉嶺的終 03/13 01:38

A880507 : 戰上 從TV到劇場版 美穗一次都沒贏過 希望最後能讓 03/13 01:38

A880507 : 軍神跨過美穗殺手這道檻 03/13 01:38

DorkKnight : 我是覺得這次大洗不太可能輸啦XD畢竟都刻意安排聖 03/13 07:37

DorkKnight : 葛羅當對手了 03/13 07:37

JHENGKUNLIN : 畢竟米卡在之前兩戰也愛自己旗車 03/13 09:46

JHENGKUNLIN : 開前線 自己打不過再當誘餌讓洋子狙擊掉 03/13 09:46

DorkKnight : 我是說遠遠看到可疑的雪人何必冒進?先打個幾砲看 03/13 11:40

DorkKnight : 看也可以啊,如果這邊要演出快沒砲彈所以要穩穩收 03/13 11:40

DorkKnight : 頭才接近會比較有說服力 03/13 11:40

embeth0925 : 米卡自己的台詞就是在立flag 03/13 13:43

embeth0925 : 某種意義上就是自己大意陰溝裡翻船 03/13 13:45