[普好雷] 送葬人

看板 movie
作者 pouy (咪寶)
時間 2023-12-23 23:17:05
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

看到泰國票房不錯 抱持著好奇心就去看了 這部片整體來說我覺得是劇情片 如果是抱著想看恐怖片的 我覺得可以直接略過 雖然是泰國片但卻有種國片的感覺 ( 可能是因為低成本+在地文化的呈現方式 ) 大部分在探討泰國的葬儀文化跟生死觀 用一點點奇幻、荒謬喜劇、大量對白的方式在鋪陳劇情 片中也有感人的部分 但在快節奏的劇情運作下 可能眼淚正在醞釀就已經轉到下一幕去了 人物內心狀況的刻畫我覺得沒有很深刻 一開始以為整部片會是一部女鬼復仇記或是懸疑驚悚推理 但實際上電影像一部快轉的人生跑馬燈 感覺沒有要解釋什麼 而是以一種無俚頭的方式在表達人生的無常 女鬼之死的相關角色關係有讓人疑惑的地方 但感覺好像也不是導演想表達的重點 我覺得這是一部吃電波的電影 如果對泰國文化有興趣的朋友是蠻推薦一看 可以想像是台灣的 "海角七號+父後七日" 這樣 -- 人比鬼可怕 泰式幽默不容易有共鳴 我也一度睡著 XD 根本沒有要解釋 ~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.133.103 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1703344627.A.687.html

poister : 裡面有個比鬼還煩ㄉ。根本恐怖情人很黏、又煩 12/24 09:26

keiron : 本來以為是泰國版的送行者,但看完感覺就是從 送行 12/24 10:30

keiron : 者 + 淒厲人妻各參考一些劇情;但劇情實在不流暢 12/24 10:30

keiron : 個人是後悔去看了這一部,但若不要有太多預期的話可 12/24 10:30

keiron : 以當作一部了解泰國習俗片還可以啦。 12/24 10:30

Avina : 個人覺得不好看,劇情拖沓,無法理解到底要表現什麼 12/24 10:36

Avina : 搞笑有點刻意,片長還超過兩小時,看到睡著 12/24 10:36

eugenetsai77: 這部應該是我去電影院看過最難看的電影了 別不信 12/24 11:05

apas7070 : 我在等鬼的劇情交代,結果就沒了 12/24 12:57