Re: [新聞] 甄子丹回應奧斯卡抵制嗆:我為什麼不能愛國

看板 movie
作者 icrose (人本,良心)
時間 2023-04-05 12:56:10
留言 21則留言 (0推 5噓 16→)

成龍已經拿到了奧斯卡終身成就獎,沒幾個外國影星能拿到,但是人家沒有抛棄嫌棄祖國 其實我以前也沒想通過 但是也好理解,成龍的電影説到底,是種雜耍電影,是喜劇一類 比之變相怪傑,卓別林,已經幸運多了,獲得了西方主流的所謂認可 但是因爲喜劇雜耍電影的定位,人們對其究竟有多尊敬,成龍自己知道。 場面上過得去,一些私下場合受到過多少不小心真心流露的鄙視呢? 越是大場面有面子,成就在華人拿到頂峰,越難釋懷啦 周星馳在德國受訪,也是被戲耍到暴怒 https://www.bilibili.com/video/BV1Gt41197u4 所以,越是表面上達到頂峰,越知道自己尊嚴更大化的倚靠是哪裏? 點到爲止,聽懂的自然聽懂XD : ※ 引述《icrose (人本,良心)》之銘言: : : 其實假如真的有喜歡過香港電影,又沒有時間閲讀大量資料的話 : : 最起碼可以去讀讀黃霑的香港大學博士論文,也不算長了 : : 大陸資本,其實就是國營企業的長城 鳳凰 新聯 那就是曾經 : : 在50-60年代香港電影的文化潮流的真正中堅 : : 金庸也曾經投身於這三家公司為編劇 : : 香港第一部破百萬的電影,就是左翼公司拍攝 : : 周星馳的唐伯虎點秋香,比較近的文化源流就是 左翼公司的三笑 : : 三笑主演夏夢,那就是金庸愛而不得的人,小龍女的原型XD : : 左翼公司引領了香港電影最早的黃梅調風潮,是和大陸同步的 : : 功夫電影也是源流自上海,一脈而來,雲海玉弓緣被很多人認爲是新派武俠的重要開端之一 : : 而邵氏當時只是跟著左翼電影跟風 ,時而戲曲電影,15天趕工的梁祝,卻能在 : : 台灣獲得空前成功,有人追到150多場,這不是本版這一兩頁還有六十周年的新聞 : : 時而跟拍武俠,張徹剛開始開創武俠電影時代根本不受重視,只領到黑白膠片, : : 當時已經在香港主流的彩色膠片都領不到XD : : 嘉禾 新藝城70年代80年代崛起後代表純正的香港那是後話了 : : 成龍 洪金寶都經歷過香港電影片場國語為正統的年代 : : 而他們其實也是北京而來的于佔元京劇功夫的傳人 : : 正宗的南派功夫,黃飛鴻嫡系傳人,劉家良他們的功夫一板一眼,早就被北派功夫的寫意揮灑淘汰 : : 袁家班也算是于家的分支 : : 即便是1980年代以後,正如我説,左翼電影公司,一直是現實主義嚴肅關注香港底層人生活的中堅力量 : : 李翰祥也是在左翼電影公司幫助下,回到紫禁城拍攝了清末歷史電影, : : 需要我們蹭嘛,因爲左翼電影別説1970年代之前是香港電影的中堅了,就是全世界,好萊塢也是左翼的 : : 天下,至於日本,那就更有意思了,日本右翼電影人,有這東西?有,拍色情片的就是 : : 這不是笑話。在一段時期内九成真的事實 : : 香港武俠電影人家嘴裏都明説這愛國了,成龍甄子丹周星馳徐克這些中堅也現在爲堅持中國人身份 : : 甚至不惜和外國人翻臉了 : : 還説是大陸人蹭。哈哈哈哈哈 : : 好啦,我可以講源流,可以講師承,視野也可以擴大到全世界 : : 但是你可以用政治語言拒絕接受,整篇文章只有所有人都知道的明星名字,但是可以呼朋引伴互相取暖 : : 哈哈。我第三次說,怪不得金馬只剩政治補貼片,死好XD : : 沒有視野,沒有知識,沒有能力,電影界尤其是獲獎的只剩下政治樣板戲, : : 但是滿嘴政治語言及口號,不到台灣不知道正宗文_還在搞。XD : 不得不說,中國確實是一個非常有文化底蘊的國家,中國電影如果能深入挖掘這份文化底 : 蘊,是可以拍出很多好東西的。 : 比如張藝謀的《活著》,拍出了小人物在國共抗戰、大饑荒、文革底下的無奈,但依然對 : 人生抱有期待。就深刻體現出中國人活在壓迫下,仍然刻苦、努力活著的二舅精神。 : 再比如陳凱歌(??)的《霸王別姬》,描繪出中國獨有的太監文化,並忠實的呈現出當時官 : 場玩弄女孩孌童的變態性癖,以及文革下親朋好友被迫互相揭發,互相壓迫的慘劇。 : 可惜,在共產黨高度的政治審查下,這類好電影短期內估計不會出現在大眾眼前了,文革 : 飢荒甚麼的,肯定過不了審,這個不用提。就連清朝宦官玩弄孌童這些事,也因為中共近 : 年來經常爆出中共官員性侵幼兒、女人等刑事案件,而成了敏感議題,估計也沒人敢拍。 : 可惜啊,明明有好多好棒的題材可以拍,也曾經在海外斬獲無數大獎,風光過一回,現在 : 卻只能在ptt上碰瓷香港電影,真是令人唏噓。 -- 56個民族變裝合集 https://v.douyin.com/AAQ4f7v/ -- 哈哈,你是不知道小時候在戲曲班,長大了龍虎武師是什麽人權環境吧?? 傳統戲班的師傅是有生殺權的,看霸王別姬也懂吧 你應該這樣兩相比較XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 171.14.63.43 (中國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1680670573.A.F5E.html

m122e : 奇怪 支那豬一直洗文是衝三小 每日kpi 484 04/05 13:04

jump2j : 你這麼說我不懂啊。你言下之意,是香港影星在國外受 04/05 13:12

jump2j : 到鄙視,所以決心當個堂堂正正的中國人。但共產黨施 04/05 13:12

jump2j : 加給他們的壓迫,絲毫沒有比外國人少啊。 04/05 13:13

jump2j : 洋人頂多就是在訪談中諷刺你、激怒你,共產黨可是真 04/05 13:13

jump2j : 真實實的剝奪香港人的言論、集會、人生等自由與人權 04/05 13:14

jump2j : 兩相比較,怎麼會選擇當個中國人呢?肯定有別的原因 04/05 13:15

jump2j : *人身 04/05 13:15

jump2j : 喔~~原來是從小被欺壓慣了,不當回事了。了解,謝謝 04/05 13:18

jump2j : 難怪中國人耐受度這麼強,生來環境比別人嚴苛啊! 04/05 13:18

minoru04 : 洗爽沒 04/05 13:24

jump2j : 美國官員起碼把台灣女人鎖在牆上、關在小紅樓qj吧? 04/05 13:29

jump2j : *沒把 04/05 13:29

jump2j : ㄚ觀我台灣甚麼事呢?有欺壓到我頭上?你們兔友也真 04/05 13:32

jump2j : 奇葩,被自己的政府欺壓,毫無怨言。看到美國政府, 04/05 13:33

jump2j : 卻氣急敗壞地破口大罵。真是有趣xd 04/05 13:33

OOOoooOOO : ... 04/05 14:06

NICKSHOW : 為什麼要跟腦子壞掉的人講道理 怪給漂亮國的人比較 04/05 14:16

NICKSHOW : 輕鬆啊 反正漂亮國的人又不會消失他 04/05 14:16

NICKSHOW : https://youtu.be/Ts5odpj7LvM 中共国老人都受不了 04/05 14:20

NICKSHOW : 粉紅糞青 04/05 14:21