Re: [新聞] 亨利卡維爾向《獵魔士》劇組請假客串《

看板 movie
作者 chirex (不含銅鋰鋅)
時間 2022-10-27 22:34:06
留言 40則留言 (11推 0噓 29→)

: 抱歉討論一個問題 : 「為什麼超人殺薩德很多人(大概吧)的反應這麼大」 : 先說我是路過電影院看完BvS入坑的 : 然後回頭補MoS和一些動畫電影,漫畫也是挑喜歡的看 : 超人漫畫是沒看(我比較喜歡她堂姊) : 依我的印象和爬一些討論區,超人大多是陽光童子軍形象 : 回到問題,先上影片 : https://youtu.be/dsNh0TvfT2Y
: 在這之前薩德就已經展示超人說想在地球重建氪星 : 然後帶到重建的代價(人類死亡),基本上超人一定是不同意 : 再來之後剩將軍時薩德自白為了剋星人民他甚麼事都能做 : 接著就是影片說的,超人叫他停,他回一句Never : 然後超人就哭哭殺了他 : 我多年後才知道有人不喜歡超人殺人 : 但是把這個劇情看完後,超人也沒別招能阻止薩德阿 : 幻影區傳送前面把副官和下屬送進去用掉了,而且沒防備進幻影區也算殺人吧... : 超人和薩德也只有55開,然後薩德自己也說他不會停下腳步 : 那還有甚麼招能阻止,把他打到殘廢嗎,我不覺得不殺人的超人會把人打到殘廢... : 嘴遁叫他放下就是2013 10/10領先世界 : 把他丟進太陽燒掉也等於殺人 : 氪石這招兩方都會吃招沒辦法 : 我實在想不出那個情境下還有甚麼招能阻止憤怒的薩德 : 還有就像爭論一段時間的BvS蝙蝠俠殺人,這我也不是很懂 : 基頓直接用蝙蝠車噴射尾火燒人(不要跟我說這樣還活得下來= = ),我看也沒人有意見 : 貝爾為了救戈登孩子把哈維一起推下去害他死亡,也沒人有意見 : 喔對還有那個我不殺你,但我也不救你的忍者大師 : 我知道蝙蝠俠不殺是要維持一個底線,這論點我也看了很多了 : 但我不明白為什麼前幾代都有殺,直接間接都有,然後就小班被靠北 : 這問題我也是在reddit還有其他社團和人討論過,但都沒有獲得正面合理解釋 : 都打哈哈帶過 : 回到超人問題 : 我知道殺人對超人形象不合 : 可能有人會說劇本故意寫成只有單一選項讓超人破戒 : 可是就是面對一個入侵者,而且他的行為還危害到人類 : 然後也沒其他合理的招術(勸他去火星嗎,我不覺得有人想看嘴遁或相信我之術 ) : 這為了全人類vs同族最後一人性命的電車難題真的在超人身上是不行的嗎 : 還是大家期望超人直接把電車搬走 : 這個問題有請資深超人粉或閱覽無數電影的鄉民們 : 幫我解惑一下 : -- : https://i.imgur.com/6V6Ihww.jpg
: https://i.imgur.com/qj7NKOC.png
其實這問題已經討論過很多次, 如果從原著的角度來看, 阿蝙並沒有不殺人,他是不直接殺人, 最早的阿蝙是用槍的,是後來的DC主編找上兩位作者, 說阿蝙該與日時進,戒殺了,才被封印住了槍械使用, 還幫他加了一個兒童助手-羅賓。 兩個作者中,其實有一個是抱持著反對意見的。 不過這要講起來就太長了。 https://youtu.be/GFlE0mGNoJU
蝙蝠侠该不该杀小丑?从哲学角度探讨超英的道德行为 直接去看這個中國影片創作者Buried Alien作的影片就知道了, 他有很詳盡的、個人主觀的解說, 從歷史、心理、哲學等意義上解說,阿蝙到底該不該開殺? 其實這歷代的主創跟作者都有討論過, 所以不再多說。 看影片吧。 這個影片主說得滿好的,ZSJL的解說他說得很詳盡, 但都是簡體字,不喜勿入。 不過我是覺得也沒差了, 我今天看到原來漫威特效都是中國公司作的, 已經無所謂了,難怪特效愈來愈爛。 但我也不會去抵制漫威啊,就照看,爛就罵。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.152.79 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1666881249.A.E1C.html

sonans : 超討厭不殺人的版本,廢死超噁心的,惡!即!斬! 10/27 22:41

sonans : 忽然想到,諾蘭是英國人,查克跟波頓是美國人, 10/27 22:46

sonans : 英國廢死,諾蘭版就廢死。美國有死刑,查克與波頓版 10/27 22:46

sonans : 就可以殺人。 10/27 22:46

sonans : 諾蘭是不是被英國政府的廢死胡說給洗腦了? 10/27 22:48

egg781 : 實際上來說蝙蝠俠設定成超級堅定不殺,能寫的衝突 10/27 23:01

egg781 : 比較多,不管是他的內心戲還是蝙蝠家族有人對他不滿 10/27 23:02

egg781 : 然後反派可以因此一直戳阿蝙逼他殺人 10/27 23:02

Tendo : 卡通有一集是蝙蝠俠機器人想取代真人,真人打不贏 10/28 00:44

Tendo : 機器人後來故意讓機器人把自己丟下懸崖,結果機器人 10/28 00:44

Tendo : 就當機自爆了,所以起碼20年前,是有個嚴格的要命 10/28 00:44

Tendo : 的不殺原則 10/28 00:44

protess : 一樓是在亂扯什麼,要不要看黑暗騎士的哈維之死是 10/28 00:45

protess : 誰推的 10/28 00:46

Tendo : 殺不殺我是沒意見,不過黑亞當的殺法有點太over根 10/28 00:46

Tendo : 本是嗜血了 10/28 00:46

Gravity113 : 這就是anti-hero的好處啊 10/28 00:54

poopooShaw : 把蝙蝠俠設定成不殺人確實能製造更多衝突XD 10/28 01:27

mymars : 黑亞當就不是英雄阿,我管你殺不殺 10/28 02:30

tim200513 : 推BA他做的影片都蠻用心的 10/28 02:37

tim200513 : 我對殺不殺沒什麼特別偏好啦,但在黑騎士歸來的動畫 10/28 02:37

tim200513 : 中,蝙蝠俠跟小丑最後一戰,小丑就是強逼蝙蝠俠跨過 10/28 02:38

tim200513 : 那條線一同墮落,最後蝙蝠俠也的確把小丑殺了,再來 10/28 02:38

tim200513 : 在紅頭罩的動畫中,最後傑森痛心的質問布魯斯為什麼 10/28 02:38

tim200513 : 小丑還活的好好的,這裡也是一個凸顯蝙蝠俠不殺的經 10/28 02:38

tim200513 : 典場面,但我覺得這些都看創作者看角色的角度去如何 10/28 02:38

tim200513 : 詮釋 10/28 02:38

TimmyJiang : 國外吐槽《阿卡漢騎士》影片的Youtuber就說只要讓那 10/28 07:23

TimmyJiang : 些無人機坦克裡面都有坐人,蝙蝠俠就不能用蝙蝠車隨 10/28 07:23

TimmyJiang : 心所欲打爛它們了XDD 10/28 07:23

TimmyJiang : 「他不敢殺人呀,稻草人你們怎麼不在坦克裡面放人呢 10/28 07:24

TimmyJiang : ,用什麼白癡無人機」 10/28 07:24

NICKSHOW : 黑亞當電影還洗白了 認真說 他就是嗜血啊 10/28 08:11

NICKSHOW : 他是復仇使者耶 復仇 還要溫良恭儉讓嗎 10/28 08:11

hilemon : BB裡放火燒死一堆影武者不算殺人喔 10/28 09:50

glacierl : 黑亞當的殺法其實有符合他的時代背景,5000年前不像 10/28 11:42

glacierl : 現代普遍講究人道啊。 10/28 11:43

windr : 在坦克裡面放人笑死XDD 這有嘴到點XDDDD 10/28 12:17

lashadas : 放人在裡面阿蝙也可以研發別種打殘不打死的方法啊, 10/28 13:29

lashadas : 因為他是蝙蝠俠! 10/28 13:29