Re: [討論] 知道是宮城傳還去看的人很多嗎??

看板 movie
作者 cloudyheart (雲心)
時間 2023-01-15 03:51:17
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

我是,我想應該蠻多都跟我一樣。 對我而言,漫畫裡的SD已經很完美了, 每一次翻閱,依舊被感動到淚流滿面。 山王戰自然是最經典的戰役,猶記得當 年在教室輪著看週刊,每個輪到的同學 ,都留下陣陣的啜泣聲。 是青春也是熱血,我不知道有多少人和 我一樣,漫畫就是經典,已無可取代! 沒想到這麼多年了,我都從高中生變成 高中女生會狐疑眼神的大叔。井上老師 居然來個TFSD,更令我感動的是,他 不是將漫畫裡的山王戰原汁原味搬上大 螢幕,而是補足了我們不曾擁有的回憶 ,所謂的宮城傳。 電影裡新增了宮城的成長點滴,說實話 ,我個人感受不深,所以爆哭那一幕, 雖然能理解,但我是無感的。 不過,在山王戰役裡,用宮城的角度刻 劃整場比賽,我現在回想起來依舊起雞 皮疙瘩。很多細微處帶來的連鎖感動, 是以往漫畫裡沒有的感受。 (所以我建議看過漫畫再看TFSD,才能 體會我說的連鎖感動。) 不至於看了一部新的灌籃高手,但卻給 我新的感動。不止填補了青春,更讓我 明白這種熱血的堅持,不論我是高中生 還是已近半百的大叔,同樣存在我的身 體裡。 對我而言這是一部神片,我最想有機會 一個人在電影院,一個人看著TFSD, 可以毫無顧忌的大聲吶喊,毫無遮掩的 淚流滿面。 -- 很細膩。 是啊,真的是井上老師獻給我們這些幾十年粉絲的一部電影。我就是這樣的感覺,感受這部 電影的細膩,感受不同的宮城視角,其餘沒有任何不足,因為都在我的腦海裡被喚起。也就 是我所稱的,連鎖感動。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.106.34 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1673725879.A.A9E.html

lamourmoi : 推推 私心覺得宮城媽媽的劇情可以刪多一點 拿去演球01/15 05:34

lamourmoi : 賽會更讚01/15 05:34

glacierl : 當初跟他們同年的我,如今都已成為可當他們父母的年01/15 05:57

glacierl : 紀。在這樣的一個夜裡,韶光已逝的我回來看依舊青春01/15 05:57

glacierl : 的他們打球。01/15 05:57

tinacha : 看到護腕時我比宮城先哭。覺得井上在情緒堆疊和台01/15 09:06

tinacha : 詞的把控很好01/15 09:06

hungi : 給粉絲看的、很多角色OS雖然電影沒呈現、在我腦中卻01/15 09:19

hungi : 是不由自主的響起。01/15 09:19

hungi : 左手只是輔助、名台詞雖然只看到櫻木嘴巴在動、但01/15 09:29

hungi : 我就是知道他在講什麼、感覺超感動的。01/15 09:29