[討論] 班加西的秘密士兵中的討人厭主管(動機

看板 movie
作者 petestar (時間富豪。仙后座)
時間 2023-12-01 19:52:26
留言 29則留言 (16推 0噓 13→)

班加西這部我個人是滿喜歡的,描述了使命感、戰鬥的荒謬與必要, 基本上,外交能成功就不需要靠軍事奧援了, 而裡面的演員無論叫不叫得出名字都很會演, 最讓人出戲的是某老婆一個人要養這麼多孩子、做房地產的老公 (Jack Silva)卻還是回來打仗, 首先,為什麼不乾脆做計畫性的生育呢?感覺錢都快是一個問題, 看到媽媽在那邊連講電話都要崩潰只要服務員給兒童餐,實在無奈, 無論是第一世界、第二世界還是第三世界都大不易啊。 但我最想問的是主管Bob這麼機車的動機,(請想回答者看IMDB認臉一下,謝謝QQ) https://www.imdb.com/title/tt4172430/ (有人說是主任、有人說是站長)的執著與各種阻擋救人, 我看了兩次還是不懂他的動機到底是什麼,為何要如此固執, 感覺只是編劇寫來交代情節的一個很扁平的角色,不知道影迷要怎麼腦補才 能合理呢?我甚至有一種「他其實是間諜吧」的恍惚感, 感覺不到他想解決問題或最根本的「想活下去」,還是他就是寫來諷刺官僚主義 的一個角色呢? -- 都會 Beauty&the Beast ★YAseries板★青春影視板Star-Crossed偶像 幻想●---------------One Tree Hill Originals Jane by Design Teen Wolf/* /\ Chasing Life Carrie's Diarie Reign 時尚 Gossip Girl/\ (< 90210 戀愛Hart of Dixies PLL CW └───┘ The Fosters O.C.青春 ★創板於2008(前GossipGirl板),歡迎所有喜歡YA劇的朋友回列表按a加入最愛^3^!ψcck -- 我看到好幾幕士兵直接疑似越權代理他做決定,就覺得滿酷的:p 不怕後續有什麼懲罰只在乎能多少人活下來。 感謝回答,你的解說讓我比較能融入劇情,這片我會再看一次。 感謝,這點我有猜到但電影要說得很多,我沒有找到那個讓我理解這件事的關鍵台詞。 理解了,我知道這行業薪水理應是高的,但多了小孩要養有點刻意, 畢竟那是一車子的孩子了,居然還要生XDD 也是有聽說傭兵習慣戰場討生活, 很難回歸日常的。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.30.238 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1701431549.A.810.html

webster1112 : 就蠢加上懶還沒擔當的主管 12/01 19:57

catking015 : 那個主管是cia 的人,就不要武裝人員擅自行動惹事 12/01 19:57

catking015 : ,加上他誤判局勢以為不會有襲擊 12/01 19:57

catking015 : 我記得人物原型有受訪說某些情節是虛構的 12/01 19:58

zebirlin : 因為他怕秘密據點會曝光 有太多非戰鬥人員有危險 12/01 20:07

pttnobody76 : 回來打仗薪水也不見得低哦 12/01 20:07

pttnobody76 : 而且有些人要的是刺激 12/01 20:08

pttnobody76 : 像危機倒數的主角就是超典型的戰爭中毒者 12/01 20:08

mkflyk23 : Jack就是因為家庭經濟因素才回鍋GRS,這就高薪工作 12/01 20:15

mkflyk23 : 站長就腦袋死板,從事秘密間諜活動而堅持不想曝光 12/01 20:18

petestar : 了解了,感恩 12/01 20:18

zapzone : 超喜歡這部 12/01 21:49

aftermathx : 那站長的角色就是在暗諷希拉蕊官僚主義導致事件惡化 12/01 22:36

sophia6607 : 不節育可能是宗教因素? 12/01 22:42

AAAdolph : 加班十三小時的秘密士兵 12/02 01:27

DeonBon : 保持低調是主因,特別是秘密外站,加上外面暴徒明 12/02 02:21

DeonBon : 顯的針對美方人士抗議,武裝出去露臉不論是基地內人 12/02 02:21

DeonBon : 身風險甚至影響國與國關係都有可能。 12/02 02:21

rrgfe : 管不住小頭,所以要努力賺錢 12/02 08:02

chuck1776 : 不節育我也覺得是宗教因素,不能避孕之類的 12/02 08:31

petestar : 對,好像有宗教是不希望你避孕也不希望你墮胎的 12/02 08:35

petestar : 但是真的已經生很多啦,覺得媽媽崩潰那段很真實 12/02 08:35

coldplay5566: 這部真的拍得不錯 12/02 09:06

longkiss0618: 拍得很好 12/02 10:03

rlrbc : 官僚+怕曝光傳到國際,因為CIA在國際上名聲很臭, 12/02 10:52

rlrbc : 不會有國家喜歡別國情報局在自己國家從事情報活動 12/02 10:52

petestar : 原來CIA很臭嗎?我是有注意到說自己為CIA工作的角色 12/02 10:54

petestar : 通常在影視作品中翻臉無情或背信忘義這樣的描述 12/02 10:54

rlrbc : 影片一開始就有拍出站長就是保守官僚心態 12/02 11:01