[普好雷] 蝙蝠俠 (2022)

看板 movie
作者 chirex (不含銅鋰鋅)
時間 2022-04-26 13:52:12
留言 11則留言 (1推 1噓 9→)

雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 因為HBO GO有上架,這兩天有空就把它看完。 怎麼說,也不是說不好看,然後畫面也沒大家說得那麼黑, 可能我家4K電視的尼特夠亮吧?? 新貓女小隻馬很漂亮,黑人戈登探長其實也不會讓人突兀, 畢竟角色性格確定的話,是不是黑人演也沒差, 演得好不好而已。 這一版的戈長比較像好好先生。 但阿蝙這方面,我就有種說不出的怪, 可能是特別著重他年輕氣盛不懂事的部分吧? 都是偏重他在演阿蝙, 布魯斯那種玩世不恭的公子哥氣質完全沒表現出來。 阿蝙的一個特色就是他在雙重身分方面的轉換, 但這一版的阿蝙,完全沒有這種角色的交換感, 比較令人覺得可惜。 前幾版的阿蝙,不管是米高.基頓、還是班.艾弗列克, 甚至是喬治克魯尼都有展現出布魯斯.韋恩的老爺氣場。 克里斯丁.貝爾甚至還有貴族氣勢。 羅伯派汀森的布魯斯.韋恩…,完全沒有, 覺得只是一個缺乏家長愛護、愁容滿面、 營養不良還憤世忌俗的少年, 沒人把他跟晚上那個戴面具的私刑者聯想在一起, 比較令人意外。 然後這一版的阿蝙,好親民,應該說好容入人群, 雖然條子都對他很不信任,但他還是大遙大擺的走在人群中, 還衝去跟企鵝談判…,高譚市的人民是不是很習慣這種戴面罩的coser, 在他們之中晃來晃去?這代的阿蝙,沒啥神秘感啊。 但又跟那三、四集那種會跳舞還是六○年代那種歡樂版不同。 然後這版的阿蝙…,他的眉毛好搶戲。 我是說他面具上的眉毛。前幾版的阿蝙面罩,我印象只有眉骨, 但這一版的,他有把眉毛的型狀作出來。 所以就看他一直在挑眉o"_"o https://imgur.com/0Al6K4s.jpg 金厝咪
而且看慣了前幾代聲勢浩大、飛天盾地的阿蝙, 這一代的阿蝙,讓人感覺好窮啊,不是改裝肌肉車就是摩托車, 他跟貓女道別完,結果還分騎機車分道揚鏢那段,看來浪漫, 但我有點想笑。啊,你的安全帽哩? 而且這版的阿蝙,廢話好多,還會跟貓女講垃圾話, 『他們都以為妳的眼睛長在胸部上?』 草創期比較艱辛的意思?看他穿飛鼠裝從高樓跳下還跌得狗吃屎的樣子, 倒是讓人覺得好恐怖。裝備超差的,差點就GG。 說了這麼多缺點,不過重開機還是不錯看啦。 最棒的就是那場飛車追逐戲了,不過預告中有剪出來了,電影再看, 效果差一點。 然後反派動機跟造成的結果莫名其妙的弱, 殺了那麼多人,還故意讓阿蝙來捉他,只是想造成大規模恐攻。 而且高譚市的防洪系統靠北爛,他們的下水道是不是擺設用的啊? 我怎麼記得高譚在漫畫中有一個超級大大大的下水道設施? 一堆超級惡棍都躲在裡面的。 結論就是不錯看,但也沒那麼好看。 比較像60年代影集的黑暗版。 ===== 置底防雷。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.46.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1650952335.A.33A.html

cevs : 推 真的是目前最好看的版本 04/26 14:13

cck525 : 慧根不夠 04/26 14:26

widec : 我用HDR400的螢幕看 畫面真他x的模糊 QQ 04/26 14:30

widec : 我只對杯麵看女侍一眼就跑去偷看人家換衫感到不行 04/26 14:31

jiunmoon : 才第2年,當然有很多科技都跟不上 04/26 14:56

vdml : 人家有上帝幫忙 他沒有啊 04/26 14:59

jiunmoon : 或許防洪問題,之後才建一個大大大大大下水道設施吧 04/26 14:59

chirex : to2F,年輕人血氣方剛太衝動了(誤) 04/26 15:09

BlacKlonely : 低配蝙蝠俠 04/26 23:06

renajohn : 這部的選角都沒之前版本來的好 04/27 10:27

ghoostii : 難看到一個新高度 浪費三小時真的不值得 08/27 03:40