Re: [微雷] 雷神索爾4 真的不好看嗎

看板 movie
作者 chirex (不含銅鋰鋅)
時間 2022-10-22 19:26:30
留言 23則留言 (11推 2噓 10→)

: 我覺得不難看啦 : 但真的不值得到電影院看, : 因為沒有很震撼的畫面, : 就把他當搞笑片帶有一點點感情劇到輕鬆爆米花片 : 我覺得就算是不錯的小品 : 但對多元宇宙鋪陳這塊沒有著墨有點可惜 : 還是推薦只是想假日放鬆看個片的人去觀賞 : ----- : Sent from JPTT on my Google Pixel 6 Pro. 看你跟什麼比? 雷神4的缺點太多了, 主要是劇情段落為搞笑而搞笑, 導致情緒無法累積,觀影體驗極度割裂。 雷神4的主線到底是要集中在那一條? 原本應該是索爾跟珍身上吧? 你們覺得有嗎? 我是完全覺得沒有,連珍死掉我都覺得, 啊,她就死掉啦。 有情感累積到位嗎?你有真的為她的死去而不捨嗎? 死有重如泰山、有輕如鴻毛。 但她的死對劇情有影響嗎? 完全沒有一分一秒,何況片尾她馬上又出現了。 而且打戲有夠爛,完全不及格。 同樣都是用雷電打人,最近的黑亞當好看多了, 光看打戲都爽。 雷神4?索爾幼兒園嗎? 叫一堆娃娃雷神打人? 這招這麼好用,怎麼他之前都不用? 然後都同樣是硬發便當, 至少黑亞當的某人吃的便當作用還大點, 雖然是硬要,但至少對劇情的推動有作用。 我真的不是想捧A踩B,至少雷神3在我的評價中很高, 主線明確貫穿整劇,人物對據情的推動都有影響, 至少觀影節奏是不被割裂的。 你會為奧丁的死而難過,為索爾的受傷、自我矛盾, 而感到共情,能感受到海拉的強悍、眾人的無力… 等的,最後認同索爾的成長。 雖然他每一次新劇一開,馬上又智力降到LV1就是了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.149.112 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1666437993.A.113.html

peterw : 推,奇怪雷3雷4明明就同一個導演 10/22 19:33

shengchiu303: 雷4導演自己編劇 大頭症發作就變這樣 10/22 19:36

pauljet : 3沒什麼女力 4就女力大噴發 宣傳還拿我們雷神四有 10/22 19:58

pauljet : 同性戀喔這種無關緊要的元素宣傳 10/22 19:58

JamesChen : 雷四有問題的地方根本不在女力 10/22 20:10

roadblock : 雷四有問題的地方太多 女權太硬要也包含在內好不 10/22 20:19

j31404 : 推 10/22 21:21

zx0158 : 雷四真的有大頭症的感覺 石頭人戲份超多 很煩躁 被 10/22 22:30

zx0158 : 宙斯打爆那邊我還想說太好了 結果沒死還又更煩了 10/22 22:30

Luos : 雷3很好看 雷4 就真的是雷 10/22 22:41

nobady98 : 雷3我是覺得劇情沒有很好,尤其是剪輯,滿紊亂的 10/22 22:52

ooxxman : 雷3的頭尾銜接說故事很不錯,轉換風格還帶有驚艷感 10/22 22:56

virgil7518 : 最近有在yt有人也是看到不爽,用漫畫說了一遍女雷 10/22 23:46

virgil7518 : 神的故事,差別實在不是一點而已 10/22 23:46

belief0816 : 奧丁的死我不會難過,索爾受傷跟矛盾我也不會共情 10/23 00:08

belief0816 : 、有感受不到海拉的強悍,而且3的海拉的打戲我覺得 10/23 00:08

belief0816 : 比4的格爾還糟糕很多 10/23 00:08

belief0816 : 話說我以為索爾幼稚園是宙斯武器的力量 10/23 00:12

Pt1 : 原來free guy裡導演演的就是自己呀 10/23 11:20

glacierl : 娜塔莉真的跟漫威無緣,之前合作到不爽離開,現在回 10/23 11:57

glacierl : 歸結果卻被浪費掉。 10/23 11:57

hvhiiavjqmp : 雷神當配角就好了不要在拍自傳 10/23 15:41

sellgd : 就導演的笑點創意用光了 10/23 16:16